留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 我要最嚴正的字眼!P.S蒐集罵人的法文! 上一主題 | 下一主題

dognerve24
解悶疫員

UID 97477
現金 3185
存款 0
精華 0
積分 3571
發帖 251
註冊 2010-8-21
來自 TAIWAN
狀態 離線
#1  我要最嚴正的字眼!P.S蒐集罵人的法文!

我銀行的Conseiller不知道是怎樣...
把我的匯票寄回去台灣
是啦!我沒有簽名在背後所以無效這我知道阿~
阿我也跟他講過不要寄回去台灣!
請寄到我法國的地址~他還在我面前改資料
也不知道是不是做做樣子給我看的..
剛剛在視訊那頭看到匯票竟然在台灣我媽手上!!
這不就是最遙遠的距離不是生與死~是匯票在螢幕前我卻抓不到它嗎....
都給他們罰錢了還這樣搞我
所以我決定要換銀行了!!
這家SG看來也沒啥好留戀的..
每個月手續費這麼貴....還有我一定是神經病不然怎麼會用它家的房屋保險
貴蔘蔘蔘蔘蔘蔘蔘蔘蔘蔘蔘蔘阿!!!

有沒有人知道比較嚴正的字眼用來終止合約?

P.S
剛剛在路上有一台裡面坐滿年輕人的車從我身邊經過
對著我大叫CHINOIS
這種情況已經不知道是第幾次了...

有沒有什麼話可以回嗆的~越難聽越好!!

Merci mille fois~

[ Last edited by dognerve24 on 2012-10-12 at 06:17 PM ]

2012-10-12 06:15 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

moitw (Tracy)
解悶部長

UID 867
現金 8462
存款 0
精華 6
積分 16564
發帖 1142
註冊 2006-2-9
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +2 點積分 
評分者:【sevenoli分數:+2 時間:2012-10-13 11:51 AM

2012-10-12 07:02 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +26 點積分   
評分者:【Mouchoir分數:+8 時間:2020-7-28 12:19 PM
評分者:【emiliechien分數:+4 時間:2012-10-13 02:48 PM
評分者:【areggatta分數:+6 時間:2012-10-13 10:27 AM
評分者:【IP15分數:+8 時間:2012-10-13 09:16 AM

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2012-10-13 08:20 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

bugubear (布穀熊)
解悶市長

UID 1918
現金 2147483647
存款 19
精華 2
積分 1000098
發帖 255
註冊 2006-5-9
來自 西德-東京-布拉格-巴黎-枋寮
狀態 離線

其實要罵, 得請一群人一起進行抗議... 把他弄怕怕, 哭哭, 峱峱.
像最近抗議巴黎某精品店的新聞.
一個人的話, 那還是多搬法律吧.

[ Last edited by bugubear on 2012-10-13 at 08:53 AM ]

2012-10-13 08:50 AM
查看資料  發送郵件  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

ruby666n
解悶市民

UID 98516
現金 600
存款 0
精華 0
積分 862
發帖 70
註冊 2010-9-9
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Pompom at 2012-10-13 08:20 AM:
我覺得在法國要在言辭上傷害一個人,最好的,也最有力的言辭不是罵人、罵髒話。
就我的觀察,在法國,罵人、罵髒話的負面後果通常會導向那個罵人、罵髒話的人,而不是那個被罵的人。所以如果你真的要讓那個人吃到 ...

阿 呀 對不起  我是好奇寶寶  所以以上述話來推論法國人是會模糊焦點  用不相關的錯事來抹黑對手或是看不對眼的人嗎??

另外  我想發言者是不是只想要一段簡單有效的字眼  來對付在路上突然遇到的種族歧視字眼  我是覺得髒話可能不是好選擇  有時可能引起對方極強烈反應  若你遇到瘋子的話

2012-10-13 10:35 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

danny1997
解悶部長

UID 42724
現金 2360
存款 0
精華 0
積分 18868
發帖 406
註冊 2007-11-4
來自 Paris
狀態 離線

我有時看到在路上亂罵人的, 都覺得這些人是瘋子。和瘋子對罵 ...嗯 ... 需要點勇氣。

2012-10-13 01:41 PM

nux
解悶市長

UID 1335
現金 2064
存款 1571
精華 0
積分 5359
發帖 180
註冊 2006-3-13
狀態 離線

此貼被 +19 點積分    
評分者:【dognerve24分數:+5 時間:2012-10-15 05:34 PM
評分者:【ciaociao分數:+8 時間:2012-10-13 08:13 PM
評分者:【cmzhelen分數:+6 時間:2012-10-13 06:15 PM

2012-10-13 02:54 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

griveaud
解悶鄉民

UID 54412
現金 210
存款 0
精華 0
積分 83
發帖 7
註冊 2008-12-26
狀態 離線

這些大的商業銀行. 向來沒留下好印象. 大家不妨試試以服務為宗旨的郵局或是crédit mutuel
可能大家也考量跨國轉帳的方便性. 所以才會選擇大銀行

2012-10-13 08:23 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題