留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

68  3/5  <  1  2  3  4  5  > 
作者:
標題: 要怎麼介紹台灣? 上一主題 | 下一主題
本主題由 &sid=3XGwWl kyel 於 2010-5-9 10:33 AM 移動

陳誇張
解悶疫員

UID 51102
現金 1185
存款 0
精華 0
積分 4134
發帖 99
註冊 2008-9-14
來自 TAIWAN
狀態 離線

不好意思大家幫不上你的忙。
說不定台灣真的沒有你所要的"優點"吧,
因為它是個培養出眾多盲目自high的公民、甚至連新聞局和外交部這種政府機關也總是宣傳你所謂假話的這種地方。
大家都很盲目,唯我獨醒,很孤單吧。

p.s.看完這整篇文不知道為什麼一直想到周玉蔻...
(應該不只是因為用到"鄉愿"這兩個字)

[ Last edited by 陳誇張 on 2010-5-6 at 10:56 PM ]

2010-5-6 09:43 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

fedia
解悶鄉民

UID 50964
現金 540
存款 0
精華 0
積分 149
發帖 35
註冊 2008-9-7
來自 Nancy
狀態 離線
#32  回覆 #31 陳誇張 的帖子

這邊有一系列介紹台灣的youtube影片  總共有4個部分  還蠻完整有趣的  參考看看唷

http://www.youtube.com/watch?v=Ir83dKyhl_0&feature=fvst

2010-5-6 09:57 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Skywalker (Bluebird)
解悶部長

UID 3395
現金 21439
存款 90
精華 0
積分 15092
發帖 2312
註冊 2006-8-31
來自 天空之城
狀態 離線

希望明天樓主痛罵台灣沒優點﹗

這就是台灣﹗一堆吃台灣喝台灣而覺得養自己的國家一無是處的人民﹗

這個現象世界僅有﹐哪有比這個更台的介紹﹗

我在法國遇到眾多比台灣更窮更爛的國家的同學﹐

但沒人告訴我的他的國家一無是處﹐

只能讚嘆國民黨的仇台教育太成功﹐恭喜阿﹗

此貼被 -6 點積分   
評分者:【light分數:-4 時間:2010-5-15 03:22 PM
評分者:【freakys分數:-2 時間:2010-5-9 04:31 PM

夢的天行者
2010-5-6 10:08 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

commentcava7799 (怪獸)
解悶市長

UID 26923
現金 3250
存款 0
精華 0
積分 7373
發帖 395
註冊 2007-4-27
來自 Taiwan-Paris
狀態 離線

我覺得這篇就可以看到完整的台灣人的特色!!

當有人需要幫忙時,就會一直想辦法幫對方,就算對方不是個值得幫的人!!!!!

版主就自已好自為之吧!
你只不過還只是一個活在台灣卻不認識台灣的人!

台灣人說的:呷果子,拜樹頭。
你身為台灣人,卻一直批評台灣,就算台灣真的有優點,也只會被你當成缺點而以。

你就算再有話想說也不要回了。
好好做好你明天的報告,希望你可以成功的讓大家都討厭台灣!

2010-5-6 10:48 PM

kryztof_tw
解悶國民

UID 67745
現金 1790
存款 0
精華 0
積分 1420
發帖 187
註冊 2009-4-28
狀態 離線

Quote:
Originally posted by commentcava7799 at 2010-5-6 10:48 PM:
我覺得這篇就可以看到完整的台灣人的特色!!

當有人需要幫忙時,就會一直想辦法幫對方,就算對方不是個值得幫的人!!!!!

版主就自已好自為之吧!
你只不過還只是一個活在台灣卻不認識台灣的人!

台灣人說的 ...

呵呵 我快要完成我的報告了
您的意見太棒啦
您認為台灣人的特色是
「當有人需要幫忙時,就會一直想辦法幫對方,就算對方不是個值得幫的人!!!!!」
我會把它列入我的報告當中
不過我要怎麼跟我的同學證明說全世界只有台灣人有這種熱心的行動以這於這種心理可以被稱作台灣人的「特色」呢?
萬一其他國家的同學說「我們oo人也都是這樣熱心助人啊」!
我該怎麼回答呢?
我可以用「你不懂台灣」或是「這是我們台灣人的驕傲與骨氣」來回答他嗎?
只要您有足夠的證據說明您超了解台灣人跟世界其他人的人格差異
並有足夠證據說明這是台灣特有集體性格
我一定會很樂意向我的同學介紹我們台灣人的優點喔!

