留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

21  1/2  1  2  > 
作者:
標題: 請問你們知道野雞學校嗎? 上一主題 | 下一主題

qq30948
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線
#1  請問你們知道野雞學校嗎?

住在法國各地區的大大們
請問你知道有沒有野雞學校ㄋ?
學院的~大學的~或是master的都好
最好是一年就可以解決的那種
還有學費大約多少ㄋ?

在網路上不好搜
一定要住在當地的才比較了解
那麻煩各位大大嚕!!

2006-1-30 04:28 AM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

lolitahao
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線
#2  感覺很詭異

這個去美國或英國比較實際一點吧
重要的是
要有鈔票

2006-1-30 05:26 AM

qq30948
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

嗯嗯

那請問你知不知道哪有野雞學校咩?

2006-1-30 05:31 AM

lolitahao
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

美國  台灣就有了
傳說中所謂的美國00大學  台北分校

所以
在這裡問  真是太詭異了

2006-1-30 05:33 AM

qq30948
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

那我想去法國咩
阿~
對~
你在法國嗎
ㄟ~那你知不知道法國好找工作嗎?

2006-1-30 05:38 AM

piggybank
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線
#6  我知道

ISG
我們學校..英文可...您可以嘗試看看...據說我們算便宜了..你要念哪一個階段的呢?

2006-1-30 06:29 AM

kiakia
解悶市長

UID 242
現金 2014
存款 0
精華 3
積分 7531
發帖 195
註冊 2005-12-30
來自 PARIS
狀態 離線

法國就業率本來就不高,更何況你如果拿野雞學校的文憑想在法國找工作.....放棄吧
野雞學校是用來騙台灣的公司吧......

2006-1-30 08:43 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

maluco
解悶部長

UID 7
現金 100752
存款 796
精華 8
積分 10826
發帖 441
註冊 2005-12-8
狀態 離線
#8  不很想再看到野雞學校這種提問

以下講的可能不太悅耳,
請多包涵,
當然我相信人各有志,
不是每個人的企圖心和自我期許都一樣,
但為了整體台灣人的形象,
我想不要在版上問這種問題啦,
這種問題跟大陸那邊的戰法網站常看到像是 :
如何找到能辦居留但不用去上課的學校?
那個學校專業最好畢業?
之類的問題,
有什麼不一樣??
真的讓人不舒服~

[ Last edited by maluco on 2006-1-31 at 01:18 AM ]

2006-1-30 10:26 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

piggybank
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線
#9  個人意見

樓上的老大...我想它的意思應該不是惡意的吧

我也是唸野雞大學的, 很多人可能礙於年紀..家裡經濟.或是出來太久就是畢不了業無法跟家裡交代..等等的考量, 所以在出來之前就得有一個時間的考量...我是因為年紀所以去唸野雞大學...不過我很幸運的唸到貴族野雞..唸了之後才發現很適合我...我同意你說的, EX: 如何找到能辦居留又不用去上課的學校...etc. 那是要不得的, 不過我覺得這不是發問人的本意...我想還是有很多還在台灣想來法國, 卻有很多考量, 可能時間跟金錢上無法勝認先去唸個語言學校在申請大學...我是覺得跟我們的國家形象還是差滿多的...更何況野雞大學的從大學起跳都要一萬歐起跳...很符合我們國家經濟富裕的形象啊! 野雞的MBA全部是兩萬五歐元一年起跳...而且一年就唸完...我想樓上那位先生可能再找這的吧!我很誠實的說我是出來太久非常需要趕快畢業的情況, 但是礙於台灣學生大多都去念公立的學校, 我當時真的也問不到人...好在我認識了其他國家外交人員的小孩, 我才知道他們從這裡的美國學校畢業之後是往哪裡去

回歸正題...請發問人請自己去yahoo.fr 搜尋以下名稱:
ESCP-EAP
Essec
Elsca
ISG
ISM
American school of Paris
Schiller University

後面的比較差一點啦..前面的起碼真的是學校...後面的就真的非常野雞...
我們班上有些人被騙去倒數後面兩所過, 都因為真的太學店而轉學的...他們說學校非常小, 比較像補習班, 但是優點就是很好混...價錢大家都差不多...有幾間有法國政府承認的文憑, 有些只有MBA協會承認的...換句話說野雞學校跟正統學校的差別除了價錢之外, 更現實的是回台灣會不會被承認, 所以是不是野雞也很一目瞭然的...野雞學校雖然文憑可能弱一點, 好處卻是人脈...各有利弊囉!!!

