留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

76  5/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
作者:
標題: 繼續這樣丟臉好了啦! 上一主題 | 下一主題

saronidesung
解悶國民

UID 50038
現金 945
存款 0
精華 0
積分 1458
發帖 119
註冊 2008-7-23
狀態 離線

Quote:
Originally posted by lpbm at 2010-3-2 12:13 PM:
沒這回事...

偶阿母嫁的外省ㄟ(偶爹),沒過過一天好日子...

那是因為你阿母受過良好教育吧!
以前比較起「外省ㄟ」,台灣女人真的比較賢慧
外省ㄟ  閒閒的什麼都不會

La parole est l'ombre de l'action.
2010-3-2 12:26 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

lpbm (LPBM)

UID 320
現金 35
存款 2000
精華 1
積分 103852
發帖 5013
註冊 2005-12-28
狀態 離線

Quote:
Originally posted by saronidesung at 2010-3-2 12:26:

那是因為你阿母受過良好教育吧!
以前比較起「外省ㄟ」,台灣女人真的比較賢慧
外省ㄟ  閒閒的什麼都不會

偶阿母是台灣人咩∼∼∼

2010-3-2 12:33 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

suchiung
解悶市長

UID 17150
現金 3050
存款 0
精華 0
積分 5807
發帖 496
註冊 2007-3-4
狀態 離線

我阿爹(快80囉),他的說法和59樓同學的外公相同.
不批評那些跑來臺灣的中國人如何啦!我也遇過一些自認是道地臺灣人的中國人(外省仔1945年到臺灣的)
他們對臺灣認同的程度讓人驚訝,感動! 只是還有很臺灣人自己都沒骨氣,不敢承認臺灣.這才是最可悲的!
ps:太陽餅媽金拍命ㄛ?不過她自己有這樣認為嗎?

2010-3-2 01:24 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

suchiung
解悶市長

UID 17150
現金 3050
存款 0
精華 0
積分 5807
發帖 496
註冊 2007-3-4
狀態 離線

幫太陽餅點播一首歌給餅媽  -"嫁不對人 "
這首歌是隨人唱的ㄚ? 歌名真好勒

2010-3-2 01:30 PM

yfparch
解悶市民

UID 75323
現金 1580
存款 0
精華 0
積分 775
發帖 170
註冊 2009-6-28
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +5 點積分 
評分者:【mlwkay分數:+2 時間:2010-3-7 02:40 PM
評分者:【ccj分數:+3 時間:2010-3-2 02:50 PM

2010-3-2 01:46 PM

suchiung
解悶市長

UID 17150
現金 3050
存款 0
精華 0
積分 5807
發帖 496
註冊 2007-3-4
狀態 離線

沒那麼艱難啦 看選舉就知道了儘管媒體如何亂吹
臺灣人的腦袋也不是每個都裝豆腐啦 免驚 免驚

2010-3-2 01:55 PM

sourirestee
解悶疫員

UID 46703
現金 1425
存款 0
精華 1
積分 4973
發帖 212
註冊 2008-3-16
來自 Taiwan
狀態 離線

台灣自從漢人進駐以來,一直是個處於族群械鬥,紛紛擾擾不斷的地方
直至今日,台灣依然是後移民社會的鬥爭場,而且似乎會一直繼續下去, 當然箇中千絲萬縷不是沒有原因的

中國人醜陋,法國人,日本人,台灣人又何嘗沒有醜陋的地方?
有的時候,用一個人出生的地方來定一個人的原罪其實很不公平,但人非聖賢,我們時常有意無意犯了這樣的價值判定
其實某些層面來說,中不中/台不台的問題,扣除了無止盡的政治詭辯迴圈之外,文化上的差異(乃至於國籍問題)
我覺得追根究底常常不證自明,禁不起考驗的論述大家自然有眼有腦會去思考(比如這次引起爭議的演講者言論)

作好台灣人本分,讓台灣更好,我覺得已經很足夠
當然台灣還是需要有良心有理想的政治從事者為大家謀福利,駁發言權

有時我覺得,與其翻舊事去想以前的來台的中國人如何落後或如何高傲等,或者現在對岸的人如何如何
不如生起警戒心瞻前顧後,莫待台灣落後其他鄰國時才來悔恨,這一點我覺得重要多了吧!

其實我覺得台灣到今日,與其他亞洲國家相比,進步的空間還非常大
就算以前曾經先進過,在當時的華人世界乃至全亞洲如何發達,那都已經成為歷史

在沒有學到歐美人的胸襟與日本人的"頂真"跟謙遜(即使充其量是表面?)之前,
我想還是不要貿然拿台灣人跟歐美日本人相提並論比較好
以上是一個小小豆腐腦的一點意見

2010-3-2 02:39 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

mac
解悶市長

UID 665
現金 450
存款 5
精華 0
積分 7522
發帖 459
註冊 2006-1-24
來自 士林夜市
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +6 點積分   
評分者:【lilounobody分數:+6 時間:2010-3-5 03:13 PM

2010-3-2 03:09 PM

mac
解悶市長

UID 665
現金 450
存款 5
精華 0
積分 7522
發帖 459
來自 士林夜市
狀態 離線

Quote:
Originally posted by sourirestee at 2010-3-2 02:39 PM:
有時我覺得,與其翻舊事去想以前的來台的中國人如何落後或如何高傲等,或者現在對岸的人如何如何
不如生起警戒心瞻前顧後,莫待台灣落後其他鄰國時才來悔恨,這一點我覺得重要多了吧!