真的很謝謝您的寶貴意見喔!

2010-5-6 11:17 PM

commentcava7799 (怪獸)
解悶市長

UID 26923
現金 3250
存款 0
精華 0
積分 7373
發帖 395
註冊 2007-4-27
來自 Taiwan-Paris
狀態 離線

你怎麼還是聽不懂呢??

難到你除了 "比較" 沒有別的想法嗎?

優點跟別人有一樣,就不是優點了嗎?????

"不過我要怎麼跟我的同學證明說全世界只有台灣人有這種熱心的行動以這於這種心理可以被稱作台灣人的「特色」呢?
萬一其他國家的同學說「我們oo人也都是這樣熱心助人啊」!""

誰又跟你說 "只有台灣人才熱心助人 "??
再說,誰又跟你一樣只會比較啊?

2010-5-7 12:01 AM

kryztof_tw
解悶國民

UID 67745
現金 1790
存款 0
精華 0
積分 1420
發帖 187
狀態 離線

Quote:
Originally posted by commentcava7799 at 2010-5-7 12:01 AM:
你怎麼還是聽不懂呢??

難到你除了 "比較" 沒有別的想法嗎?

優點跟別人有一樣,就不是優點了嗎?????

"不過我要怎麼跟我的同學證明說全世界只有台灣人有這種熱心的行動以這於這種心理可以被 ...

如果熱心助人是全世界共同人性
我幹嘛在介紹台灣時要說台灣人熱心助人?
那我要不要跟大家介紹台灣人會吃飯會走路會睡覺呢?

敝帚自珍莫過如此!呵呵

此貼被 -5 點積分 
評分者:【joelle0625分數:-4 時間:2010-10-17 01:27 AM
評分者:【light分數:+5 時間:2010-5-15 03:25 PM
評分者:【enzowu20分數:-6 時間:2010-5-7 09:04 AM

2010-5-7 07:50 AM

Jeanne2003
解悶市民

UID 85744
現金 200
存款 0
精華 0
積分 926
發帖 15
註冊 2009-12-11
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +23 點積分     
評分者:【Bay分數:+15 時間:2010-5-8 03:51 PM
評分者:【chiafangt分數:+8 時間:2010-5-7 09:07 AM

2010-5-7 08:31 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

viviyakas
解悶疫員

UID 36710
現金 2120
存款 0
精華 0
積分 2815
發帖 222
註冊 2007-7-31
來自 Paris
狀態 離線

ㄧ個比較小小的資訊提供。

台灣原住民不只代表十三種語言。
每個族群裡面不同區域也會有差異。
再加上努正名的平埔族人,台灣原住民族語言超過三十種。再加上客語、河洛語、中文、新住民的母語,
超過四十種語言。
只是總有人對台灣這樣的大小的島嶼,有這麼多的語言,也不夠「舉世」多元,不值得拿出來比較。
台灣有亞洲第一個原住民經營的電視台(原住民電視台),這點在人權發展上難道就全然不值得去說明。

如果只是想拿世界各國的優點,去比較台灣的缺點,當然會覺得台灣特別爛。
我懷疑原po對台灣的認識到底有多少?

比方說,政府親中這ㄧ點。那人民呢,真的全都瞎掉,盲從嗎?也是有持反對意見的媒體、學者、民意代表跟民眾。
不然雙英會是辦好玩的喔。在台灣,就連總統作任何政策都需要透過公開辯論尋求支持。
台灣人民的公民素質有沒有要這麼被原po大大看不起!

有心要作比較就該把台灣總面積、人口大小、地理位置、人民教育程度、過去列國殖民的歷史、文化、經濟
社會發展程度拿來跟其他國家的同樣條件去作綜合比較,這樣才叫做理性批判!

2010-5-7 08:33 AM

enzowu20
解悶市長

UID 50510
現金 605
存款 28
精華 0
積分 5650
發帖 318
註冊 2008-8-18
來自 永和
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +1 點積分 
評分者:【albeeslupo分數:+1 時間:2010-9-11 09:05 PM

2010-5-7 09:05 AM

lamoutonne
解悶市民

UID 83908
現金 550
存款 0
精華 0
積分 505
發帖 68
註冊 2009-11-2
來自 La Moutonne,south of France
狀態 離線

Quote:
Originally posted by kryztof_tw at 2010-5-6 12:43 PM:
請問一下喔
我明天的口語課要介紹台灣
請問除了跟同學說台灣是全球電子產品代工大國之外
還有什麼可以介紹啊?
我實在想不出台灣有什麼值得向他們推薦的地方耶
說對外國人有人情味?
東亞哪一個國家的人不對 ...

