留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 法國人的身高 上一主題 | 下一主題

tfanalysis
解悶疫員

UID 43231
現金 1250
存款 0
精華 0
積分 2790
發帖 101
註冊 2007-11-21
狀態 離線
#1  法國人的身高

兩年來我一直有個疑問,

法國人的身高是不是有灌水啊??

一直以來,
根據路上不科學的"感覺",法國成年女性比臺灣高,但男性則差不多
大部份人應該是落在172~175之間

有次查了2008年的統計資料,法國成年男性居然比臺灣高了3公分多!
(印象中是172和175的差別)

好吧,3公分的誤差確實在"感覺"的容忍值內

BUT!人生最重要的就是這個罷特

大家知道法國人的身份證上有身高吧
我拿過實驗室幾個人的來看

某人178。「你哪有那麼高?」
另一人175。「你明明就跟我一樣高而已!」

全實驗室第三矮的最誇張,居然是173cm
「putain...你明明就比我矮,頂多170而已吧」

鞋子因素排除。因為我穿的是很普通的慢跑鞋,而且鞋底都快磨到穿洞了。
胖瘦視覺因素排除。我們有併肩比過。

(/‵ ′)/~ 薋

難怪你們的平均身高比我們高

你可以奪走我的一切,但毀不了我的意志
我打赤腳長大的,不怕再次一無所有
2010-6-10 04:16 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

jiguen
解悶部長

UID 688
現金 910
存款 0
精華 0
積分 19153
發帖 96
註冊 2006-1-26
狀態 離線

wiki一下,
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%BA%AB%E9%AB%98
法國男生大概174,
台灣男生大概173,
的確沒差多少!

不過,荷蘭就太可怕了,
男生184,
上回過境阿姆斯特丹,
感覺就像進了大人國!!!

2010-6-10 05:24 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

lu123
解悶市長

UID 2835
現金 4240
存款 0
精華 0
積分 9665
發帖 462
註冊 2006-7-19
來自 Paris
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +6 點積分   
評分者:【Flora3288分數:+6 時間:2010-6-11 07:20 AM

2010-6-10 05:45 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

lu123
解悶市長

UID 2835
現金 4240
存款 0
精華 0
積分 9665
發帖 462
註冊 2006-7-19
來自 Paris
狀態 離線

Quote:
Originally posted by tfanalysis at 2010-6-10 16:16:
BUT!人生最重要的就是這個罷特

大家知道法國人的身份證上有身高吧
我拿過實驗室幾個人的來看

某人178。「你哪有那麼高?」
另一人175。「你明明就跟我一樣高而已!」

全實驗室第三矮的最誇張,居然是173cm
「putain...你明明就比我矮,頂多170而已吧」

我覺得是因為有穿鞋子量吧
他們連在室內也穿鞋的
不過
辦身份証時會量身高嗎
還是只要填單?那灌水可能性很高耶

2010-6-10 05:49 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

lunehsu
解悶部長

UID 44221
現金 700
存款 0
精華 0
積分 26452
發帖 104
註冊 2007-12-24
狀態 離線

Quote:
Originally posted by jiguen at 2010-6-10 05:24 PM:
wiki一下,
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%BA%AB%E9%AB%98
法國男生大概174,
台灣男生大概173,
的確沒差多少!

不過,荷蘭就太可怕了,
男生184,
上回過境阿姆斯特丹,
感覺就像進了大人國!!!

哈哈 這個話題真有趣ㄟ  

我去荷蘭旅行時 飯店的床都是king size! 可以滾來滾去 超大
可見他們的平均身高都很高

法國飯店的床都很小 可見法國人真的不高

2010-6-10 06:31 PM

suchiung
解悶市長

UID 17150
現金 3050
存款 0
精華 0
積分 5807
發帖 496
註冊 2007-3-4
狀態 離線

我也和我的"白"朋友較量過身高(說"身高"很慚愧 ;"身矮"還比較恰當;我們比過身"矮")
她一直以為她比我高哩;不過經過儀器測定之後,我以0.5公分險勝, 哇哈哈!!
用說的不準啦 !

2010-6-10 07:11 PM

lavande2807
解悶市民

UID 45058
現金 365
存款 0
精華 0
積分 629
發帖 38
註冊 2008-1-21
來自 Paris
狀態 離線
#7  大概會加一到兩公分吧

我一六六
每次人家問我
我就誠實已告
畢竟身高又不能代表一切
可是我婆婆就很在意(我覺得特別是女人耶)
她會說我明明一六七為何要矮化自己

最誇張的是我小姑
穿九公分高跟鞋才比我高一點
卻號稱一六三
我目測是一六O

2010-6-10 09:22 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題