留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

39  2/3  <  1  2  3  > 
作者:
標題: 各位大大如何評價日本政府的救災表現 上一主題 | 下一主題

Skywalker (Bluebird)
解悶部長

UID 3395
現金 21439
存款 90
精華 0
積分 15092
發帖 2312
註冊 2006-8-31
來自 天空之城
狀態 離線
#16  回覆 #15 paristimes 的帖子

還有做人要知恥﹐

你們中國自己對俄國爹爹委曲求全﹐割地賠款也就罷﹐還有臉罵別人啊﹖呵呵

自己作了把祖宗北方領土割讓給俄國這種漢奸走狗的行為不值得自我反省嗎﹖無恥﹗

中國人可以理直氣壯罵日本與台灣,批評美國歐盟。可是,一遇俄國政府,有些人骨頭就軟了﹐不是嗎﹖

這種沒有是非﹐沒有見識﹐只有沒經過大腦謾罵的民族的會讓人看的起嗎﹖

老實說被你們這樣的人“尊敬”不只半毛錢都不值﹐而且還是種侮辱﹐自己留著就好﹐好嗎﹖﹖啊哈哈哈

[ Last edited by Skywalker on 2011-3-21 at 11:38 PM ]

夢的天行者
2011-3-21 09:59 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

JDV
解悶市長

UID 93862
現金 132
存款 27
精華 0
積分 5107
發帖 160
註冊 2010-6-9
狀態 離線
#17  回覆可恥的paristimes

新聞原址

送給無恥又可恥的paristimes一篇新華網報導

新华网日本宫城县女川町3月16日
大灾来时有大爱——宫城县女川町百名中国研修生受助生还    新华社记者马杰 刘华

“要不是这些当地人的帮助,我们早就没了!”来自中国大连的研修生衣亚男和同伴们在宫城县女川町含着泪水感激道。

女川町约一万人口,一半左右至今下落不明,记者在这里看到,城镇一片废墟,海岸边堆放着几具被海浪冲上来的遗体。一辆日本国营列车被海啸拆成两截,拍打在离海岸轨道几十米以外的山边。在这样一座受灾惨烈的小镇,近百名中国研修生无一遇难,而很多人能够逃生,是因为身边有给予帮助的当地人。

灾难发生时,地动山摇,佐藤水产株式会社的20名中国研修生逃到宿舍附近一处地势较高的地方,不一会儿,公司专务佐藤充跑过来,喊着“海啸来了”,随后带着她们跑到更高处的神社避难。安顿好研修生后,佐藤充又冲回宿舍楼,试图找寻妻女。但宿舍楼很快被海啸淹没,佐藤充再也没有跑出来。

“我们看到他被逼得无路,在房顶上左跑右跑,最后还是被卷到水里。一开始还扑腾了两下,很快人就不见了,”衣亚男哽咽着说。研修生张军燕用相机拍摄下了整个过程,视频里,女孩们尖叫着、哭喊着“快跑啊”,却只能看着救命恩人佐藤充被海啸无情吞噬。张军燕说,佐藤充的妻女到现在也下落不明。

灾难发生当晚,大雪严寒,研修生们无处可去。佐藤充的哥哥、佐藤水产社长佐藤仁不顾自己家被冲走的悲伤,一晚上都在找山上的朋友借房子,暂时将研修生们安置进去。平时负责佐藤水产研修生管理的杜华说:“灾害发生第二天,佐藤仁见到我的第一句话就是:‘杜华,20个人一个都没少!’”

