留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

31  2/3  <  1  2  3  > 
作者:
標題: 活不下去該怎麼辦 上一主題 | 下一主題

GaiaParadis
解悶部長

UID 2490
現金 4700
存款 0
精華 1
積分 10056
發帖 513
註冊 2006-6-22
來自 ISSY LES MOULINEAUX 92
狀態 離線

你必須發現自己的天命
它會讓你生活有目標. 心智與身體更強壯
推薦我非常喜愛的一本書 牧羊少年的奇幻之旅
每字每句都值得細細思量
每當我覺得沮喪時. 都會重看這本書
它能給我力量與希望

網路上就可以找到連結閱讀

不然你可以傳訊息給我

加油!

2011-4-29 09:03 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

vienna
解悶市民

UID 96497
現金 1030
存款 0
精華 0
積分 649
發帖 106
註冊 2010-7-30
狀態 離線
#17  回覆 #15 aphrodite3223 的帖子

發生了很多事情 只是一時沒辦法說完
每個人的生命裡都會發生痛苦的事情
但是身邊仍是有家人和朋友 但是我都沒有
我想到必須自己一個人活著
好多天說不出一句話 連出門都有點恐懼感
這樣過一輩子到底爲了什麼
只要想到人生如此孤單和空洞 就沒辦法認同努力唸書的意義
我唸書並非為了炫燿或是爭口氣 是因為興趣
但是 我書唸好或不好 我終究必須哭泣地過每一天 唸書有什麼意義 活著有什麼意義
好想放棄一切

我痛苦不是一天兩天 不是一週兩週
是好幾年 在法國變得更嚴重
因為在台灣至少有朋友陪我
我懷疑是否能真的好起來

唯一的快樂就是跟我的貓在一起
但是我常哭 他會害怕的看著我

2011-5-2 02:05 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

vienna
解悶市民

UID 96497
現金 1030
存款 0
精華 0
積分 649
發帖 106
狀態 離線
#18  回覆 #16 maisonagape 的帖子

如果世界上有人想要活卻活不下去
我願意把我的命分給他
只可惜生命不能用給的

我一直在努力了
但是一直沒有好起來
可能不是每個人都能了解長期活在孤單裡的感覺吧
我相信每個自殺的人都不是真心想死
而是努力了 卻沒有用
是逼不得已的

孤單的痛苦的原因之一
是因為怎麼樣都沒人能了解
所以才痛

2011-5-2 02:21 AM

JDV
解悶市長

UID 93862
現金 132
存款 27
精華 0
積分 5107
發帖 160
註冊 2010-6-9
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +5 點積分     
評分者:【ts分數:+5 時間:2011-5-2 10:01 AM

2011-5-2 02:32 AM

JDV
解悶市長

UID 93862
現金 132
存款 27
精華 0
積分 5107
發帖 160
註冊 2010-6-9
狀態 離線

從人的荒謬性可以找到喜劇成分,赫拉巴爾的作品也再再揭示著這點。
另外,你相信嗎?你說的這些很多人都體驗過,我也是。
若沒有人懂得你的快樂,至少你會懂;那麼就啟程找到一些快樂吧!

2011-5-2 02:41 AM

JDV
解悶市長

UID 93862
現金 132
存款 27
精華 0
積分 5107
發帖 160
註冊 2010-6-9
狀態 離線

....................唉呦出來講講話啦
拜託你..............

2011-5-2 03:07 AM

nether
解悶國民

UID 93335
現金 1083
存款 0
精華 0
積分 2303
發帖 44
註冊 2010-6-1
狀態 離線

我覺得回台灣散散心很棒~~雖然我只來沒有多久
可是還是會覺得很煩...
真的想交朋友麻~
其實已經有很多人願意當你的朋友了不是嗎??
所以以後也可以有很多朋友陪你啦~~
走出第一步~跟大家見個面~一切都會好轉的~我相信

2011-5-2 08:00 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Olive
解悶疫員

UID 88006
現金 2070
存款 0
精華 0
積分 3138
發帖 157
註冊 2010-2-4
狀態 離線

Quote:
Originally posted by vienna at 2011-2-13 18:14:
我認識一個人 他快要活不下去
無時無刻都好痛好痛好痛好痛好痛 沒辦法呼吸
無法控制的一直哭一直哭一直哭一直哭
他真的想要停 但是停不了 除了傷心他感覺不到快樂
一直哭泣真的很累
很努力的騙自己了 還是很 ...

我也是一個人生活 很久很久了..... 生活就是 家和工作 好好活著不讓所有在遠在台灣的家人擔心...

你的方法不錯ㄚ 至少你找到一些方法說出來

心理師 我也見過 跟你形容的差不多 我總覺得人"心靈"層面的東西很難被拿出來"分析"的 可能連心理師自己都一樣吧

或許這是你的過度時期

祝好

2011-5-2 01:34 PM

viparis
驅逐出境

UID 88805
現金 295
存款 0
精華 0
積分 -23
發帖 22
註冊 2010-3-5
狀態 離線

Quote:
Originally posted by vienna at 2011-5-2 02:21 AM:
我願意把我的命分給他
只可惜生命不能用給的

我一直在努力了
但是一直沒有好起來
而是 ...

