留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

27  2/2  <  1  2 
作者:
標題: 2周台湾游归来 上一主題 | 下一主題

pigeon
解悶國民

UID 4176
現金 156
存款 146775
精華 0
積分 1544
發帖 636
註冊 2006-11-1
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Skywalker at 2010-10-29 10:15 PM:

啊呀。。。又是台灣人想太多了。。。

真的啊﹐不要往壞處想﹐中共不曾搞對臺統戰﹐

中國支持台灣不是中國的一部分﹐

江平是民進黨派去臥底的。。。對﹐一定是這樣﹗啊哈。。。

[ Last edited by S ...

我住的民宿边上有家酸菜小火锅;我也不知道哪根筋不对了跑台湾来吃酸菜了;结果发现这就是缘分。。。我与老板聊的非常投机;最后这一顿饭竟然请我吃了! 老板父辈从军安徽籍;一路从大陆撤到台湾画的一手好画;到他这一辈开了这一家小店;自己研究点特色料理。老板自己也画得非常好。总是不免聊到时局与历史;回看历史与现在两岸的零零总总;都只能互相对对方说终有一天会好的。我在台湾遇到和交谈的每个人当知道了我一个人从北京来都会非常有热情的与你攀谈;经常打车到了地方会下不了车只因为司机想与你再聊一会;这让我更相信两岸是没有隔阂的;现在两岸的问题既然没有政治智慧能够解决;但我相信终有一天会解决的;未来会是美好的。

大家都包容一些,不是更好溝通???

此貼被 -34 點積分   
評分者:【lafeuille分數:-6 時間:2010-11-1 05:31 AM
評分者:【dognerve24分數:-4 時間:2010-10-30 01:01 PM
評分者:【enzowu20分數:-6 時間:2010-10-30 12:35 PM
評分者:【Skywalker分數:-12 時間:2010-10-30 09:43 AM
評分者:【甲霸銀銀分數:-6 時間:2010-10-30 06:36 AM

2010-10-29 10:40 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

pigeon
解悶國民

UID 4176
現金 156
存款 146775
精華 0
積分 1544
發帖 636
註冊 2006-11-1
狀態 離線

这个总结性的段落想了很久不知如何写起;对于台湾好像有很多事情可以总结;又好像欲言又止,总想抛开政治不谈可却总也不能不谈政治,这次12天的行程最大收获莫过于与台湾各种人的交谈,61年间物事人非的东西很多很多,其实我身为一个大陆人或者说很多大陆人并不了解台湾的岛内气象,台湾人对大陆也如此,我们常年的互相丑化与互相封闭,导致了很多误解的产生,但是我相信交流可以化解这些,观点各有千秋,但是我想所有人的愿望都是民族的悲剧永远不要再重演,我在台湾看着那些身着军装的年轻面孔,不禁在想难道我们还要再用生命去换取所谓的成王败寇么?上一代的悲剧就让他释然在海峡中那片寂静的海吧。为了现在这份难得的宁静,还是请两岸的政客们少做的点为了个人出位而导致的亲者痛仇者快的事情吧。

我作为一个怀揣好奇的过客,短暂且不深入的行走于台湾这些天,最大的感触就是两岸社会差距之大,也让我更相信教育可以改变一切。我一度对大陆人们对规则的漠视感到绝望,最后甚至归结到是不是中国人真的不能够做到,但是台湾给了我希望,因为同样是中国人台湾做到了,所以教育决定一切。

这个在西班牙人口中描述的福尔摩沙很美,真的很美,一望无际的蓝与层峦叠嶂的绿,构成了台湾自然的美,但是台湾给我最美的感受就是这里纯朴的人们,一路上无数帮助过我的人们,你们的纯朴与热情深深的感动了我,你们构成了台湾的另一种美,这种美会让人更加铭记于心。

第一次独自旅行感受很多,回来很多人问我一个人在路上骑车不会感到孤独么?我想说这种孤独与寂寞是很好的体验,每天迎着昭阳骑行于山间,只有自己与自然的交流我想此刻我并不是孤独的!人生永远是一场孤独的旅行,不管路上有过谁的陪伴,到头来你还是孤独的,所以孤独是种态度。

用了基本和旅程一样长的时间来写游记,平心而论这次游记自己感觉很不好,照片也不好,可能是因为骑行的缘故很多瞬间实在没办法抓住,还有很多想去的地方没有时间或者精力去,都算是给自己的借口吧。我本不是什么意志力多么坚定的人所以环岛骑行也骑有点七零八落。所以这次旅行也许对观者来说不是那么精彩,我只能说我尽力呈现了,因为很多感受是没法用游记这种形式来描述的。所以各位看官多包涵吧~ 这次旅行不同以往,这真的只是属于我自己的旅程!
接觸,溝通,總結。。總是比你在網上發帖子不停的抱怨要實際的多。。

此貼被 -62 點積分    
評分者:【lafeuille分數:-6 時間:2010-11-1 05:30 AM
評分者:【sheep817分數:-8 時間:2010-10-30 08:39 PM
評分者:【Marouflash分數:-4 時間:2010-10-30 02:35 PM
評分者:【Skywalker分數:-12 時間:2010-10-30 09:41 AM
評分者:【moitw分數:-12 時間:2010-10-30 08:30 AM
評分者:【甲霸銀銀分數:-6 時間:2010-10-30 06:33 AM
評分者:【zasimut分數:-8 時間:2010-10-30 12:16 AM
評分者:【enzowu20分數:-6 時間:2010-10-29 11:44 PM

2010-10-29 11:06 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

enzowu20
解悶市長

UID 50510
現金 605
存款 28
精華 0
積分 5650
發帖 318
註冊 2008-8-18
來自 永和
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +5 點積分     
評分者:【Marouflash分數:+5 時間:2010-10-30 12:13 AM

2010-10-29 11:45 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Tfou
解悶國民

UID 36889
現金 1500
存款 0
精華 0
積分 2021
發帖 182
註冊 2007-8-2
來自 Ta&iuml;wan
狀態 離線

Quote:
Originally posted by pigeon at 2010-10-29 11:08 PM:

別想太多了。。。

也算調侃的一種方法。。我到覺得這句話挺好笑

台湾坐火车真的太方便了;尤其是能带自行车这事太人性化了。这才是真正的为人民服务;人 ...

