留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 學生簽證!駕照 上一主題 | 下一主題

beauty0812yu
解悶疫員

UID 96434
現金 2945
存款 0
精華 0
積分 3272
發帖 86
註冊 2010-7-29
來自 台灣
狀態 離線
#1  學生簽證!駕照

想請問一下
如果我想在法國租車租一年的話
要怎麼做呢?
我人在angers
先把我在台灣的駕照拿去巴黎換成國際駕照嗎?
巴黎是否可以換成國際駕照?
學生是不是只要拿國際駕照就可以開車
還是需要換成法國的駕照?!
麻煩大家幫我解題

2012-9-10 07:55 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  QQ  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

IrisGenie
解悶國民

UID 48574
現金 1250
存款 0
精華 0
積分 1368
發帖 49
註冊 2008-5-10
來自 台中
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +2 點積分 
評分者:【elviawine分數:+2 時間:2012-9-11 08:55 AM

2012-9-11 12:13 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

dhtsai
解悶市民

UID 175119
現金 25
存款 10
精華 0
積分 583
發帖 3
註冊 2014-2-3
狀態 離線
#3  也有學生換駕照

學生簽證在我們這裡的prefecture被視為
visa de long séjour valant titre de séjour

然後 我就拿台灣駕照成功換成法國駕照。 .我們這裡非歐盟的訪客,學生,訪問學者,... 只要持有法國簽證,口耳相傳之下, 全部都換成功法國駕照,不要問我為什麼, 我跟法國不熟。

[ Last edited by dhtsai on 2016-6-6 at 12:52 AM ]

2016-6-6 12:50 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題