冈青株式会社的社长和部长也没有忘记中国研修生,他们第一时间开车将5名研修生送到附近山上。“当晚,社长给我们找了一间山顶的温泉旅馆避难。那时,他们连自己的孩子都还没找到,”来自大连的曹晶说,等情况稳定后,她们又被转移到当地最大的避难所,和几十名中国同胞团聚。

在避难所,研修生们一日可以保证有两到三餐。随着受灾信息被外界更多人知道,赈灾车辆越来越多,补给也逐渐充足。“我实在不敢想象如果没有这些人的帮助我们会怎样,”曹晶说,在这场与时间赛跑的逃生中,这些当地人对每一个生命的同等尊重,将让得到救助的研修生感动一生。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

幸虧還是有中國人懂得人情溫暖與感激,也懂得分寸,不像無恥的paristimes一樣,忙著仇日反日

[ Last edited by JDV on 2011-3-22 at 03:39 AM ]

2011-3-22 03:34 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

paristimes
解悶疫員

UID 96842
現金 1685
存款 0
精華 0
積分 2886
發帖 135
註冊 2010-8-6
狀態 離線

Quote:
Originally posted by JDV at 2011-3-22 03:34 AM:
新聞原址

大灾来 ...

你不要理解錯了,我不是仇日,批評日本政府贊揚日本政府的言論我都想看到。我看不慣的是某人,罵阿扁罵馬桶罵老共特別起勁,輪到日本政府救災就變成了軟骨頭,一言不發了。

此貼被 -26 點積分    
評分者:【張莎拉分數:-4 時間:2011-3-24 10:16 PM
評分者:【davidjcc4921分數:-6 時間:2011-3-24 01:52 AM
評分者:【Skywalker分數:-12 時間:2011-3-23 11:59 PM
評分者:【JDV分數:-4 時間:2011-3-23 01:35 AM

2011-3-22 11:56 PM

paristimes
解悶疫員

UID 96842
現金 1685
存款 0
精華 0
積分 2886
發帖 135
註冊 2010-8-6
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Skywalker at 2011-3-21 09:59 PM:
還有做人要知恥﹐

你們中國自己對俄國爹爹委曲求全﹐割地賠款也就罷﹐還有臉罵別人啊﹖呵呵

自己作了把祖宗北方領土割讓給俄國這種漢奸走狗的行為不值得自我反省嗎﹖無恥﹗

中國人可以理直氣壯罵日本與台 ...

我要加入你一起罵那些親俄派。

能罵共產黨國民黨民進黨的人,卻把日本俄國當爹爹,一言不發,實在是無恥。

此貼被 -34 點積分    
評分者:【sheep817分數:-8 時間:2011-3-25 04:34 AM
評分者:【davidjcc4921分數:-6 時間:2011-3-25 03:46 AM
評分者:【張莎拉分數:-4 時間:2011-3-24 10:21 PM
評分者:【Skywalker分數:-12 時間:2011-3-23 11:58 PM
評分者:【JDV分數:-4 時間:2011-3-23 01:36 AM

2011-3-22 11:58 PM

sirisackd
解悶市民

UID 94895
現金 1405
存款 0
精華 0
積分 975
發帖 95
註冊 2010-6-28
來自 paris
狀態 離線
#20  #

我大概水準有限 ,  看不懂樓上是寫蝦米?   不是討論日本整正救災能力吗? 乾老共老俄啥事 . 臺灣人最愛吵 , 但也最有愛心,  這是事實.   日本災民沒物資, 也是事實 . 日本南部也沒災害,  應該先幫忙不是吗?  想到災民沒食物可吃, 心理很難過,   台灣人的愛心是不分國 的.對日本救災能力 我打o分 .

2011-3-23 01:08 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

sheep817
解悶市長

UID 33732
現金 1885
存款 0
精華 1
積分 6337
發帖 212
註冊 2007-6-27
狀態 離線

評價日本政府救災? 想到同樣的事情萬一發生在台灣,

尚未建構地震預警系統加上現在的政府我想到就冒冷汗

你倒評論一下日本政府救災速度還有哪邊不妥善呀?

自衛隊出動的人力夠不夠?有沒有馬上到災區

哪個官員懈怠 不負責任?

不好意思耶,我想大多數人都忙著出錢出力 至少為日本加油

沒有像你想的什麼“日軍進駐台灣時的瘋狂屠殺和之後的皇民奴才化...“叭拉叭啦的

前幾天電視台募款還創史上最高,想必你一定很不是滋味

在這好像沒什麼共鳴,要不要去天涯之類的論壇取暖

問問南京大屠殺 那中國人如何評價日本政府救災?