其實我覺得台灣到今日,與其他亞洲國家相比,進步的空間還非常大
就算以前曾經先進過,在當時的華人世界乃至全亞洲如何發達,那都已經成為歷史

在沒有學到歐美人的胸襟與日本人的"頂真"跟謙遜(即使充其量是表面?)之前,
我想還是不要貿然拿台灣人跟歐美日本人相提並論比較好
以上是一個小小豆腐腦的一點意見

我的意見是
若沒有徹底嚴厲的反省過去
(某個程度而言也算是算舊帳,把帳做『總結』,不是叫人認命被賒帳)
怎麼去面對所謂「更美好」的未來

ps
就是說
很難相信一個沒有反省能力的人(或社會)在其身上會有「進步」這件事

[ Last edited by mac on 2010-3-2 at 03:53 PM ]

2010-3-2 03:38 PM

sourirestee
解悶疫員

UID 46703
現金 1425
存款 0
精華 1
積分 4973
發帖 212
來自 Taiwan
狀態 離線

Quote:
Originally posted by mac at 2010-3-2 03:38 PM:

我的意見是
若沒有徹底嚴厲的反省過去
(某個程度而言也算是算舊帳,把帳做『總結』,不是叫人認命被賒帳)
怎麼去面對所謂「更美好」的未來

ps
就是說
很難相信一個沒有反省能力的人(或社會)在其身 ...

那麼可以可否請您談論一下,現下的台灣該如何從徹底嚴厲反省中找到更美好的未來?
這些糾結台灣島民多年的新仇舊恨,假使有一天有解,該會是什麼樣的樣貌形式呢?
還有哪些地方必須再作轉型正義呢?

願聞其詳  誠心求教

2010-3-2 04:19 PM

mac
解悶市長

UID 665
現金 450
存款 5
精華 0
積分 7522
發帖 459
來自 士林夜市
狀態 離線

Quote:
Originally posted by sourirestee at 2010-3-2 04:19 PM:

那麼可以可否請您談論一下,現下的台灣該如何從徹底嚴厲反省中找到更美好的未來?
這些糾結台灣島民多年的新仇舊恨,假使有一天有解,該會是什麼樣的樣貌形式呢?

願聞其詳 ...

我相信你若真要想會想的出來
不需要來我給你答案的吧

2010-3-2 04:47 PM

sourirestee
解悶疫員

UID 46703
現金 1425
存款 0
精華 1
積分 4973
發帖 212
來自 Taiwan
狀態 離線

每個人心中都有一個"台灣"
我的本意,也只是想了解您心裡期望的台灣是如何而已

畢竟,人人各執己見,閉門造車的結果,可能只會埋下日後更深的誤解與齟齬
這樣不是台灣之福

Quote:
Originally posted by mac at 2010-3-2 04:47 PM:

不需要來我給你答案的吧

Quote:
也許是某個(些)特定的族群老是聽不見其他族群的聲音吧
有時又喜歡以自己的族群經驗去看待別人告訴別人應該怎麼做應該是什麼人
(但會什麼會這樣呢?)

2010-3-2 04:58 PM

saronidesung
解悶國民

UID 50038
現金 945
存款 0
精華 0
積分 1458
發帖 119
註冊 2008-7-23
狀態 離線

此貼被 +74 點積分    
評分者:【mishenka725分數:+10 時間:2010-3-7 02:11 PM
評分者:【acidtrip分數:+8 時間:2010-3-6 10:20 PM
評分者:【beaimek分數:+5 時間:2010-3-6 10:20 PM
評分者:【lilounobody分數:+6 時間:2010-3-5 03:14 PM
評分者:【mac分數:+10 時間:2010-3-2 10:20 PM
評分者:【laiweifan分數:+4 時間:2010-3-2 09:37 PM
評分者:【evair分數:+5 時間:2010-3-2 07:59 PM
評分者:【Skywalker分數:+8 時間:2010-3-2 07:25 PM
評分者:【甲霸銀銀分數:+8 時間:2010-3-2 06:20 PM
評分者:【anlisatar分數:+10 時間:2010-3-2 05:59 PM

La parole est l'ombre de l'action.
2010-3-2 05:42 PM

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

Quote:
Originally posted by sourirestee at 2010-3-2 04:19 PM:
願聞其詳 ...

Inutile de discuter. Mac, en argot français veut dire proxénète, individu qui vit de revenus de la prostitution des autres. Un mac, c'est un individu qui n'a rien dans la tête, qui va au but par le biais de la violence physique ou verbale exercée sur autrui. Un mac, pour cacher qu'il n'a pas d'idée, qu'il n'a rien dans la tête, parle le langage de bois en version simplifiée. Ce n'est donc pas à lui de répondre à vos questions, c'est à vous qui devez chercher la réponse vous-même. Réfléchissez. Le dialogue est clos.

此貼被 -8 點積分    
評分者:【mac分數:-8 時間:2010-3-28 10:30 AM

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2010-3-3 08:40 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

Quote:
Originally posted by mac at 2010-3-2 04:47 PM:

不需要來我給你答案的吧

Voilà, c'est ça le langage de bois version simplifiée. Quel génie orateur. Maître de l'art de ne pas répondre aux questions sensées.

此貼被 -8 點積分    
評分者:【mac分數:-8 時間:2010-3-28 10:31 AM

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2010-3-3 08:44 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部
 76  5/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題