留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

54  2/4  <  1  2  3  4  > 
作者:
標題: 你會討論混血兒的顏色嗎?? 上一主題 | 下一主題

Skywalker (Bluebird)
解悶部長

UID 3395
現金 21439
存款 90
精華 0
積分 15092
發帖 2312
註冊 2006-8-31
來自 天空之城
狀態 離線

“我有看過日本老公+法國太太生出來的小孩完全日本臉(還好太太是法國人,不然大家都懷疑到底是跟誰生的)”

不過在醫院抱錯也有可能。。。(路過隨便說說。。呵呵)

夢的天行者
2010-9-7 06:55 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

mimi
解悶市民

UID 94486
現金 1020
存款 0
精華 0
積分 821
發帖 124
註冊 2010-6-20
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +4 點積分    
評分者:【maudyeh分數:+4 時間:2010-9-10 08:00 AM

2010-9-7 07:45 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Ilotopie
解悶國民

UID 52623
現金 655
存款 0
精華 0
積分 2300
發帖 31
註冊 2008-11-20
狀態 離線

還好的吧
哪有這麼嚴重
這樣叫做「歧視」有點恐怖耶
挺多只能說,「混血的臉孔」是美感價值的主流
(我也覺得混血兒很漂亮呢)

而且
以前的說法是∼混血就是雜種的意思
延續此邏輯的話
既然說混血臉孔較可愛,那應該是「反種族歧視」的意思啦

2010-9-7 08:01 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

mimi
解悶市民

UID 94486
現金 1020
存款 0
精華 0
積分 821
發帖 124
註冊 2010-6-20
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Ilotopie at 2010-9-7 08:01 PM:
還好的吧
哪有這麼嚴重
這樣叫做「歧視」有點恐怖耶
挺多只能說,「混血的臉孔」是美感價值的主流
(我也覺得混血兒很漂亮呢)

而且
以前的說法是∼混血就是雜種的意思
延續此邏輯的話
既然說混血臉孔較 ...

誰願意被說亞洲臉不可愛?

2010-9-7 08:03 PM

suchiung
解悶市長

UID 17150
現金 3050
存款 0
精華 0
積分 5807
發帖 496
註冊 2007-3-4
狀態 離線

亞洲臉可不可愛 沒有正確的答案  只是有所耳聞
台灣女嫁法國男的配對 這些女生產子之後 第一個想知道的是 別人對她小杯比的感覺是像
白的或黃的 比較像白的就會較有貼近的感覺 像她自己就會多少不爽
這不是"見不得人家"好不好啦 這是心裡對顏色的認同 白的美不美 黃的醜不醜 有標準嗎
ps:狗是純種的好(貴) 人是混血的美(而且一定要混到白的才算喔)  
這不就是矛盾嗎 ?平平不都是動物 有這樣大的差別嗎
很訥悶!

2010-9-7 08:50 PM

auraincy
解悶國民

UID 57448
現金 610
存款 0
精華 0
積分 2113
發帖 24
註冊 2009-2-1
狀態 離線

岔題話

話說有一次跟非洲朋友一起看影集,他指著美劇裡面的黑白混血說: 這女生長得真美,不過就是那個鼻子太醜了些。仔細一看,這位美女有個挺拔的白人鼻,我於是問他:"是哪裡不好看?",朋友回答:"這個鼻子不配他的非洲血統,黑人就是該有一個扁鼻子才好看"。

所以,這世界可能存在著各種不同的審美觀呀。

討論嬰兒的眼睛顏色,第一次在法國聽到是朋友住的寄宿家庭爸爸是小兒科醫生,說到小朋友的眼睛顏色會改變,不一定出生的時候就跟長大一樣,那時候聽到也覺得很新奇,純粹是因為我們不會有這種事情發生。後來去 cite des sciences參觀玩遊戲,才發現近看自己的虹膜,其實是深棕色的喔。

[ Last edited by auraincy on 2010-9-7 at 10:36 PM ]

2010-9-7 10:31 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Jessica1113
解悶國民

UID 45626
現金 1090
存款 0
精華 0
積分 1952
發帖 80
註冊 2008-2-14
來自 TAIWAN
狀態 離線

Quote:
Originally posted by mimi at 2010-9-7 19:45:
個人認為,那串討論讓我無法接受的是這句話:

>>>>>小時後的混血臉孔超可愛,長大後變成亞洲臉不可愛了。<<<<<

不知道如果孩子看到被母親這樣寫,會怎樣看待他自己?
何況這句話 ...

