留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 大家來念L3都很順嗎????? 上一主題 | 下一主題

stephanie304
解悶疫員

UID 49418
現金 945
存款 0
精華 0
積分 2718
發帖 49
註冊 2008-6-19
來自 Taipei
狀態 離線
#1  大家來念L3都很順嗎?????

雖在台灣已經大學畢業,來到這裡從L3念起,不知道為什麼我覺得好像生不如死!!!!
我心理想說難道我真的這麼遜嗎??

2012-3-30 12:03 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

hh
解悶疫員

UID 96345
現金 425
存款 0
精華 0
積分 3686
發帖 31
註冊 2010-7-27
狀態 離線

你好 在法國唸書真的要有很強的心臟,應付學校的要求和習慣法國人做事方式,我不知道你念的是哪一科,如果你在台灣有大學文憑,又有工作經驗,應該可以申請到碩一,除非你轉系從美術或音樂轉到商業之類這樣會比較不能轉要降級.
我自己的經驗是唸商校..第一年超難熬的,也是生不如死,但很幸運剛好低空飛過差點要重修一些專業..後來唸到第二年就如魚得水
我不知道你念的專業是什麼 為什麼會過不去呢?是個人還是語言問題?

我覺得申請學校應該要找很多的學校管道,不要只選一個..我的意思是譬如我有語言學校同學沒申請到碩一但卻被另一個大學碩二錄取了..我另一個商學院中國同學的例子是碩一沒過,所以沒法上碩二,後來去申請另一個商學院的碩二同課程結果就被錄取.

路是可以很寬廣的看你怎麼走,如果這條路行不通也許你可以換另一條,譬如直接申請碩一的課程之類的..

加油

[ Last edited by hh on 2013-2-1 at 02:12 PM ]

2012-3-30 01:09 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

解悶疫員

UID 49418
現金 945
存款 0
精華 0
積分 2718
發帖 49
來自 Taipei
狀態 離線

我是念生化的,以前在台灣有食品營養的學士學位了,如果問我是什麼問題的話我覺得或許是語感問題吧,我覺得很多東西用看得還好,用聽的我常常會卡住,上學期是靠班上同學筆記期末勉強得9點多分,不過這學期已經比上學期好一點了,還有就是修得很多課我以前都沒學過我覺得我適應期需要比較久一點吧,但是我已經28歲了希望可以快點工作,如果再留一年又念碩士我覺得很久 家裡希望我快去工作

2012-3-30 01:57 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

解悶疫員

UID 49418
現金 945
存款 0
精華 0
積分 2718
發帖 49
來自 Taipei
狀態 離線

我還有一個疑問就是假如我沒有過 那我另外申請其他學校時到底要不要提我曾經有念過某某學校這件事????
還有就是假設我申請同一間學校的其他系,那會被發現嗎???

[ Last edited by stephanie304 on 2012-3-30 at 02:02 PM ]

2012-3-30 02:00 PM

hh
解悶疫員

UID 96345
現金 425
存款 0
精華 0
積分 3686
發帖 31
註冊 2010-7-27
狀態 離線

我中國朋友是沒有提及沒過m1的事情,但他本身就有該科大學文憑,就直接換學校m2被錄。但我就不知道你如果念同校換系可否如此。

2012-3-30 02:56 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

magneticfantasy
解悶疫員

UID 4411
現金 2675
存款 0
精華 2
積分 3737
發帖 344
註冊 2006-11-12
來自 six feet under
狀態 離線

我從L1開始唸
不只是生不如死
是真的死了好幾遍
現在終於復活..

2012-3-31 11:09 AM

解悶疫員

UID 49418
現金 945
存款 0
精華 0
積分 2718
發帖 49
來自 Taipei
狀態 離線

那我想問看看大概要多久才會復活!!!!??? 我一直都在想我啥時才可以順一點

2012-3-31 01:08 PM

feixiang
解悶市長

UID 8228
現金 6720
存款 0
精華 0
積分 5439
發帖 971
註冊 2007-1-7
狀態 離線

聽說Licence非常慘烈

比起Master跟Doctorat
課多 報告多 作業多 (完全是忙到翻天)
同學多 外國人比例低 圈子明顯 (如果一個人單打獨鬥的總是很難熬)

以上是聽說的
不過 如果能熬出頭
應該等級能升很高的

2012-4-1 01:17 AM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題