那你就也別標太多了  把每張照片下面 的 Taiwan Chine 去掉
如果要想多一點 那你也很清楚 是應該 Republic of China;
我想你不會把北韓南韓的城市標一樣的國名
我不是想干涉你怎麼做部落格, 但是想在這兒玩的話, 就按這兒的規矩來

[ Last edited by Tfou on 2010-10-30 at 06:35 AM ]

附件 1: Airport w liuopus cm011.jpg (2010-10-30 05:29 AM, 154.4 K)

2010-10-30 05:29 AM

甲霸銀銀
解悶部長
福爾摩沙

UID 51882
現金 3884
存款 110
精華 0
積分 12659
發帖 518
註冊 2008-10-27
狀態 離線

Quote:
Originally posted by enzowu20 at 2010-10-29 11:45 PM:
要看的人自己會看==+請不要一直貼別人的內容上來

這個鴿子小姐 就是貼帖 賺帖費的啦

一人給它扣一次分 讓鴿子小姐消失吧

2010-10-30 06:38 AM

sheep817
解悶市長

UID 33732
現金 1885
存款 0
精華 1
積分 6337
發帖 212
註冊 2007-6-27
狀態 離線

Quote:
Originally posted by pigeon at 2010-10-29 11:06 PM:
这个总结性的段落想了很久不知如何写起;对于台湾好像有很多事情可以总结;又好像欲言又止,总想抛开政治不谈可却总 ...

請問您是作者嗎?

2010-10-30 07:13 AM

moitw (Tracy)
解悶部長

UID 867
現金 8462
存款 0
精華 6
積分 16564
發帖 1142
註冊 2006-2-9
狀態 離線

連出處來源也不寫 真應該扣分!

2010-10-30 08:31 AM

Skywalker (Bluebird)
解悶部長

UID 3395
現金 21439
存款 90
精華 0
積分 15092
發帖 2312
註冊 2006-8-31
來自 天空之城
狀態 離線
#23  回覆 #17 pigeon 的帖子

下次又潦倒了再回來啊﹗

發些已經講過一千遍廢話帖﹐領領帖費﹐就又有錢買碗熱麵吃了﹗

可憐的孩子。。。。啊哈哈。

夢的天行者
2010-10-30 10:27 AM

flb (Michelle)
解悶部長

UID 1221
現金 11345
存款 0
精華 2
積分 12438
發帖 961
註冊 2006-3-4
來自 已於2012年台灣花蓮定居
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +35 點積分    
評分者:【雨天分數:+8 時間:2010-10-30 08:37 PM
評分者:【小魯分數:+5 時間:2010-10-30 02:50 PM
評分者:【tesshsu分數:+5 時間:2010-10-30 12:59 PM
評分者:【moitw分數:+9 時間:2010-10-30 12:40 PM
評分者:【enzowu20分數:+8 時間:2010-10-30 12:35 PM

2010-10-30 12:25 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Marouflash
解悶國民

UID 81416
現金 1932735047
存款 33004
精華 0
積分 1943075
發帖 100
註冊 2009-9-15
來自 Lyon
狀態 離線
#25  #17 的文章

#17  的文章
把別人的網誌文章末了加一句自己的話,這是什麼?魚目混珠嗎?

2010-10-30 02:33 PM

munkee
解悶疫員

UID 2380
現金 929
存款 106
精華 0
積分 4958
發帖 102
註冊 2006-6-13
狀態 離線

Quote:
Originally posted by pigeon at 2010-10-29 11:08 PM:

別想太多了。。。

也算調侃的一種方法。。我到覺得這句話挺好笑

台湾坐火车真的太方便了;尤其是能带自行车这事太人性化了。这才是真正的为人民服务;人 ...

對於這位"中國"遊客的筆記我很欣賞
推薦所有台灣人、中國人、看的懂中文的人有機會都能去看看
對於它的觀點我也尊重(甚至我覺得比很多"台灣人"有更開闊的心胸)
更能夠理解那句"这就是我们祖国不可分割的一部分 !"所想要表達的幽默!!!

那些動不動提到統戰、共匪的人真的很無聊

但對於您……皮冏同學……我只能說……病人就應該好好的待在醫院裡,不要再跑出來亂搞了!!!!

[ Last edited by munkee on 2010-10-30 at 09:53 PM ]

2010-10-30 08:49 PM

chaociao
解悶國民

UID 96472
現金 785
存款 0
精華 0
積分 2470
發帖 57
註冊 2010-7-30
狀態 離線

這裡有另一位中國女生的環島遊記  也許不認同看看不同的觀點是還漫有趣的

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1528394563_9_1.html

至於另一位照片下的Taiwan China...我想就當作是某種精神勝利法吧

喊一喊就變自己的了

台灣不也有在一堆中國地名  南京東路 長安西路.....荒謬的存在到今天

[ Last edited by chaociao on 2010-10-30 at 09:43 PM ]

2010-10-30 09:41 PM
 27  2/2  <  1  2 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題