謝謝各位懂得我這位媽媽的心和用意^^
重點是……
>>>>>小時後的混血臉孔超可愛,長大後變成亞洲臉不可愛了。<<<<<
(((((((((((((這句話並不是我說的)))))))))))))))))))
那為何又要拿我po的文用標題來批評我呢?????????????

無論小孩的美醜都是媽媽心中的寶,對這句話我是深信不疑
誰會在乎是寶寶是否長得漂亮與否
只要健康這是做媽媽唯一的要求而已不是嗎?
我與別的媽媽並沒有不同
請不要拿我這個做媽媽的心來看不起或批評,謝謝!

[ Last edited by Jessica1113 on 2010-9-9 at 04:33 AM ]

2010-9-8 03:46 AM

tenderpoison
解悶國民

UID 15702
現金 978
存款 0
精華 0
積分 1406
發帖 145
註冊 2007-2-24
來自 taiwan
狀態 離線

Quote:
Originally posted by suchiung at 2010-9-7 08:50 PM:
亞洲臉可不可愛 沒有正確的答案  只是有所耳聞
台灣女嫁法國男的配對 這些女生產子之後 第一個想知道的是 別人對她小杯比的感覺是像
白的或黃的 比較像白的就會較有貼近的感覺 像她自己就會多少不爽

這不是&q ...

我真的是想不懂,請問這個所謂的"比較白的就會較有貼近的感覺,像她自己就會多少不爽" 的論調是從哪來的? 你有認識這樣的媽媽? 還是純粹你自己的想法,然後就這麼大剌剌的冠在其他人身上??

再說,哪個媽媽會因為小孩像自己而不爽? 苦苓的前妻曾經說,小孩長得太像爸爸,讓她有當"全錄影印機"的感覺,誰喜歡當影印機呀....

不喜歡看別人討論小孩眼睛顏色是妳自己的權利,妳可以不要看。但是在所有生混血寶寶的媽媽身上加上這種自以為是的評論,目的到底是什麼??

很納悶!!

[ Last edited by tenderpoison on 2010-9-8 at 06:29 AM ]

2010-9-8 05:57 AM

GaiaParadis
解悶部長

UID 2490
現金 4700
存款 0
精華 1
積分 10056
發帖 513
註冊 2006-6-22
來自 ISSY LES MOULINEAUX 92
狀態 離線

之前有看到一個美國(還是英國)的節目
歐亞混血的先生 與 金髮歐洲女人生下了幾個小孩

全部都是亞洲臉!

這只是遺傳學罷了
節目中也說亞洲血統基因比較強
混血絕大部份會得到亞洲臉. 褐色眼睛

現在的審美觀都是以白人的為標准
會覺得有白人的特徵比較好也無可厚非

但是亞洲的美也絕對不遜色喔

請看

附件 1: 23796_1369684276815_1072950331_1083014_6971495_n.jpg (2010-9-8 08:46 AM, 91.49 K)

附件 2: 5814_1186988829543_1072950331_581285_2859562_n.jpg (2010-9-8 08:46 AM, 49.36 K)

2010-9-8 08:46 AM

suchiung
解悶市長

UID 17150
現金 3050
存款 0
精華 0
積分 5807
發帖 496
註冊 2007-3-4
狀態 離線

23樓的
妳不爽甚麼  妳是不是那個 "比較白的就會較有貼近的感覺,像她自己就會多少不爽" ?要自己對號入座嗎 ?
"自以為是" 是甚麼 講一下感覺都不行嗎  朋友中一大堆生混血的 都沒聽說 要討論眼睛的顏色
ps:"目的到底是什麼?? " 那就是妒嫉阿(依您的想法) 還有甚麼  沒舍好納悶的ㄚ!

2010-9-8 10:49 AM

suchiung
解悶市長

UID 17150
現金 3050
存款 0
精華 0
積分 5807
發帖 496
註冊 2007-3-4
狀態 離線

如果今天講的是 "混血寶寶的腸絞痛 夜間哭鬧 白天吐奶 ..."等等的經驗交流
誰會懷疑 是母愛?還是炫耀 ?

