留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

68  2/5  <  1  2  3  4  5  > 
作者:
標題: 要怎麼介紹台灣? 上一主題 | 下一主題
本主題由 kyel 於 2010-5-9 10:33 AM 移動

陳誇張
解悶疫員

UID 51102
現金 1185
存款 0
精華 0
積分 4134
發帖 99
註冊 2008-9-14
來自 TAIWAN
狀態 離線

Quote:
Originally posted by kryztof_tw at 2010-5-6 06:52 PM:

請問一下喔
我提到的每一點中
有哪點是謾罵呢?
如果愛台灣就要瞎捧台灣
吹噓台灣有多棒有多獨特在世界上有多厲害舉世無霜跟天堂一樣
那我還真的不敢愛台灣呢

不過我還是很感謝大家給我的建議
我 ...

好吧,你說沒謾罵就沒有囉! :-)
對不起我收回這兩個字,可能那時候選字太極端了。

不過我還是想重覆一下上面大大發表的,我覺得很認同的話 :

學校老師要的不是"世界第一的台灣"
他要的是讓大家認識他
重要的是讓你開口說法文

2010-5-6 07:33 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

caroant
解悶市長

UID 3202
現金 1760
存款 0
精華 0
積分 7007
發帖 51
註冊 2006-8-18
狀態 離線

既然這位同學心中早有定見,又何必來問

你就照你所想的

和你的同學們如實已報吧,不用勉強自己說台灣的好

看看尊駕的同學們會給你怎樣的回饋囉

會覺得你是出淤泥而不染呢

或是說台灣這麼差,很高興邀你一起加入法籍咧

若能閣下能在工時超長 媒體低劣 大學教育品質低落 城市醜陋 機車橫行 政府親中 人民盲從

這麼惡劣的的台灣成長,仍能到先進的法國留學,想必有過一番堪為模範之成長歷程!!

若能此奮鬥成長的歷程,跟我們分享的話

想必定能使吾輩收振聾發聵之效,散發向上提升之正面能量,則社稷幸甚!國家幸甚!

天佑台灣!

[ Last edited by caroant on 2010-5-6 at 08:59 PM ]

2010-5-6 07:53 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

kryztof_tw
解悶國民

UID 67745
現金 1790
存款 0
精華 0
積分 1420
發帖 187
註冊 2009-4-28
狀態 離線

Quote:
Originally posted by caroant at 2010-5-6 07:53 PM:
既然這位同學心中早有定見,又何必來問

你就照你所想的

和你的同學們如實已報吧,不用勉強自己說台灣的好

看看尊駕的同學們會給你怎樣的回饋囉

會覺得你是出淤泥而不染呢

或是說台灣這麼差, ...

這位法國人您好
沒事少發這種酸文
前兩天才剛好是五四紀念日
照閣下的意思
當年每個批判中國傳統文化的五四健將每個人都想入外國籍
所以才那麼唾棄中國文化
還是您覺得這裡每個人要當跟中國網軍一樣的順民才叫做愛國呢?
都已經當了法國人了就別那麼天真純真了好嗎?
千萬別讓你的鄉愿思維玷污了法國人對於文化與社會強烈質疑與批判的反思傳統喔 科科

此貼被 -12 點積分   
評分者:【oddtalk分數:-6 時間:2010-5-7 02:27 PM
評分者:【tfanalysis分數:-6 時間:2010-5-7 12:50 AM

2010-5-6 08:08 PM

陳誇張
解悶疫員

UID 51102
現金 1185
存款 0
精華 0
積分 4134
發帖 99
註冊 2008-9-14
來自 TAIWAN
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +6 點積分   
評分者:【tfanalysis分數:+6 時間:2010-5-7 12:52 AM

我自一座荒島乘船飄泊而來 闌珊地在熱鬧漁港上了岸
2010-5-6 08:24 PM

stephanie.ccl (輕熟女)
解悶市長

UID 37233
現金 955
存款 0
精華 1
積分 6570
發帖 112
註冊 2007-8-6
狀態 離線

Quote:
Originally posted by kryztof_tw at 2010-5-6 08:08 PM:
這位法國人您好
沒事少發這種酸文
照閣下的意思
所以才那麼唾棄中國文化
還是您覺得這裡每個人要當跟中國網軍一樣的 ...

