留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: gare du nord 機器買地鐵票經驗談 上一主題 | 下一主題

shanice (Shanice)
解悶疫員

UID 96922
現金 1865
存款 0
精華 0
積分 3543
發帖 150
註冊 2010-8-9
來自 Taipei
狀態 離線
#1  gare du nord 機器買地鐵票經驗談

在一個多星期前的晚上11點左右我跟朋友從gare du nord打算買地鐵票
我們一行人總共3隻所以我就說我們買1 carnet三人分因為我們只是出門吃個消夜罷了
他們也只有待兩晚,我覺得也夠用了!
所以先到了一台機器前,但排很長所以我們去了櫃台前的機器排比較短的隊
那時有位男生輪到我時問我需要甚麼(他已經幫前面一個外國人成功買票了)
我回答1 carnet de ticket a Paris
他說沒有這東西,就只有1張ticket可以坐10次的票
我以為他誤會我要的所以我又說on a 3 personnes, on prend 1 carnet de ticket
他又說了一次沒有這東西!
重點來了
他整個非常不耐的眼神嘖了我一聲說c'est pas possible ca!
我根我朋友都傻眼,因為連我朋友聽不懂法文都覺得他態度反應差到極點!
然後他轉身離開到後面桌子狠狠把他手上東西摔到桌上又念念有詞
然後我轉身跟另個法國阿伯說il n'y a plus de carnet de ticket?
阿伯根我說non.....
我覺得見鬼,我跟阿伯說我前幾天才買過怎麼就沒了!?
他還說:ah, bon?
我們一氣之下走去外面作taxi
隔天早上我們出門我們還是在gare du nord買票,但是是另台機器,有個穿工作人員背心的姊姊在旁邊幫助
我說我要買carnet, je sais comment le faire
那位姐姐就讓我自己操作成功買到了
然後我就很靠腰的想那前天晚上那男子到底是在靠邊兇我甚麼?
是因為carnet只限定一個人用嗎? (如果真是我真的錯了!)
但要是沒這規定....
他是工作人員他可以根我說這機器沒有去另一台啊!
態度差成這樣我都不知道我哪惹到他了!
而且同樣是服務人員為何那姐姐有識別背心穿但那男子沒有?
還是我法文有甚麼說了讓人誤會的地方啊!?

2013-8-20 03:09 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

salut
解悶市長

UID 4428
現金 1155
存款 0
精華 0
積分 8282
發帖 171
註冊 2006-11-13
狀態 離線

Quote:
Originally posted by shanice at 2013-8-20 03:09 PM:
在一個多星期前的晚上11點左右我跟朋友從gare du nord打算買地鐵票
我們一行人總共3隻所以我就說我們買1 carnet三人分因為我們只是出門吃個消夜罷了
他們也只有待兩晚,我覺得也夠用了!
所以先到了一台機器前,但 ...

沒有穿背心  一定不會是工作人員
我猜想應該只是要騙觀光客
但遇到妳是有做功課的沒上鉤
其實態度不好  不用理他

2013-8-20 07:30 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

hsiehpc
解悶國民

UID 93296
現金 1515
存款 0
精華 0
積分 1502
發帖 228
註冊 2010-5-31
狀態 離線

觀光客比較多的地鐵站,
通常會有很多[好心人]在售票機旁邊佯裝要幫你買票,
有些是幫你亂操作之後,
說不行,你的卡不能用,或者機器壞了之類
然後賣你黃牛票.
我住的porte de cliganacourt這一站是成群的阿拉伯人,都在兜售單張地鐵票~
我想生意應該不錯? 不然也不會有六七個人在同一站做同樣的生意...

2013-8-20 10:32 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

解悶疫員

UID 46427
現金 535
存款 0
精華 0
積分 3299
發帖 36
註冊 2008-3-8
狀態 離線

第一人和第二人是同夥,想騙你買他們的票而已。還好你沒受騙。
最近地鐵有人站着賣地鐵票,這絕對不是RATP的行銷。同學們切切勿受騙。

如果某個小小地鐵站的所有自動售票機故障,工作人員會打開閘門讓人自由進入。之後地鐵內遇到查票員時就告訴他們說你從那個地鐵站進入,他們自然有內部信息。

2013-8-21 09:02 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題