留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 請問上班族和學生的耶誕假期 上一主題 | 下一主題

andromeda1113
解悶鎮民

UID 111310
現金 235
存款 10
精華 0
積分 323
發帖 5
註冊 2011-4-30
來自 Taiwan,Taipei
狀態 離線
#1  請問上班族和學生的耶誕假期

不好意思  請問一下大家
這是第一次在法國度過耶誕假期
請問上班族和學生的耶誕假期是不是不一樣?
我是用英文問同事    同事用法文回我
我不確定我的理解對不對   
所以想來這邊問問確定一下
同事是說上班族只有放25號當天和1/1當天  
那種連續十天的假是學生在放的
請問我的理解對嗎?
還請在這裡工作的版友跟我分享一下
非常感謝~

2012-12-14 09:44 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

lundi
解悶國民

UID 127776
現金 260
存款 10
精華 0
積分 1280
發帖 26
註冊 2011-12-21
來自 Taipei
狀態 離線

我已經在上班的朋友的確也是這樣跟我說的喔!

2012-12-14 10:08 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

jenyip
解悶市長

UID 96789
現金 1030
存款 0
精華 0
積分 7776
發帖 94
註冊 2010-8-5
來自 Hong Kong
狀態 離線

我正在上班... 上班就只放公眾假期,即25/12和1/1
不過很多有家庭的同事也會請一個星期假陪家人。
也有不少同事faire le pont,星期一請假,連放四天... 所以公司年末很冷清啊

2012-12-15 12:25 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

andromeda1113
解悶鎮民

UID 111310
現金 235
存款 10
精華 0
積分 323
發帖 5
註冊 2011-4-30
來自 Taiwan,Taipei
狀態 離線

謝謝大家的熱心回覆~ ^^

2012-12-15 01:04 AM

ywdep
解悶國民

UID 52340
現金 345
存款 0
精華 0
積分 2068
發帖 14
註冊 2008-11-13
來自 paris
狀態 離線
#5  学生假期

我家孩子上学前班,这个耶诞假期是从21日到明年一月7日!

2012-12-15 06:14 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題