問個題外話....那個"五四紀念日"是中國的紀念日?

2010-5-6 08:31 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

alfredwei1201
解悶鎮民

UID 90660
現金 310
存款 0
精華 0
積分 478
發帖 19
註冊 2010-4-15
狀態 離線

Quote:
Originally posted by kryztof_tw at 2010-5-7 03:08 AM:
這位法國人您好
沒事少發這種酸文
照閣下的意思
所以才那麼唾棄中國文化
還是您覺得這裡每個人要當跟中國網軍一樣的 ...

五四有功也有過,但我認為就你目前的文章看來,也還不至於能和五四的知識份子們相提並論,如此類比大可不必。
  如果說要當個有獨立思考的個體就是在這裡開個文章,藉討論報告之名,行批評諷刺之實,那也未免太容易了。你原文所說當然都是台灣目前的社會情況,其他回覆者又何嘗不是事實?連記者都會做平衡報導了,何以你說台灣的缺點便是理所當然,別人說台灣的優點便是胡亂吹噓?正常有點思辨能力的人看到你第一篇文章後的反應當然直覺地舉出例子向你說台灣沒這麼壞,還是有許多好事。若是你真心想討論課堂上的報告,又何必一一否定板友們的舉例?
  事有正反,國家與文化亦然。若論述一件事若只能像你這樣純往壞處去講,否則就是”鄉愿”、才算”反思”的話,應該不是你所推崇之法國笛卡兒先生的哲學思想吧!

[ Last edited by alfredwei1201 on 2010-5-7 at 03:34 AM ]

2010-5-6 08:33 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

解悶鎮民

UID 90660
現金 310
存款 0
精華 0
積分 478
發帖 19
狀態 離線

Quote:
Originally posted by stephanie.ccl at 2010-5-7 03:31 AM:

問個題外話....那個"五四紀念日"是中國的紀念日?

正確來說應該是個歷史名詞。

2010-5-6 08:39 PM

kryztof_tw
解悶國民

UID 67745
現金 1790
存款 0
精華 0
積分 1420
發帖 187
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +4 點積分
評分者:【Sonny分數:+6 時間:2010-9-13 01:40 PM
評分者:【suchiung分數:+8 時間:2010-9-12 02:03 PM
評分者:【oddtalk分數:-6 時間:2010-5-7 02:28 PM
評分者:【cloudyyang分數:-6 時間:2010-5-7 01:24 PM
評分者:【chiafangt分數:+8 時間:2010-5-7 09:01 AM
評分者:【tfanalysis分數:-6 時間:2010-5-7 12:53 AM

2010-5-6 08:42 PM

解悶鎮民

UID 90660
現金 310
存款 0
精華 0
積分 478
發帖 19
狀態 離線

此貼被 +8 點積分    
評分者:【陳誇張分數:+8 時間:2010-5-6 09:07 PM

2010-5-6 09:04 PM

caroant
解悶市長

UID 3202
現金 1760
存款 0
精華 0
積分 7007
發帖 51
註冊 2006-8-18
狀態 離線

不好意思   我是個台灣人  從台灣來  會從法國離開  

可能你報告的時候或許會很公平的把台灣的優缺點都說出來

但是你發文的意思就是表明了,從你口中無法講出什麼台灣的好話

那大家熱心的幫你想內容,又變成護航了

而我什麼時候鄉愿了,我不是請你把你想講的論點,就盡量去報告嘛?

