留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

23  2/2  <  1  2 
作者:
標題: 台灣來的中國人 上一主題 | 下一主題

tempsperdu
解悶疫員

UID 77927
現金 2185
存款 0
精華 0
積分 3146
發帖 188
註冊 2009-7-26
來自 台灣
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +9 點積分   
評分者:【wanidawu分數:+1 時間:2010-10-26 08:19 PM
評分者:【Frann分數:+8 時間:2010-10-25 08:22 PM

2010-10-25 05:32 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Loulou
解悶教頭

UID 270
現金 107964
存款 10
精華 4
積分 11496
發帖 1123
註冊 2005-12-31
來自 Toulouse
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +5 點積分     
評分者:【zouzou分數:+5 時間:2010-10-25 06:07 PM

2010-10-25 06:04 PM
查看資料  發送郵件  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

NiceRing
解悶部長

UID 807
現金 2175
存款 0
精華 2
積分 17422
發帖 295
註冊 2006-2-5
來自 Paris
狀態 離線

不小心路過。

可是我覺得這種用法真的好奇怪。

我們又不是澳門人或香港人,
這種說法我只在這兩個地方來的朋友口中聽過。
澳門人或香港人是沒法否定自己是中國人,他們是受中國政府管轄的地區。
我的澳門朋友都會介紹自己:澳門來的中國人。
啊法國人也會把澳門和香港和大陸地區的中國人分開來看。

怎麼今天完全和中國沒實質關係(指政治)的台灣人,
會老有魂魄附身,自以為自己是中國人。。。
台灣是一個主權獨立的政體、實質國家(我們只在於沒有reconnaissance generale)
台灣來的中國人,哪一國的發明啊?
我們就不是被中國主權所統轄的"地區"啊。
在魁北克的加拿大人會說是"來自魁北克的法國人"嗎?
他們也要自己的主體性啊。

連自己是哪一個國家的人都會搞不清楚嗎?
當連自己的"國家認同或定位"都會有問題時,怎還敢賺"同胞"的錢?!

認同"中華文化"和"會說自己是中國人是兩回事好嗎?
差很多耶。
我們自己口頭上說"我們中國人OOXX"時的用法,
(我現在都說我們台灣人,或說華人傳統是如何如何。不會用中國人來統稱)
和宣稱自己是哪一個國家的人時,是有極大的分別的。

2010-10-25 06:05 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

zouzou
解悶國民

UID 91657
現金 54
存款 0
精華 0
積分 1735
發帖 34
註冊 2010-5-3
來自 Lyon
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Loulou at 2010-10-25 06:04 PM:

拜讀了,我想根據那定義,GOOGLE廣告不行吧。

我法文不夠其實我有點看不懂,我的理解是相反的,是可以做廣告,請問哪句話是重點?網路上廣告不行呢?謝謝。

2010-10-25 06:10 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

lilounobody
解悶疫員

UID 28408
現金 9065
存款 0
精華 1
積分 2902
發帖 1238
註冊 2007-5-9
來自 風之谷
狀態 離線

寫成taiwanaise d'origine chinoise
語意會不會比較準確?
有請法文達人指點

好奇請教前面提出法國律師不可廣告的大大
那麼法國律師怎麼尋找客源呢?

月亮獨個兒走著╱照亮夜之黑暗╱詩人孤獨地歌唱╱道出千萬人情思/ "Ils ne sont grands que parce que nous sommes a genoux."(Etienne de La Boetie, 1549)
2010-10-25 06:22 PM

feixiang
解悶市長

UID 8228
現金 6720
存款 0
精華 0
積分 5439
發帖 971
註冊 2007-1-7
狀態 離線

Quote:
Originally posted by NiceRing at 2010-10-26 01:05:
台灣來的中國人,哪一國的發明啊?

猜想 也許
就是臺灣的發明...

看過一些三十年前的語言學習教材
(法語 義大利語 德語 等)
還真的有這種句子
"chinois de taiwan"

應該是為了強調自己是"中國人"
但又不想被外國人認為是共產中國
所以加上"來自臺灣"

也許 是源自於那個時代
"中國/中華民國" 與 "臺灣" 的某種角力吧...

2010-10-25 08:29 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

lpbm (LPBM)

UID 320
現金 35
存款 2000
精華 1
積分 103852
發帖 5013
註冊 2005-12-28
狀態 離線
#22  奇怪的是

奇怪的是她的中文網頁是:

我是台灣省台南縣人

2010-10-25 08:33 PM

lu123
解悶市長

UID 2835
現金 4240
存款 0
精華 0
積分 9665
發帖 462
註冊 2006-7-19
來自 Paris
狀態 離線
#23  人脈阿人脈

這在各行各業都存在差不多的問題吧
比如設計師藝術家怎樣才能大鳴大放也是差不多
經驗  人脈  還有  運氣
比如常上節目或常有文章專欄讀者觀眾就認識你(經驗加人脈)
如果剛好認識哪個誰誰誰順水推舟(運氣加人脈)
做得好誰誰誰又會介紹(人脈加人脈)
或是接到小人物爭議很大的案子一戰成名(經驗人脈加運氣)

當然有例外
不是獨立執業
當員工領薪水這些就不用想太多
老闆會用他的經驗人脈源源不絕地接案子把員工淹死吧

2010-10-25 08:41 PM
 23  2/2  <  1  2 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題