留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

16  1/2  1  2  > 
作者:
標題: 請教邊走邊吃(喝)的疑惑 上一主題 | 下一主題

Casemost (Eric)
解悶國民

UID 107544
現金 465
存款 10
精華 0
積分 1358
發帖 76
註冊 2011-3-13
狀態 離線
#1  請教邊走邊吃(喝)的疑惑

這次去巴黎住了3個禮拜,因為不懂法文,所以生活全靠"解悶"網站和當地初識幾位台灣朋友的幫忙與解悶,雖然目前剛回台灣還在混亂的時差困擾中,但還記得先在此對解悶上眾多熱心介紹與解答的熱心網友大大與法國的好朋友們道別與致謝.....言歸正傳,有一點很好奇的是想跟各位久住當地的朋友們請教,法國法律有沒有禁止邊走邊吃呀?那在發達的大眾運輸工具如地鐵呢,有禁止飲食嗎?因為在當地逛了許久,並沒有發現許多邊走邊吃(喝)的情形,在地鐵或火車、巴士上更從沒看過有人在其中飲食,但也沒發現過相關禁止的標誌或圖示(如果是法文標語我就看不懂了),是衛生、法律、文化還是飲食習慣的問題呢?還請熟知內情的大大替我解除這個返台後想到卻未解的心中疑惑,謝謝!

[ Last edited by Casemost on 2011-4-21 at 05:40 PM ]

2011-4-21 05:37 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

sheep817
解悶市長

UID 33732
現金 1885
存款 0
精華 1
積分 6337
發帖 212
註冊 2007-6-27
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +2 點積分 
評分者:【palace1230分數:+1 時間:2011-4-21 09:49 PM
評分者:【playboy分數:+1 時間:2011-4-21 09:01 PM

2011-4-21 06:33 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

yahiko
解悶國民

UID 92611
現金 865
存款 0
精華 0
積分 1139
發帖 37
註冊 2010-5-20
狀態 離線

英國是有明文規定不能當街喝酒啦

不過法國的話邊走邊吃還滿正常的阿

有時候看到上班族或學生大概是要遲到了,一步一口麵包呢

2011-4-21 08:18 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

jay19880906
解悶市長

UID 4149
現金 1480
存款 0
精華 0
積分 6215
發帖 136
註冊 2006-10-31
來自 台灣
狀態 離線

但日本人對邊走邊吃文化感到非常震驚!XD

2011-4-21 08:34 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

cliowang
解悶鄉民

UID 109894
現金 105
存款 10
精華 0
積分 93
發帖 16
註冊 2011-4-12
來自 台北,台灣
狀態 離線
#5  回覆 #1 Casemost 的帖子

我個人是常常在RER火車上看到乘客大嗑麥當勞耶!但誠如二樓所言,我也覺得在臭臭髒髒的地鐵裡實在提不起食慾(p.s.為什麼地鐵裡常聞到一股尿騷味啊?還是我的鼻子有問題@@)............

2011-4-21 09:43 PM

屁屁熊 (宅女)
解悶市長

UID 24925
現金 1463
存款 3787019
精華 0
積分 7555
發帖 57
註冊 2007-4-14
來自 Paris
狀態 離線

Quote:
Originally posted by cliowang at 2011-4-21 09:43 PM:
我個人是常常在RER火車上看到乘客大嗑麥當勞耶!但誠如二樓所言,我也覺得在臭臭髒髒的地鐵裡實在提不起食慾(p.s.為什麼地鐵裡常聞到一股尿騷味啊?還是我的鼻子有問題@@)............