[ Last edited by sheep817 on 2011-3-23 at 02:39 AM ]

2011-3-23 02:30 AM

JDV
解悶市長

UID 93862
現金 132
存款 27
精華 0
積分 5107
發帖 160
註冊 2010-6-9
狀態 離線

paristimes你怎麼還是這麼邏輯混亂又無恥。
看來你的目的也越來越明顯了吧!你根本就不是為了要了解日本的救災狀況,也根本就不是基於對受災民眾的關心來凝視日本政府在"救災"上的做為。其實你也不是想去聽別人的想法─你只是想利用日本發生災難的機會,透過問句"如果這場災難由台灣馬政府或者中國老共來面對,又會是個什麼狀況?"來偷渡出中日台三角關係的主議題,並越扯越遠。

抱歉耶!沒人想跟你玩這些把戲。你一開始的標題"日本的救災表現",其實只是個幌子;透過你的發言和憤青模樣,你所關注的根本不在於日本政府的"救災",而是"日本政府"。所以才會用這麼多情結來批鬥你的假想敵,也才會一發現沒人被你的爛技倆恍到,跟著你的企圖去聚焦"日本政府",就那麼不是滋味。

乖!別傷心嘛!
我跟你說,其實中國人很愛日本人的,也非常皇民化,只是他們一點都不自覺。
他們甚至連罵咧的時候成天都在那邊講「我日」、「我日」、「我日日日」的......好不水乳交融又和諧......
為了建構和諧社會和精神文明的發展,怎麼可以講你們自己軟骨頭呢!這樣是不可以的喔!

在這裡我也要問候你一句:「我日你老木!」

2011-3-23 03:23 AM

nether
解悶國民

UID 93335
現金 1083
存款 0
精華 0
積分 2303
發帖 44
註冊 2010-6-1
狀態 離線

大陸仔真得很無聊...哪次天災不是靠別的國家幫忙??

一堆大陸人有錢的要死...卻連自己國家發生災害都不捐錢...

有空在那邊落井下石罵別人

不如想想怎麼幫忙啦~我"暗"

---------------------------------------------------------
我覺得其實他們做得算不錯了吧...

至少我姐從日本平安回家了....

如果事情發生在台灣可能光"媒體"就可以把國家亡了...

機票應該買不到了吧....

每天把災情無限擴大 人心惶惶 可能一堆人心臟病就掛了....

2011-3-23 09:16 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

paristimes
解悶疫員

UID 96842
現金 1685
存款 0
精華 0
積分 2886
發帖 135
註冊 2010-8-6
狀態 離線

Quote:
Originally posted by sheep817 at 2011-3-23 02:30 AM:
評價日本政府救災? 想到同樣的事情萬一發生在台灣,

尚未建構地震預警系統加上現在的政府我想到就冒冷汗

不好意思耶,我想大多數人都忙著出錢出力 至少為日本加油

...

如果這事發生在台灣,有些人還會說 大多數人都忙著出錢出力 至少為台灣加油嗎?

請不要誤解,我也為日本加油,為所有受災的國家加油,不管是台灣中國還是日本。

任何政府的救災,都有做的值得稱讚之處,也都會有需要批評的。我看不慣的是某些人士,罵阿扁罵馬桶罵老共喋喋不休,講到日本就只有稱讚或者一言不發了。原來的批判精神成了一堆軟骨頭。

此貼被 -22 點積分    
評分者:【davidjcc4921分數:-6 時間:2011-3-24 01:54 AM
評分者:【Skywalker分數:-12 時間:2011-3-24 12:00 AM
評分者:【JDV分數:-4 時間:2011-3-23 03:42 PM

2011-3-23 09:44 AM

paristimes
解悶疫員

UID 96842
現金 1685
存款 0
精華 0
積分 2886
發帖 135
註冊 2010-8-6
狀態 離線

Quote:
Originally posted by JDV at 2011-3-23 03:23 AM:
paristimes你怎麼還是這麼邏輯混亂又無恥。
看來你的目的也越來越明顯了吧!你根本就不是為了要了解日本的救災狀況,也根本就不是基於對受災民眾的關心來凝視日本政府在"救災"上的做為。其實你也不是想 ...