不要这样子啦
如果一个人整天想的都是负面的
或总是责备自己
那只会形成恶性循环
生活中还是有很多美好的事务
你一定也有你的优点的
多多把自己注意力的焦点转移到积极的事物上
不要整天闷在家里
做做运动
出门认识一些朋友
然后不要总是期待着别人来了解自己
交往是相互的么
也要试着去认识了解别人
如果能遇到好的心理医生当然好
但更重要的是你自己要多多鼓励自己
然后你这种状况很重要的是换个环境
比如你现在如果总是在家里
那就可以多出来走走或者去其他的城市看看
总之要跳出你现在的生活节奏和习惯
那你的心情也会有变化的
勇敢开朗一些啦

2011-6-21 10:03 AM

leevickey
解悶鎮民

UID 114249
現金 610
存款 10
精華 0
積分 290
發帖 39
註冊 2011-6-7
來自 台灣
狀態 離線
#25  活不下去該怎麼辦

我想你是得了憂鬱症
這種病我得過,只想死當然原因很多但最主要是長期給自己壓力,尤其我剛到人生地不熟的地方,又缺少朋友一到下班大家各自回家照顧家庭沒時間與你閒聊,要知道心情的喜怒哀樂都會讓身體分泌好壞的東西,本來它會自動每天排毒,但是當入超過出,累積下來就變病,這種最好不要吃藥治標不治本,唯一就是運動.
當年我每天早晚跑步30分7個月下來才治好,一方面看了一些佛書把這些應用在日常生活,一點一點的改掉自己的毛病,現在雖好但是只要一有壓力到一定程度,就毛病又來但我趕快去游泳幾天以後就消除,相信我的方法或著有可能的話先回台休息一陣子也是一個好的方法,最根本還是要改變自己的想法觀念,因為問題是你創造的沒有策底解決單是逃避沒有用,因為你還是會創造另一個問題.

2011-6-24 03:39 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

yating
解悶市民

UID 83254
現金 905
存款 0
精華 0
積分 592
發帖 72
註冊 2009-10-20
狀態 離線

我想大家的建議對你不見得有用(或者你心有餘而力不足),我們只能傾聽,
除了你自己,沒有人可以真正體會你長久以來感受過的無助與絕望(那是巨大的細節累積,實無以名狀),
選擇永遠閉上眼睛似乎是個不錯的辦法,如此一來便可立刻排除絕望的任何威脅,
但我總願相信生命自有其柳暗花明之處,我寧願和貓咪一起苟活著等著那刻到來.
也許試著找到某種適合你自己的信仰/價值? (不一定是宗教的)
從書上抄下的一段話(忘了出處),我很喜歡,與你分享:
"很多東西不是組合的問題,而是牽動出的景觀,活下去就一定要有信仰,即使是再怎麼簡單都好."
但願你努力保持一點希望.

2011-6-25 12:24 AM

vienna
解悶市民

UID 96497
現金 1030
存款 0
精華 0
積分 649
發帖 106
狀態 離線
#27  我出院了

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +5 點積分     
評分者:【JDV分數:+5 時間:2011-7-9 01:00 PM

2011-7-9 08:55 AM

Dellphine
解悶部長

UID 51949
現金 580
存款 0
精華 0
積分 14715
發帖 69
註冊 2008-10-30
狀態 離線

不管過去如何,你現在好多了是最重要的,希望你愈來愈好!

2011-7-9 09:03 AM

ciaociao
解悶疫員

UID 66214
現金 1030
存款 0
精華 0
積分 4484
發帖 97
註冊 2009-4-17
來自 paris
狀態 離線

vienna, 我覺得妳即使在狀況這麼不好下還是堅持下來了,也出院了,真的很不容易,我覺得妳很棒,加油,相信妳會越來越好的

2011-7-10 09:44 PM

lpbm (LPBM)

UID 320
現金 35
存款 2000
精華 1
積分 103852
發帖 5013
註冊 2005-12-28
狀態 離線

Quote:
Originally posted by vienna at 2011-5-2 02:21:
我願意把我的命分給他
只可惜生命不能用給的

我一直在努力了
但是一直沒有好起來
而是 ...

雖然還不是完全的過來人,但偶絕對可以體會!!

人在異地,本來就比較脆弱...加上文化適應,挫折應對管理應接不暇,很容易崩潰...語言又不通的話,連這裡的生命線都沒辦法打...所有累積的情緒如不宣洩,非生病不可...這時,正向的情緒出口變得很重要~~~  

可能的話,多作些激烈的會流汗的運動,跳跳舞,唱唱歌,參加個社團,都有幫助的...

以前情緒來了,就去找沒什麼人的河邊(白天),沿著河邊走,邊大聲唱所有記得的歌,悲哀的歌就把眼淚一起流下來...當然你也可以去KTV啦~~~

當然,如果不愛運動唱歌,也可以靜坐冥思,沉澱一下心情,把模糊掉的目標找出來,重新再出發~~~

加油!!  共勉~~~

2011-7-10 11:38 PM
 31  2/3  <  1  2  3  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題