留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

43  2/3  <  1  2  3  > 
作者:
標題: 不懂不要亂說咩臭記者 上一主題 | 下一主題

Skywalker (Bluebird)
解悶部長

UID 3395
現金 21439
存款 90
精華 0
積分 15092
發帖 2312
註冊 2006-8-31
來自 天空之城
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +8 點積分   
評分者:【newday230分數:+2 時間:2011-11-29 01:35 AM
評分者:【beaimek分數:+6 時間:2011-11-28 04:21 PM

夢的天行者
2011-11-28 10:35 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

axaezak2
解悶市民

UID 47096
現金 10
存款 145
精華 0
積分 813
發帖 67
註冊 2008-3-26
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +18 點積分   
評分者:【newday230分數:+3 時間:2011-11-29 01:37 AM
評分者:【lafeuille分數:+8 時間:2011-11-29 12:14 AM
評分者:【beaimek分數:+4 時間:2011-11-28 04:25 PM
評分者:【reneecat分數:+3 時間:2011-11-28 02:56 PM

2011-11-28 10:42 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

jj_libre (安身立命)
解悶部長

UID 3201
現金 970
存款 300
精華 0
積分 14330
發帖 250
註冊 2006-8-18
狀態 離線

此貼被 +21 點積分    
評分者:【JDV分數:+8 時間:2011-11-29 12:52 PM
評分者:【caillou分數:+5 時間:2011-11-28 06:51 PM
評分者:【ciaociao分數:+8 時間:2011-11-28 11:22 AM

2011-11-28 11:03 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

l_ct
解悶部長

UID 3246
現金 1225
存款 280
精華 0
積分 11413
發帖 216
註冊 2006-8-22
狀態 離線

Quote:
Originally posted by kryztof_tw at 2011-11-28 10:26 AM:

重點在於有一些法國人跟一狗票的台灣人一樣腦殘
一樣喜歡樣一兩個集段例子推論全體的文化水準
所以才有你這種沒頭沒腦就說人家不懂美國文化只會自大的回文囉
你是多了解法國的美國研究呢?
你要繼續出醜丟 ...

我問的你都沒回答
不該回答的 你情緒很激動
應該說 你看不懂還是看的太懂了 我寫的?
我是沒美國時間陪你玩
至少你看的懂我寫的最後一句
您請繼續

2011-11-28 02:40 PM

axaezak2
解悶市民

UID 47096
現金 10
存款 145
精華 0
積分 813
發帖 67
註冊 2008-3-26
狀態 離線

要認識他國,本來就不是很容易,需要依靠許多媒介. 我以前在念關於國際合作的碩士課程時,看到在許許多多的國際組織的報告裡,臺灣要碼是沒有資料(因為不是會員國),要碼就被稱為中國的一省,或是首都在香港(很扯),要碼直接與中國合併計算,就因為臺灣的國家地位在國際間沒有被確立,甚麼資料都沒有,若你想像非洲某個區域甚麼資料都沒有你大概也會以為那真的是一個不毛之地所以沒有跟世界接軌吧...所以,既然,人家根本無從想像起你是甚麼地方,頂多拼拼湊湊的從製造業的成就認識(以前是些粗糙的小玩具,現在,呵如果有特別注意的話,也才會知道臺灣在IT裡的表現)這些因為臺灣跟他國沒有正常的國與國關係所造成的影響,我想住在台灣的人根本感受不到...

熊熊想到幾年前,跟一票德國朋友參與漢堡港的港區自立營造workshop,在參觀港口時,他們看到幾個屬於德國的貨櫃,非常自豪的說:看阿,德國貨櫃! 放眼望去,其實,那天除了那家德國貨櫃公司(以他們地名命名),還有一家韓國貨櫃,剛好其他絕大多數只有:everygreen, yangming, 雖然當下我沒有馬上告訴他們那些是台灣公司的貨櫃(其實也有點怕掃他們的興,他們的才一兩個)但也感慨總是用各種“別名”在世界中存在的我們,是要怎麼被人認識? (天知道貨櫃一但改漆臺灣不知道會有多閃,中國的不也都有china字樣嗎,我們就這麼的見不得人...)

2011-11-28 02:48 PM

kryztof_tw
解悶國民

UID 67745
現金 1790
存款 0
精華 0
積分 1420
發帖 187
註冊 2009-4-28
狀態 離線

Quote:
Originally posted by l_ct at 2011-11-28 02:40 PM:

我問的你都沒回答
不該回答的 你情緒很激動
應該說 你看不懂還是看的太懂了 我寫的?
我是沒美國時間陪你玩
至少你看的懂我寫的最後一句
您請繼續

是啊 你去去多讀點書再來這邊找我戰吧
不然就去一邊玩沙吧 哈

2011-11-28 05:20 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

kryztof_tw
解悶國民

UID 67745
現金 1790
存款 0
精華 0
積分 1420
發帖 187
狀態 離線

Quote:
Originally posted by axaezak2 at 2011-11-28 10:42 AM:
別吵了啦, Tocqueville是開始了美國研究沒錯,但普遍法國人有狹隘的世界觀也是事實,先不說美國研究哪裡最好這是主觀問題,研究畢竟屬於少數人的視野,當代的新聞媒體就是普羅大眾的鏡子/知識來源...總而言之,以 ...

所以囉
一個法國記者說台灣有童工問題
這邊就一狗票台灣人說法國人不懂美國文化
台灣人這種以偏概全的跳針功力
法國人真的比不上呢!哈

2011-11-28 05:22 PM

amysammi118
解悶市長

UID 214
現金 1865
存款 0
精華 1
積分 7695
發帖 260
註冊 2005-12-28
狀態 離線

只是有點小感概,大家都是留法的同鞋,為何說話需如此的針鋒相對呢?

