留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

16  1/2  1  2  > 
作者:
標題: 你敢戴口罩走在巴黎街頭嗎 上一主題 | 下一主題

MIT
解悶疫員

UID 3204
現金 4290
存款 0
精華 3
積分 3869
發帖 245
註冊 2006-8-18
來自 somewhere in the planet
狀態 離線
#1  你敢戴口罩走在巴黎街頭嗎

來到法國數年之後 漸漸開始了花粉症 這個症 每到春暖花開就要人命 打噴涕 流鼻水 鼻塞 喉嚨癢 眼睛癢 晚上睡不著 因為鼻子全塞住了 黑眼圈跟貓熊沒兩樣

上網查了中西醫方法 有一樣 減少過敏原 就是花粉的接觸 嗯 好 我就戴著從台灣買回來的口罩上街  沒走幾步就趕快拿下來 因為路人都在看我 非常給他不好意思

想問問大家 你們會在巴黎街頭戴口罩嗎 我很想戴可是...........

2010-4-16 10:41 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

stranger
解悶鎮民

UID 89813
現金 375
存款 0
精華 0
積分 266
發帖 37
註冊 2010-3-29
來自 台灣
狀態 離線

我這二天出門就戴口罩了,除了花粉外,因為冰島火山灰污染,巴黎的空氣變得不怎麼好,怕氣喘發作哩!

2010-4-16 10:46 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

tmh1023
解悶市長

UID 883
現金 2365
存款 0
精華 0
積分 7102
發帖 143
註冊 2006-2-10
狀態 離線

冬天很冷的時候,我有帶過黑色的口罩出門
因為大衣也是深色的,所以也看不太出來
反正保暖要緊,所以也沒在意別人的眼光

我算運氣好,沒有花粉過敏這個症頭
但身邊有人深受其害,我非常可以了解你的痛苦
其實這個花粉過敏,若在台灣,有中醫可以看
在法國也可以去看Homeopathe
多少可以改善流鼻水打噴嚏的現象

請多保重!

2010-4-16 10:49 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

child
解悶國民

UID 78523
現金 430
存款 0
精華 0
積分 1368
發帖 50
註冊 2009-8-2
狀態 離線

Quote:
Originally posted by MIT at 2010-4-16 22:41:
來到法國數年之後 漸漸開始了花粉症 這個症 每到春暖花開就要人命 打噴涕 流鼻水 鼻塞 喉嚨癢 眼睛癢 晚上睡不著 因為鼻子全塞住了 黑眼圈跟貓熊沒兩樣

上網查了中西醫方法 有一樣 減少過敏原 就是花粉的接觸 ...

我之前重感冒,為了不傳染給同學我帶了一個星期的口罩
所有路上的人都看我,那又如何?
你如果帶口罩會舒服點就戴吧

建議還是盡量避開過敏原,雖然很難

2010-4-16 11:08 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

mishenka725 (披著人皮的米蟲)
解悶部長

UID 32590
現金 2495
存款 150000
精華 0
積分 13615
發帖 325
註冊 2007-6-17
來自 ollieres
狀態 離線

我寧可帶口罩,也不想天天活在花粉的日子下....

被奇怪的眼光看和日子過的舒服一點,我選日子好過(受不了鼻子流到不行和抓狂的過敏生活@@@@@@@@@@@@@@)

已經開始服用藥物中,與其等他來,倒不如自己開始做好備戰工作!

南法普羅旺斯酒莊
Abbaye Saint Hilaire
http://blog.yam.com/sthiliare
www.abbayesainthilaire.com

2010-4-16 11:21 PM
查看資料  發送郵件  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

lapinblanc
解悶疫員

UID 51894
現金 690
存款 0
精華 2
積分 2788
發帖 79
註冊 2008-10-28
狀態 離線

我也是每年這時開始過敏流鼻涕流眼淚,今年一開始就趕快吃抗過敏藥,有比較好些,不然每隔兩分鐘就要打噴涕,但我不敢戴口罩在巴黎街頭.不過很痛苦的話也管不了那麼多了

[ Last edited by lapinblanc on 2010-4-17 at 10:04 AM ]

2010-4-17 10:01 AM

hclys
解悶部長

UID 45084
現金 25
存款 163244699
精華 0
積分 29113
發帖 264
註冊 2008-1-22
來自 france
狀態 離線

我上次冬天感冒時坐地鐵有戴過, 雖然有奇怪的眼光投過來, 可是我不想傳染給別人啊, 所以就給他戴下去了. 戴口罩時唯一的缺點是眼鏡會發霧, 其他ok啦

2010-4-17 10:36 AM

ility
解悶國民

UID 48973
現金 345
存款 0
精華 0
積分 1632
發帖 36
註冊 2008-5-26
狀態 離線

今年三月初感冒超嚴重,加上鼻子過敏,我出門都戴口罩~直接走在巴黎街頭~
帶的是台灣很常看到活性碳那種...
我連近商店買東西都沒有拿下來,因為鼻子真的太不舒服不想直接暴露在空氣中

