留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 陳光標去臺灣發紅包 上一主題 | 下一主題

chouhsin
解悶疫員

UID 54196
現金 47
存款 269129
精華 0
積分 4812
發帖 656
註冊 2008-12-23
來自 Paris
狀態 離線
#1  陳光標去臺灣發紅包

最近看到這樣的新聞
不知道大家的看法如何

[ Last edited by chouhsin on 2011-1-27 at 03:31 PM ]

2011-1-27 03:28 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

ilst90
解悶部長

UID 126
現金 595
存款 0
精華 0
積分 11956
發帖 53
註冊 2005-12-23
狀態 離線

別人到家裡發紅包救貧 報紙還大肆宣揚稱讚 嘖嘖..

[ Last edited by ilst90 on 2011-1-27 at 03:52 PM ]

2011-1-27 03:38 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

poussiin
解悶鎮民

UID 99752
現金 145
存款 0
精華 0
積分 205
發帖 8
註冊 2010-10-7
來自 taiwan taipei
狀態 離線

台灣真的有窮到要靠外人嗎? 最近台灣葡萄真的很酸, 海角七億拿來發一發不就有剩?
為富不仁的人太多了? 還是我們未察覺到台灣已無本事去照顧我們的貧困同胞的基本生活了?

2011-1-27 06:10 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

poussiin
解悶鎮民

UID 99752
現金 145
存款 0
精華 0
積分 205
發帖 8
註冊 2010-10-7
來自 taiwan taipei
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +4 點積分    
評分者:【bobo分數:+4 時間:2011-1-28 11:01 PM

2011-1-27 09:50 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Skywalker (Bluebird)
解悶部長

UID 3395
現金 21439
存款 90
精華 0
積分 15092
發帖 2312
註冊 2006-8-31
來自 天空之城
狀態 離線

Quote:
Originally posted by poussiin at 2011-1-27 10:50 PM:
我覺的做好事不可恥所以可宣傳也許可引發一些台灣富豪的慈悲心.有拋磚引石的效果  說真的有時我真的搞不懂為何不能宣揚善事?
而老是要報導一些做奸犯科, 謀財害命的新聞?或者貴婦狂刷百萬買精品等新聞 打開電視大 ...

哈哈﹐好天真哦﹐

其實這些錢用在中國內陸省份不是很好嗎﹖為什麼要高調用在台灣﹖

為什麼一開始這位大善人會要求貧戶領錢是還要在媒體面前鞠個躬﹖

這些台灣窮人鞠躬下跪的畫面到了中國又會有什麼樣的政治操作。。唉。。。

行善﹖﹖

[ Last edited by Skywalker on 2011-1-29 at 03:36 PM ]

夢的天行者
2011-1-27 11:31 PM

lpbm (LPBM)

UID 320
現金 35
存款 2000
精華 1
積分 103852
發帖 5013
註冊 2005-12-28
狀態 離線

Quote:
Originally posted by chouhsin at 2011-1-27 15:28:
最近看到這樣的新聞
不知道大家的看法如何

[ Last edited by chouhsin on 2011-1-27 at 03:31 PM ]

看妹有說...

2011-1-28 12:27 AM

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

反正這不就是一般政治人物愛作的噱頭而已嗎 只有面子沒有裡子 我才懶得對這種事多傷腦筋哩

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2011-1-28 01:44 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

dognerve24
解悶疫員

UID 97477
現金 3185
存款 0
精華 0
積分 3571
發帖 251
註冊 2010-8-21
來自 TAIWAN
狀態 離線
#8  我其實也很缺錢

我在想..
如果不考慮政治因素~或是一些哩哩摳摳的作秀啥問題的~
我會不會也會去拿這筆錢??
畢竟我真的蠻缺錢的
只是我還沒到人命關天的那麼要緊而已~
所以還只是在這邊想~~如果..我要去拿嗎?

跪求領錢新聞比我預計還多好多
本來如果只看新聞報導~我還真的覺得去拿錢的人真的是很沒尊嚴
但..人命關天的時候還管他什麼尊嚴~政治的呢?

2011-1-28 08:22 AM

chouhsin
解悶疫員

UID 54196
現金 47
存款 269129
精華 0
積分 4812
發帖 656
註冊 2008-12-23
來自 Paris
狀態 離線

Quote:
Originally posted by lpbm at 2011-1-28 12:27 AM:
看妹有說...

拍謝啦
因為在網路新聞找不到比較中立的報導
怕說貼任何一方的文字都會被誤以為選邊站
而我就是希望聽聽不同的想法
所以最後就不得不採取只貼標題請大家自己去看新聞的下下策

2011-1-28 10:22 AM

ciaociao
解悶疫員

UID 66214
現金 1030
存款 0
精華 0
積分 4484
發帖 97
註冊 2009-4-17
來自 paris
狀態 離線

Quote:
Originally posted by ingmascomparsa at 2011-1-27 09:29 PM:
我覺得一些縣市政府建議他的幾個比較低調的方法都不錯啊。
這位大叔不接受,那,官方總不能被牽著鼻子走,拿民眾尊嚴開玩笑吧。
民間幫他開個像av女優來台的簽名、握手會這款的就好了,
讓他像散財菩薩坐在中間 ...

哈哈哈,這招妙
真是讓我笑很久

2011-1-28 04:05 PM

ilst90
解悶部長

UID 126
現金 595
存款 0
精華 0
積分 11956
發帖 53
註冊 2005-12-23
狀態 離線

Quote:
Originally posted by ingmascomparsa at 2011-1-29 12:38 AM:
因為一樓同學起了帖
我注意了一下後續報導
我發現自從這位菩薩大叔讓一步
正面新聞越來越多了   記者好像得了失憶症一樣地

希望這些紅包真的幫助到了窮人!

你如果拿出五億 你也當的了菩薩 ....>聯想到中世紀的"贖罪券"的問題

2011-1-29 09:08 AM

suchiung
解悶市長

UID 17150
現金 3050
存款 0
精華 0
積分 5807
發帖 496
註冊 2007-3-4
狀態 離線

怎麼不來法國或歐洲發呢 那麼信眾就多很多顏色了哩 (黑,白,褐,黃.. 不用說雙手接;就是跪著磕頭都O.K!不是嗎 ?)這樣"幾撲賽人"就不用偷,扒,搶了真是福音阿? 這也合乎中國的"四海之內皆(缺錢)兄弟"的美德?? 應該讓全世界都知道!
有誰會寫中國簡字的嗎? 發個媚兒跟那個訕人說一下咩!

2011-1-29 01:32 PM

wuxiaoyu
解悶鎮民

UID 49574
現金 1095
存款 0
精華 0
積分 411
發帖 134
註冊 2008-6-27
狀態 離線

还是回中国来发吧,看不起病,上不起学的 太多了

2011-2-9 01:07 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題