在國外住得夠久,
就看見台灣的好與特別。

我的先生是法國人﹐從事的是頂尖科技的事業﹐
他的台灣經驗令他非常驚艷﹐
曾經連續八年每年都到台灣待上兩三個月。
在他眼中的台灣﹐非常進步﹐台灣人親切隨和有禮貌﹐
他很愛台灣...
.... 或許比部份台灣人都更愛台灣.........

高貴不貴法南奢華民宿 La Moutonne
http://www.eurotravel.tw/forum/read.php?tid=15804
~民宿與美食的精緻結合~
2010-5-7 10:17 AM

lpbm (LPBM)

UID 320
現金 35
存款 2000
精華 1
積分 103852
發帖 5013
註冊 2005-12-28
狀態 離線

此貼被 +79 點積分     
評分者:【WT分數:+8 時間:2010-9-13 04:10 PM
評分者:【kyel分數:+15 時間:2010-5-9 10:06 AM
評分者:【Bay分數:+15 時間:2010-5-8 03:56 PM
評分者:【meowoo分數:+5 時間:2010-5-8 11:26 AM
評分者:【lamoutonne分數:+5 時間:2010-5-7 09:51 PM
評分者:【bea_huang322分數:+8 時間:2010-5-7 09:18 PM
評分者:【lan0972分數:+10 時間:2010-5-7 04:56 PM
評分者:【amyyoung分數:+5 時間:2010-5-7 03:16 PM
評分者:【cloudyyang分數:+8 時間:2010-5-7 01:32 PM

2010-5-7 11:13 AM

amyyoung
解悶疫員

UID 50177
現金 335
存款 0
精華 0
積分 3444
發帖 27
註冊 2008-7-31
狀態 離線
#43  從新認識台灣

此貼被 +13 點積分    
評分者:【bea_huang322分數:+8 時間:2010-5-7 09:55 PM
評分者:【alfredwei1201分數:+5 時間:2010-5-7 08:03 PM

2010-5-7 03:49 PM

kryztof_tw
解悶國民

UID 67745
現金 1790
存款 0
精華 0
積分 1420
發帖 187
狀態 離線

Quote:
Originally posted by amyyoung at 2010-5-7 03:49 PM:
台灣有許多可以做的更好的地方, 但是哪個國家沒缺點,有反省才會有進步.
前兩年帶著3個加拿大朋又到台灣背背包做環島之旅
在國外住了半輩子對台灣也滿陌生的, 但還是透過外國人的眼光, 從新認識台灣
朋友們一路 ...

你說的真好
不過我我仔細讀一下才恍然大悟
喔!
原來你的朋友是加拿大人喔?
那他們會覺得台灣人友善親切那就完全不意外了
不用你帶他們認識台灣
他們如果自己去台灣夜店
就能體會台灣人對他們有多熱情了
等你故事裡的主角變成印尼人越南人遼國人高棉人印度人再來這裡獻寶吧

這種文章真的只會讓我感覺台灣人心裡其實有相當強烈的種族歧視與自卑心態 科科

[ Last edited by kryztof_tw on 2010-5-7 at 11:03 PM ]

此貼被 -13 點積分  
評分者:【light分數:+5 時間:2010-5-15 03:27 PM
評分者:【cloudyyang分數:-6 時間:2010-5-8 10:07 PM
評分者:【feifei分數:-12 時間:2010-5-8 01:57 PM

2010-5-7 10:59 PM

甲霸銀銀
解悶部長
福爾摩沙

UID 51882
現金 3884
存款 110
精華 0
積分 12659
發帖 518
註冊 2008-10-27
狀態 離線

po文的小子

您真的很不識相啊 來這裡尋求點子 大家給的意見 您沒謝意就算了 卻還得到您的惡意批評

看來 您真的是來找碴的

您真的是台灣人嗎?

趕羚羊 草枝擺

ps: 各位爾後記住這個匿名所提的問題 不用再好意的回覆了

2010-5-7 11:18 PM
 68  3/5  <  1  2  3  4  5  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題