我只是很酸而已歐  啾咪

我覺得每個國家都有每個國家的爛點

而你的同學們,也不會因為你儘說些台灣的壞話,就覺得台灣人的水準好高,很具有強烈質疑與批判的反思
傳統

2010-5-6 09:10 PM

viviyakas
解悶疫員

UID 36710
現金 2120
存款 0
精華 0
積分 2815
發帖 222
註冊 2007-7-31
來自 Paris
狀態 離線

此貼被 +8 點積分    
評分者:【WT分數:+8 時間:2010-9-13 03:59 PM

2010-5-6 09:10 PM

Skywalker (Bluebird)
解悶部長

UID 3395
現金 21439
存款 90
精華 0
積分 15092
發帖 2312
註冊 2006-8-31
來自 天空之城
狀態 離線

樓主﹐那。。如果你不想成為福佬沙文主義者﹐

民進黨支持者﹐綠民﹐台客﹐沒水準﹐文盲﹐下港仔﹐

那你只好說台灣好爛﹐好俗﹐好土﹐是非文明者聚集處﹐

那你的身價就馬上昇高﹗快﹗趕快罵你的故鄉﹗

因為全世界都很尊敬不分青紅皂白唾棄自己祖國的人﹗

夢的天行者
2010-5-6 09:23 PM

kryztof_tw
解悶國民

UID 67745
現金 1790
存款 0
精華 0
積分 1420
發帖 187
狀態 離線

Quote:
Originally posted by viviyakas at 2010-5-6 09:10 PM:

哈囉!其實,大大您明天就要上台報告,現在快十點,還沒決定報告內容。
坦白說是有點遲∼
其實前面提出台灣優點的大大包括我在內,並不表示我們否認台灣社會也有缺點的事實。
所以您的推論邏輯是不通的。 ...

我並不是只想介紹台灣的缺點
正因為我想找出台灣真正的優點
所以我才趕緊上來問
不然我介紹那些缺點就好啦
我又何必請大家告訴我台灣的優點是啥
我要說的是
一般台灣人認為的台灣優點到底是不是真正台灣人特有的優點
舉例來說
台灣人喜歡說自己沒有種族歧視對白種人很友善
假如這世界上195個國家中有160個國家對白種人都很友善
那麼對白種人友善算是一種台灣特色嗎??
說外國人到台灣喜歡吃台灣美食
請問台灣人到國外會不會嘗試看看當地美食呢?
過分強調外國人說要來台灣品嚐美食
會不會是因為台灣除了吃之外就一無是處呢?
所以我之所以要上來問
是因為我希望在這裡的版眾比在祖國的台灣人具備更敏銳的文化視野
判斷什麼才是台灣特有的地方
因為在我看來
現在所號稱的台灣之最多半只是自HIGH的謊言而已
既然版眾給我的答覆跟新聞局與外交部的對外宣傳品差不多
那我就繼續讓我的同學繼續作台灣的第三世界美夢好囉!呵呵

2010-5-6 09:30 PM

NiceRing
解悶部長

UID 807
現金 2175
存款 0
精華 2
積分 17422
發帖 295
註冊 2006-2-5
來自 Paris
狀態 離線

此貼被 +42 點積分    
評分者:【tfanalysis分數:+6 時間:2010-5-7 12:58 AM
評分者:【Bay分數:+15 時間:2010-5-7 12:39 AM
評分者:【canemarchepas分數:+8 時間:2010-5-6 09:55 PM
評分者:【alfredwei1201分數:+3 時間:2010-5-6 09:43 PM
評分者:【caroant分數:+10 時間:2010-5-6 09:43 PM

2010-5-6 09:34 PM

Skywalker (Bluebird)
解悶部長

UID 3395
現金 21439
存款 90
精華 0
積分 15092
發帖 2312
註冊 2006-8-31
來自 天空之城
狀態 離線

對﹗台灣本來就很爛﹐沒真正的優點﹐台灣之最多半只是自HIGH的謊言﹗

那。。。既然樓主都這麼認為了﹐就明天痛罵台灣很爛吧﹖

Qu'est ce que tu veux qu'on te dise d'autres???

夢的天行者
2010-5-6 09:39 PM
 68  2/5  <  1  2  3  4  5  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題