我已經表達多次了,說的是某些變色人,罵阿扁罵馬桶罵老共喋喋不休,講到日本就只有稱讚或者一言不發了。原來的批判精神成了一堆軟骨頭。

有關日本的災情,電視裡網路裡一直有放,台灣的愛心也在募捐中得到體現。這些都不需要在這裡了解了。但是,上次台灣及中國天災時喋喋不休大義凜然的批評人士,這次卻變得像中國綿羊一樣,真讓人受不了。批評這些變色人,與對日本的愛心沒有任何聯繫。當年批評馬政府救災的,也不代表不關係災民吧?

此貼被 -22 點積分    
評分者:【davidjcc4921分數:-6 時間:2011-3-25 03:48 AM
評分者:【JDV分數:-4 時間:2011-3-24 01:17 AM
評分者:【Skywalker分數:-12 時間:2011-3-24 12:01 AM

2011-3-23 09:52 AM

paristimes
解悶疫員

UID 96842
現金 1685
存款 0
精華 0
積分 2886
發帖 135
註冊 2010-8-6
狀態 離線

Quote:
Originally posted by nether at 2011-3-23 09:16 AM:
大陸仔真得很無聊...哪次天災不是靠別的國家幫忙??

一堆大陸人有錢的要死...卻連自己國家發生災害都不捐錢...

有空在那邊落井下石罵別人

不如想想怎麼幫忙啦~我"暗"

--------------------- ...

中國哪次天災不是靠別的國家幫忙??

我很同意你對中國的這個觀點。我只是看不慣那些變色人,對阿扁對馬桶對老共有觀點,對日本就變成跟中國綿羊那樣只知道歌功頌德了,沒有半點批評精神了。

此貼被 -16 點積分    
評分者:【Skywalker分數:-12 時間:2011-3-28 09:37 PM
評分者:【JDV分數:-4 時間:2011-3-24 01:18 AM

2011-3-23 09:57 AM

paristimes
解悶疫員

UID 96842
現金 1685
存款 0
精華 0
積分 2886
發帖 135
註冊 2010-8-6
狀態 離線

Quote:
Originally posted by JDV at 2011-3-22 03:34 AM:
新聞原址

大灾来 ...

請問這位大大,我罵的是那些變色人,並不是日本。這與仇日反日有何關係?

難道當年罵馬政府救災不力的就是反台嗎?罵中國政府救災不利的就是反中嗎?請不要變的跟中國順民一樣。

2011-3-23 10:01 AM

JDV
解悶市長

UID 93862
現金 132
存款 27
精華 0
積分 5107
發帖 160
註冊 2010-6-9
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +8 點積分    
評分者:【enzowu20分數:+8 時間:2011-3-23 11:08 PM

2011-3-23 04:39 PM

chaociao
解悶國民

UID 96472
現金 785
存款 0
精華 0
積分 2470
發帖 57
註冊 2010-7-30
狀態 離線

趁天災虛情假意關心日本災害 操弄仇恨 偷渡政治
這種行為是不是很無恥?

不要再丟臉了 好嗎

[ Last edited by chaociao on 2011-3-23 at 04:55 PM ]

2011-3-23 04:54 PM

paristimes
解悶疫員

UID 96842
現金 1685
存款 0
精華 0
積分 2886
發帖 135
註冊 2010-8-6
狀態 離線

Quote:
Originally posted by chaociao at 2011-3-23 04:54 PM:
趁天災虛情假意關心日本災害 操弄仇恨 偷渡政治
這種行為是不是很無恥?

不要再丟臉了 好嗎

[ Last edited by chaociao on 2011-3-23 at 04:55 PM ]

趁天災虛情假意關心災民,卻在 操弄仇恨 偷渡政治,甚至推到抗議災民。這種行為的確 是無恥。希望你對中國人臺灣人日本人都堅持這個標準。我這個帖子批的就是那些變色人。你有原則,我頂你 !

2011-3-23 07:40 PM
 39  2/3  <  1  2  3  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題