感覺是有些路人會看我啦,可是為了想要讓自己舒服一點我不想在意別人眼光
反倒很多人都把我當日本人 @@

不過像感冒嚴重,一直打噴嚏之類的不舒服症狀帶口罩其實對他人也比較有禮貌耶,也比較不會影響到別人呀。

2010-4-17 11:32 AM

xuan
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

我要戴口罩來法國就被我老公笑,他說帶這在路上法國人會覺得你很笨!!害我都不敢帶了

2012-5-9 07:04 PM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

brendan
解悶部長

UID 96359
現金 30
存款 10
精華 0
積分 28757
發帖 336
註冊 2010-7-28
來自 Paris
狀態 離線

可以請問為何法國人會覺得戴口罩很笨呢
還是他們是覺得害怕  (擔心有傳染病)
因為我現在也會想戴口罩  (沒辦法適應冷熱溫差太大)

不過我也是認為身體舒適健康比較重要
如果在公共場合打噴嚏反而不好吧  (也是會被投以異樣的眼光)
也健康衛生常識來說  戴口罩的行為也是確保自己和別人的健康著想

只是我真的很想了解為何法國人會覺得可笑
就像是亞洲女生很喜歡大太陽底下撐傘一樣嗎
可是據我所知  有些西方女生也是會撐傘啊  (反則陽傘是怎麼來的啊)

所以很想請教 xuan   能否告知   您先生他的想法呢
好讓我能有個參考
先謝謝您了

2012-5-10 03:42 AM

shanice (Shanice)
解悶疫員

UID 96922
現金 1865
存款 0
精華 0
積分 3543
發帖 150
註冊 2010-8-9
來自 Taipei
狀態 離線

我剛來時是冬天也是戴口罩
因為我鼻子遇到冷空氣就會一直流鼻水
結果我就被我男友制止(他是法國人)
他說在法國只有重症患者 或是感染重大傳染病的人才會戴口罩
他說他為了我好不讓我被奇異眼光看著所以才禁止我帶口罩
他說我要硬帶也可以,但他不會跟我走再一起!
我猜是這種特殊印象
才讓我在metro上看到兩位剛整型的法國人
臉上包著紗布但就不願意帶口罩遮多一點吧!?

2012-5-10 07:36 AM

jukowu
解悶部長

UID 1032
現金 3420
存款 0
精華 1
積分 16293
發帖 467
註冊 2006-2-19
來自 Ile-de-france
狀態 離線

以前我哥哥在巴黎剛開完肺部手術為了怕被傳染感冒,也是出門都會戴著口罩,常常被路人看,剛開始我也不太習慣,後來覺得保護自己比較重要,別人怎麼樣想是他的事阿,他們也不知道你是為什麼需要戴口罩,就算是有傳染疾病怕傳染給別人,好歹也是個很禮貌的行為吧!

我們去醫院複診,醫生看到他戴口罩,也是說他又不是得肺結核,不需要戴口罩吧?

後來回台北搭捷運的時候發現感冒的人好多,整個就是暴露在大感染源中,還真感謝感冒有戴口罩的人。

[ Last edited by jukowu on 2012-5-10 at 10:00 AM ]

2012-5-10 09:58 AM

brendan
解悶部長

UID 96359
現金 30
存款 10
精華 0
積分 28757
發帖 336
註冊 2010-7-28
來自 Paris
狀態 離線

那我了解了
我也是這麼感覺  (法國人應該是認為有傳染病的人才會戴口罩)
但是  果真是如此  
法國人是否認為有傳染疾病的人應該是要在家裡而不能外出  或是被隔離
所以才會覺得有戴著口罩的傳染病者還到處趴趴走是不應該的
因此才會投以異樣的眼光呢

但是以 xuan 的例子看  又覺得不像
因為她的先生是認為戴口罩是可笑的行為  會被人家認為很笨
這點我就覺得匪夷所思

我現在的情形也是因為遇到冷空氣鼻子會過敏
雖說還沒有戴口罩出門過  但是確實已經有這個打算了
所以很想確切了解狀況   (也不好意思直接問自己的法國朋友  總感覺這個問題有些奇怪)
也是應為剛好看到這篇討論的文章
因此想要探個究竟   
希望有經驗的同學  能夠分享更詳細的經驗感受  最好是說明有被法國人指點過的原因

2012-5-10 10:00 AM

jukowu
解悶部長

UID 1032
現金 3420
存款 0
精華 1
積分 16293
發帖 467
註冊 2006-2-19
來自 Ile-de-france
狀態 離線

那就當自己是明星還是剛做完微整形好了,反正只露出眼睛應該沒人認得

2012-5-10 10:05 AM

aquoibon
解悶市長

UID 70039
現金 335
存款 0
精華 0
積分 7356
發帖 34
註冊 2009-5-18
狀態 離線

我天天騎車去圖書館都戴口罩,就算車停好,也會戴著走一段,直到走到圖書館。法國人怎麼看,有沒有指指點點,說實話,沒留意過,因為I don't give a shit.

2012-5-10 10:06 AM
 16  1/2  1  2  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題