2011-11-28 09:27 PM

l_ct
解悶部長

UID 3246
現金 1225
存款 280
精華 0
積分 11413
發帖 216
註冊 2006-8-22
狀態 離線

此貼被 +8 點積分    
評分者:【lafeuille分數:+8 時間:2011-11-29 12:15 AM

2011-11-28 11:55 PM

kryztof_tw
解悶國民

UID 67745
現金 1790
存款 0
精華 0
積分 1420
發帖 187
狀態 離線

Quote:
Originally posted by l_ct at 2011-11-28 11:55 PM:

所以囉
一個法國記者說台灣有童工問題
然後說法國人不懂美國文化

我不懂你在說什麼

台灣人這種以偏概全的跳針功力
法國人真的比不上呢!哈

應該說你蓋高尚之高深莫測之沒人能比 (你可以轉戰戰 ...

不懂我說什麼你不會查字典嗎?
不懂還要硬po一篇文章
你浪費網路資源都不會覺得羞恥嗎?
你是台灣住久住傻了是不是啊?哈

2011-11-29 12:51 AM

applechia
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

Staxxxx  Lin (kryztof_tw)

真正浪費網路資源的應該是你吧 ㄏㄏ

最沒羞恥心的也是你吧 ㄏㄏ

哈哈

2011-11-29 01:08 AM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

applechia
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

(kryztof_tw)

我想你應該是在台大讀了N年 讀到與眾不同

喔不 你在大學時期就已經與眾不同 連TVxx都稱為你是校園怪ㄎㄚ  

哈哈

2011-11-29 02:10 AM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

此貼被 +8 點積分    
評分者:【enzowu20分數:+8 時間:2012-8-1 12:02 PM

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2011-11-29 06:57 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

jj_libre (安身立命)
解悶部長

UID 3201
現金 970
存款 300
精華 0
積分 14330
發帖 250
註冊 2006-8-18
狀態 離線

此貼被 +20 點積分   
評分者:【JDV分數:+8 時間:2011-11-29 12:52 PM
評分者:【ciaociao分數:+8 時間:2011-11-29 12:16 PM
評分者:【horsepig99分數:+4 時間:2011-11-29 11:01 AM

2011-11-29 10:54 AM

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

抄襲就是copie, 你去網路上看,不是也有些人說RCZ就是Audi tt的copier coller嗎?
請看一則發言於Poste le 06-05-2010 a 19:33:20的話。
我不懂為何別人這樣說沒問題,我這樣說就是指控了,我覺得好像是你小題大做了吧。

如果你覺得RCZ的外形沒有抄襲Audi tt,請問這兩個車款的外形那麼像,是個巧合嗎?你要我舉例,我就舉例了,證明我說的話是絕對有根據的,而且我對我說的話絕對負責,倒是你這個在PSA設計部門工作的人會對RCZ的外形和Audi tt的相似性有什麼合理的解釋?

你說我說話不負責,但是我舉出我的論點的根據,以證明我對我的言論負責:兩台車的比較影片,網路上人們的論點(沒有人否認兩台車的相似性,而且網路上,影片裡甚至有人直接說了RCZ 就是Audi tt的Copie conforme, copier/coller),那你對我這種負責態度的回應是什麼?你真的還是篤定的認為我說話不負責,沒根據嗎?

我說的每個人,是我認識的愛車的每個人,我認識的有看到RCZ的每個人,我沒想到沒把話定義清楚,也會遭來這種困擾,我覺得真奇怪,有人在哪裡說論壇發言不是在做學術文章,但是也有人在挑剔別人說話沒有像寫學術文章那麼嚴謹,真不知道到底在網路上發言到底要像寫學術文章那麼嚴謹,還是不要呢?而且隨便說一下PSA有一些車款copie AUDI的車款外形,這樣也能讓人聯想到做研究,那也太離譜了吧。

而且我看不出來,如果有事實根據,說一個公司服務不好,跟說一個公司的產品抄襲別人的產品的差別是什麼,為什麼可以說一個公司服務不好,但是說他們的產品抄襲別人就不行。我看三星的一些手機產品,怎麼看就是很像iphone,如果我以消費者的角度說三星的一些手機產品的外形設計抄襲iphone的設計,這樣說會很過分嗎?

另外我會跟你說到一般抄襲的定義和法律上的抄襲定義不同,那是因為他們真的不同。很多我們以常識判斷有抄襲嫌疑的產品,拿到法庭上裁決智慧產權的問題,很可能會被判為沒有抄襲,或者抄襲程度是沒有到侵犯智慧產權的程度。我聽過這種智慧產權的例子,所以了解一般人直覺很像,有抄襲的東西不一定會在法律上得到一樣的判決。所以在設計上抄別人的設計有某種自由度,只要了解法律規則,掌握一些設計原則,就可以避開法律糾紛。所以,我相信PSA這種大廠在設計上即使有抄襲AUDI,他們一定會事先考慮法律面向,做一些調整,抄襲而且不抄襲,而不會作自找麻煩的設計,引來法律糾紛。這就是我說一般人直覺的抄襲與法律上認定的抄襲不同的原因。我真的就是這樣想的,並不是在強辯啊!

[ Last edited by Pompom on 2011-11-29 at 11:53 AM ]

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2011-11-29 10:59 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部
 43  2/3  <  1  2  3  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題