2010-9-8 11:09 AM

lu123
解悶市長

UID 2835
現金 4240
存款 0
精華 0
積分 9665
發帖 462
註冊 2006-7-19
來自 Paris
狀態 離線

Quote:
Originally posted by suchiung at 2010-9-8 11:09:
如果今天講的是 "混血寶寶的腸絞痛 夜間哭鬧 白天吐奶 ..."等等的經驗交流
誰會懷疑 是母愛?還是炫耀 ?

寶寶不用混血也會腸絞痛 夜間哭鬧 白天吐奶阿
我也不相信有人去問腸絞痛 夜間哭鬧 白天吐奶還會註明自己生的是混血寶寶吧

原po真的要是想炫耀
提問還兼po照片才算是能達到炫耀的手段吧

2010-9-8 11:30 AM

suchiung
解悶市長

UID 17150
現金 3050
存款 0
精華 0
積分 5807
發帖 496
註冊 2007-3-4
狀態 離線

"寶寶不用混血也會腸絞痛 夜間哭鬧 白天吐奶阿" 是ㄚ 只是妳家被比 和她家的被比有混"同道"嗎?
是ㄚ 是寶寶就會有這些問題 如果要經驗交流 非是眼睛顏色不可嗎 交流一些內在的不行嗎
是要別人"見不得人家好"嗎 (這個句子有點爆笑 抱歉喔 我盜用了... )
ps:說炫耀是客氣啦  另一種說法叫做虛榮心(這就不只是照片了)
ps1:台語說"像爸是正宗 像母下祖宗"這種話造做了 一定要像爸爸 否則連像到娘的 都不夠純正

2010-9-8 12:06 PM

brugel
解悶教頭

UID 367
現金 70
存款 328
精華 5
積分 55667552
發帖 474
註冊 2006-1-8
狀態 離線

Quote:
Originally posted by suchiung at 2010-9-8 12:06 PM:
交流一些內在的不行嗎
...

所以要問寶寶看了什麼書這樣嗎?有點不懂耶...

2010-9-8 01:15 PM

tenderpoison
解悶國民

UID 15702
現金 978
存款 0
精華 0
積分 1406
發帖 145
註冊 2007-2-24
來自 taiwan
狀態 離線

Quote:
Originally posted by suchiung at 2010-9-8 10:49 AM:
23樓的
妳不爽甚麼  妳是不是那個 "比較白的就會較有貼近的感覺,像她自己就會多少不爽" ?要自己對號入座嗎 ?
"自以為是" 是甚麼 講一下感覺都不行嗎  朋友中一大堆生混血的 都沒聽說 要 ...

基本上,會講出"比較像白的就會較有貼近的感覺 像她自己就會多少不爽"的人本身就有相當程度的自卑感,而把自己的自卑感投射在別人的身上會讓自己有"不孤單"的感覺。

妳該檢討的是妳自己把自己所認為的"事實"強加在其他人身上,而不是遭到別人的指責就激動的說別人對號入座。

妳自己說,那只是妳自己的感覺,如果只停留在感覺的階段,那別人沒什麼好說的。但是請回頭看自己一竿子打翻一船人式的發言,一旦妳把妳的"感覺"放到別人身上,而且講得好像理所當然別人也是這樣的話,那就是妳的發言有檢討的空間。

再說,別人討論寶寶眼睛的顏色,就跟討論胎記的位置跟顏色一樣,到底犯到妳什麼?  沒人強迫生混血寶寶的媽媽要討論這種事,但是相對的,妳也沒有權利強迫人家不准討論,或者是只要討論這個話題的人就得被妳冠上種族歧視的大帽子。

妳的這種言論跟那種喜歡譏諷所有嫁給外國人的女生都是因為愛錢、崇洋、嫌棄台灣的小白是一樣的。

我為什麼要浪費我的時間回答,很簡單,就是看不慣這種把別人踩在腳下又沾沾自喜的發言,尤其是毫無事實根據,看到黑影就開槍的針對性言論。

最後,學一下妳的話,我講一下我的感覺都不行嗎??

[ Last edited by tenderpoison on 2010-9-8 at 01:32 PM ]

2010-9-8 01:23 PM
 54  2/4  <  1  2  3  4  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題