因為地鐵站裡面沒有公共廁所啊

2011-4-21 10:10 PM

MIT
解悶疫員

UID 3204
現金 4290
存款 0
精華 3
積分 3869
發帖 245
註冊 2006-8-18
來自 somewhere in the planet
狀態 離線

地鐵裡面是有公廁的喔 只是不多罷了

用地鐵票或是 navigo imaginair 的卡一刷就可以進去上廁所了

2011-4-21 11:23 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

chaumet
解悶市長

UID 31188
現金 5855
存款 0
精華 1
積分 6627
發帖 533
註冊 2007-5-30
來自 Taiwan
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Casemost at 2011-4-21 17:37:
這次去巴黎住了3個禮拜,因為不懂法文,所以生活全靠"解悶"網站和當地初識幾位台灣朋友的幫忙與解悶,雖然目前剛回台灣還在混亂的時差困擾中,但還記得先在此對解悶上眾多熱心介紹與解答的熱心網友大大 ...

個人覺得在法國比較少看到邊走邊吃的情況
應該是跟法國的飲食文化有關吧
法國人比較重慢食,對吃講究
不只是填飽肚子
要燈光美氣氛佳
餐桌擺盤都很注意
全球化浪潮下雖然有受到美國速食文化影響
但是基本上還是相當注重用餐時的舒適
雖然偶爾會看到學生或上班族在路上邊走邊吃
但畢竟是少數(不過也會有增加的傾向)
反觀亞洲的小吃文化  就比較是速食概念
因此邊走邊吃的情況就會比較明顯
如果你去法國傳統市集或是美食攤
還是會看到許多法國人邊走邊吃
但是大部分時間 法國人仍偏向喜愛坐下來好好享用

2011-4-22 09:39 AM

littlemermaid
解悶國民

UID 50242
現金 925
存款 0
精華 0
積分 2017
發帖 88
註冊 2008-8-4
狀態 離線

我在南部馬賽, 每天都看到很多邊走邊吃/喝啊!

2011-4-22 10:38 AM

chouhsin
解悶疫員

UID 54196
現金 47
存款 269129
精華 0
積分 4812
發帖 656
註冊 2008-12-23
來自 Paris
狀態 離線

馬賽不算法國吧?
(我同事馬賽人都這樣說)

2011-4-22 12:57 PM

GaiaParadis
解悶部長

UID 2490
現金 4700
存款 0
精華 1
積分 10056
發帖 513
註冊 2006-6-22
來自 ISSY LES MOULINEAUX 92
狀態 離線

地鐵裡有人吃喝有人補妝阿
很平常吧

2011-4-22 01:06 PM

littlemermaid
解悶國民

UID 50242
現金 925
存款 0
精華 0
積分 2017
發帖 88
註冊 2008-8-4
狀態 離線

Quote:
Originally posted by chouhsin at 2011-4-22 12:57 PM:
馬賽不算法國吧?
(我同事馬賽人都這樣說)

哈哈, 也是啊!

我在Aix 上學也看到很多人邊走邊吃.

2011-4-22 01:41 PM

shushu1218
解悶市民

UID 96781
現金 526
存款 0
精華 0
積分 557
發帖 58
註冊 2010-8-5
來自 Taiwan, Lyon
狀態 離線

我在巴黎也看到很多人邊走邊吃(三明治類)
那時我住在日本, 日本人是絕對不會邊走邊吃的,
就算是在路邊買了可麗餅也一定是當場吃完再繼續逛街
所以去法國時違和感超大
不過也覺得隨心所欲一點不用那麼緊繃比較好

2011-4-22 02:07 PM

kalotan
解悶市長

UID 47856
現金 2595
存款 0
精華 0
積分 8957
發帖 200
註冊 2008-4-17
狀態 離線

我還見過邊騎單車邊吃麵包的....
連大學的COUR MAGISTRAL也有人邊吃東西邊上課耶

2011-4-22 05:47 PM

wannnn
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線
#15  我也愛邊走邊吃...

我超愛邊走邊吃,四月來巴黎一個月目前為止,我看到超多人邊走邊吃(尤以中餐的三明治啊PANINI之類的)
所以我從第二天開始就入境隨俗
而且也愛上跟巴黎人一樣到公園去享用+曬太陽。
語言學校下課以後我為了趕時間去景點,都買個三明治邊走邊吃

2011-4-22 05:55 PM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部
 16  1/2  1  2  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題