以上只是個人意見, 希望可以幫助其他台灣同學如果有上述的困難而得儘快拿到文憑

2006-1-30 05:04 PM

maluco
解悶部長

UID 7
現金 100752
存款 796
精華 8
積分 10826
發帖 441
註冊 2005-12-8
狀態 離線

我也沒有惡意,
也請大家不要誤會,
或許是我個人價值觀的過於單一,
我不是在唱高調,
因為在我的觀念裡,
留學這件事,
除了要承擔許多有形和無形的時間和金錢成本之外,
在那張文憑的背後,
(或者根本就沒拿到),
更重要的思考是,
我學到了什麼?
以及在我學成後,
我跟那些留英語系國家的"主流"相比,
我的差異在那兒?
我的立基在那兒?
我配不配稱得上是"留法"的,
說實在的,
這是從我選擇到法國開始,
會跟著我一輩子的問題,
也請原諒我對"野雞"兩字的反應,
祝求學順利!!

[ Last edited by maluco on 2006-1-31 at 01:01 AM ]

2006-1-30 05:57 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

lolitahao
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線
#11  不是唱高調

問得這麼明目張膽
其實讓人不舒服

(台北就有
不用大老遠讀野雞學校
還可以賺錢順便拿學位
何苦呢)

2006-1-30 07:29 PM

vivian104004
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

ESSEC好歹是法國前三名的grande ecole, 放在這個標題之下怪怪的吧~?看來可能要請原PO出來說明一下開這個標題想問的到底是什麼?是要便宜的?好畢業的?好找工作的?好辦居留的?好XX的?

2006-1-30 10:38 PM

mac
解悶市長

UID 665
現金 450
存款 5
精華 0
積分 7522
發帖 459
註冊 2006-1-24
來自 士林夜市
狀態 離線

好奇一,很想知道法國到底有沒有野雞學校
感覺上,法國為了拼經濟,已經快要什麼事都可以做了
如果現在沒有,未來有個野雞學校也不是不可能

好奇二,很想知道【留法】有什麼價值,什麼叫做配稱的上【留法的】?

2006-2-1 12:18 AM

piggybank
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線
#14  不會不會

樓上的大哥
不會不會...我理解你所說的, 只是我覺得這些資訊需要讓其他的台灣人知道而已..老實說法國也有好的商學院,像是INSEAD跟HEC都不錯, 只是因為來法國唸非商學系的人居多, 所以這些資訊常常無法流通給在台灣想來唸書的人知道...我覺得雖然法國的商科比較不發達, 但是其實比較起其他美國的野雞大學, 法國算是比較便宜的地方, 如果又可以學法文, 以後回台找工作是更有競爭力...所以雖然很多人說不要來法國唸商, 但是我覺得對於不是程度在哈佛等前端份子, 其實法國還是可以考慮的. 這個就跟你所說的"主流"比較出來之後, 我覺得就算是法國的野雞大學還是有他可取的地方

當然..你的重點是"要唸書" 這個是絕對同意的

2006-2-1 02:39 PM

midorishower
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線
#15  什麼是野雞大學阿?

這麼多人對於這個名稱有這麼多意見
讓我很好奇
想問得更仔細....

如果說,野雞大學就是在戲稱拿錢開學店、拋售學歷的學校
那...那..台灣的大學不也都是嗎???

我還以為這種事情是
無論是黑貓白貓,會抓老鼠的就好....

2006-2-7 11:35 PM
 21  1/2  1  2  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題