留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

22  1/2  1  2  > 
作者:
標題: 地鐵尿騷味我已經無言了 還有吐奶味?OMG 上一主題 | 下一主題

lu123
解悶市長

UID 2835
現金 4240
存款 0
精華 0
積分 9665
發帖 462
註冊 2006-7-19
來自 Paris
狀態 離線
#1  地鐵尿騷味我已經無言了 還有吐奶味?OMG

十四號線是巴黎最新的線
Cour St-Emilion生活機能也不錯
該區房價也算不便宜的
誰能告訴我
每次我去ugc bercy看電影
Cour St-Emilion站常年有一股吐奶的臭酸味又是怎麼回事

法國人的鼻子是不是都整組壞了了
濃厚的香水味狐臭味尿騷味都能處之泰然
在加一筆吐奶臭酸味....厚 .....噁

2010-5-30 02:46 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

muhua_tseng
解悶國民

UID 76833
現金 1120
存款 0
精華 0
積分 1591
發帖 47
註冊 2009-7-14
來自 l'Hay les roses
狀態 離線

同意+1

怎麼辦到的

地鐵尿騷味在路上也會有

尤其小巷子剛好有一陣風出來...

2010-5-30 03:11 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

lamoutonne
解悶市民

UID 83908
現金 550
存款 0
精華 0
積分 505
發帖 68
註冊 2009-11-2
來自 La Moutonne,south of France
狀態 離線

倫敦也好不到哪裡去耶
而且坐完地鐵﹐拿衛生紙擦鼻孔﹐都是黑黑地....粉恐怖............

....還是台灣的地鐵最乾淨吼.......

高貴不貴法南奢華民宿 La Moutonne
http://www.eurotravel.tw/forum/read.php?tid=15804
~民宿與美食的精緻結合~
2010-5-30 03:36 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Skywalker (Bluebird)
解悶部長

UID 3395
現金 21439
存款 90
精華 0
積分 15092
發帖 2312
註冊 2006-8-31
來自 天空之城
狀態 離線

唉。。。我們小時候看小甜甜還是沙拉公主就以為歐洲人多高級﹐

來了歐洲以後才發現原來要在地鐵裡喝三洋維士比加吐口水才是趕上潮流﹗

歐客跟臺客有的拼﹗﹗

夢的天行者
2010-5-30 04:30 PM

Christine888
解悶國民

UID 46833
現金 3425
存款 0
精華 1
積分 1901
發帖 141
註冊 2008-3-19
來自 Taiwan
狀態 離線

真的∼
不過我的一位較年長的法國友人說
更久以前
路上滿地狗屎的情況更嚴重
現在可說是改進了不少
所以大家可能會覺得雖不滿意 但 改善中
可能也習慣了吧

2010-5-30 04:53 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

chouhsin
解悶疫員

UID 54196
現金 47
存款 269129
精華 0
積分 4812
發帖 656
註冊 2008-12-23
來自 Paris
狀態 離線

其實我覺得十四號線(以及其他地鐵系統)中的味道並不全然是不洗澡的街友和酒醉青少年隨地便溺造成的。

大家也都知道巴黎的地底幾乎是空的,下水道遍佈全市,而這些下水道的年齡我想大概都比我們祖父母還要年長,所以也多多少少會有一些滲漏,這些滲水四處竄流,當然地鐵系統就首當其衝。去過十四號瑪德蓮站的人應該會同意我的推論,才剛建好沒多久的車站硬體已經到處都是滲漏滴水的痕跡,這些水是甚麼水呢?我想大家也可以猜倒吧!整個車站要是沒有抽風,簡直是臭到不行!

2010-5-30 05:37 PM

yfparch
解悶市民

UID 75323
現金 1580
存款 0
精華 0
積分 775
發帖 170
註冊 2009-6-28
狀態 離線

每回上paris要在republique轉車
我就鬱悶心情盪到谷底
這人怎麼能耐得住那味啊
尤其好幾次見到人直接在那施肥
真是不敢置信

上星期的好日子
去了趟蒙瑪特
怎的成了垃圾山了
超難過的
以前是狗便便問題
現在怎的
人都不是人了

2010-5-30 06:04 PM

jukowu
解悶部長

UID 1032
現金 3420
存款 0
精華 1
積分 16293
發帖 467
註冊 2006-2-19
來自 Ile-de-france
狀態 離線

有一次我問一個法國朋友說 你不覺得14號線 像是pyramide 整個就是屎味嗎 為什麼新的地鐵整個都是屎味
他沒啥反應的說 有嗎 沒感覺耶

話說德國的地鐵又安靜又乾淨 我還看到有人用高壓水柱在清洗地板 這在巴黎 好像從來沒看過
連路邊的廢棄廠的東西也都整齊地擺好好的
從德國坐db回法國 雖然沒有廣播 但是一看路上的景色 就知道進入法國了 差異好大

2010-5-30 06:21 PM

解悶市民

UID 49356
現金 1005
存款 0
精華 0
積分 930
發帖 117
註冊 2008-6-16
狀態 離線

看來 巴黎的地鐵還真的是在比臭的
我最不喜歡搭上7號線的 幸好我家不是在7號線上 !
不知各位 你們不喜歡的是哪條線?

