留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 收到包裹的小小遺憾(嗯,有點政治) 上一主題 | 下一主題

grisfilm
解悶部長

UID 37239
現金 845
存款 0
精華 0
積分 11964
發帖 40
註冊 2007-8-6
狀態 離線
#1  收到包裹的小小遺憾(嗯,有點政治)

在法國當留學生
能夠收到家裡來的包裹
實在是很開心的事呀~
包裹正確快速送到家門口~ 感動呀!

想不到會有小小遺憾~

郵局系統似乎認定台灣是中國的一省吧!
我想大概是郵局舊系統印出來的貼紙弄錯了吧!
新系統一定是只有寫台灣 ROC 之類的吧!
點我看圖片
http://www.dropmocks.com/mazL-

嗯,Vive la France吧!

2011-10-6 08:28 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

beaimek
解悶部長

UID 73889
現金 2545
存款 0
精華 0
積分 20646
發帖 203
註冊 2009-6-16
狀態 離線

同樣都是la poste,寄colis回台灣就有TAIWAN(FORMOSE)的選項,感覺好多了...

2011-10-6 08:58 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

nina
解悶疫員

UID 50338
現金 2515
存款 0
精華 0
積分 4090
發帖 213
註冊 2008-8-9
來自 Taipei
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +4 點積分  
評分者:【aphrodite3223分數:+4 時間:2011-10-7 04:16 PM

2011-10-7 12:28 AM

aphrodite3223
解悶市長
Bebe French Nonya yo

UID 2602
現金 1760
存款 221760
精華 1
積分 6285
發帖 225
註冊 2006-7-2
狀態 離線
#4  我也覺得應該要寫信去更正

同意樓上說的, 我也覺得應該要寫信去要求更正. 因為我們知道這件事卻不做任何表示, 就等於是默許了這樣的錯誤.

Ou vas-tu?
Si tu ne sais pas ou tu vas, n'oublie pas d'ou viens.
par 在圓頂下繼續ぶんぶんぶん的逐漸不幼不嫩羊咩(細隻吐吐咩)
2011-10-7 04:18 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

nina
解悶疫員

UID 50338
現金 2515
存款 0
精華 0
積分 4090
發帖 213
註冊 2008-8-9
來自 Taipei
狀態 離線

請問一個離題話題
http://www.dropmocks.com/mazL-
是dropbox 的另一個服務? 就只能上傳一張照片嗎?
只有26 的四方的組合, dossier 可以保持多久呢?   
好像也不太環保

謝謝

2011-10-8 04:46 AM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題