2010-5-30 06:35 PM

muhua_tseng
解悶國民

UID 76833
現金 1120
存款 0
精華 0
積分 1591
發帖 47
註冊 2009-7-14
來自 l'Hay les roses
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 123456 at 2010-5-31 01:35:

最不幸
我家在七號線最後一站 要從頭聞到尾

2010-5-30 07:05 PM

shanne
解悶市民

UID 37069
現金 10
存款 597
精華 1
積分 943
發帖 70
註冊 2007-8-4
狀態 離線

Quote:
Originally posted by 123456 at 2010-5-31 12:35 AM:

2號線.... 每次搭都很心驚膽跳
9號線也快拼上了

2010-5-30 07:16 PM

jukowu
解悶部長

UID 1032
現金 3420
存款 0
精華 1
積分 16293
發帖 467
狀態 離線

請看 其實他們自己也都知道的
http://www.rue89.com/2010/02/25/ ... tro-parisien-140401

2010-5-30 07:23 PM

auxmathew
解悶疫員

UID 27074
現金 990
存款 0
精華 0
積分 3135
發帖 161
註冊 2007-4-28
來自 Taipei
狀態 離線

我可以投 RER 我覺得RER 才是集眾線之大成~~ 每次在 les halles 從RER 走到 14 號線 就覺得 迎面而來 清心撲鼻的空氣超舒服~ ( 這沒反諷~ 畢竟 14 號的位子 整個都算是最新的 )
整體而言 我覺得 chatelet les halles 應該是因為最大的地鐵站吧 所以空氣就更不流通... 人潮一多 那味道簡直就是 berk...
二號線也倒真是蠻髒的.... 就昨天去朋友家看 eurovision 回來搭二號線.... 還有法國年輕人在車裡面喝啤酒又抽菸的... 我還直接看到他吐痰在地上.... 真是 OMD ....
然後 我們昨天晚上soiree 有個香港朋友 抱怨另一個法國友人上次去他家玩 走的時候還在他家門口(建築物大門)尿尿....
結果 那香港人~ 被其他法國人念了超九... 啥 "誰說不准尿尿在路上"  "這不好麻" "這是我們的文化" "阿你門亞洲人吃的是什麼 (手拿個康寶雞湯粉 跟魚飼料 rien a voir av ca !)" 反正很好笑 也很白吃 =.=
anyway.... 法國人醉了就是又髒又瘋又不講理....... 偏偏他們很長的時間都在醉 .....
The end...

2010-5-30 07:29 PM

ility
解悶國民

UID 48973
現金 345
存款 0
精華 0
積分 1632
發帖 36
註冊 2008-5-26
狀態 離線

我今天搭4號線轉3 (reaumur sebastopol),再走往3號線的時候就覺得怎麼有臭臭的味道,結果在快要到3號線的月台竟然看到髒東西,味道更是令人無法忍受,我只快速喵一眼....

那應該是人的大便....

好可怕阿,竟然有人在地鐵站裡面做這種可怕的事情。

平常聞到的尿騷味相較之下已經不算什麼了....

2010-5-30 10:26 PM

jukowu
解悶部長

UID 1032
現金 3420
存款 0
精華 1
積分 16293
發帖 467
狀態 離線

話說 我在巴士上也曾經 遇到....有人上來 在司機後面那個位置 "普賽"

剛開始司機還以為是哪個飼主沒公德心 放任自己的狗狗大便

拿報紙先蓋住後,越想越不對勁,覺得應該是剛剛上來的某個人的傑作,因為從頭到尾都沒有看到有狗狗上車,後來司機越想越受不了,直接告訴大家說"各位,我想我沒辦法這樣一路開到底站還載著大家,請大家下車我現在要把車開回總站去了",覺得那司機也是超倒楣的,不會是他要清那普賽吧,總之是誰要清都蠻倒楣的。

2010-5-30 11:09 PM
 22  1/2  1  2  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題