留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 出席朋友結婚登記需要帶賀禮嗎? 上一主題 | 下一主題

bluesnoopy.tw
解悶疫員

UID 26
現金 2030
存款 0
精華 0
積分 3534
發帖 135
註冊 2005-12-18
來自 台灣
狀態 離線
#1  出席朋友結婚登記需要帶賀禮嗎?

各位好~~
來了這麼久卻是第一次獨自去市政府參加朋友結婚登記。
想請問一般來說,需要帶甚麼小賀禮嗎?
空手去會不會奇怪呢?
謝謝喔!!

FB 【巴黎,揪團來運動】
https://www.facebook.com/groups/391165521012500/
2014-1-24 03:49 PM
查看資料  發送郵件  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

ouioui
解悶部長

UID 105353
現金 673
存款 87124582
精華 0
積分 11529
發帖 203
註冊 2011-1-31
狀態 離線

觀禮就不用了,可以買一些薰衣草仔禮成後來撒或吹泡泡...

如果有參加婚宴的話,可能幾個月前,就應該在新婚者自訂的禮單裡,挑自己願意又有能力買的東西而且還沒被別人先註文(預約)掉的去買或繳費(如果禮單在網上的話).有時是大家認購由新人所列出的蜜月旅遊項目所構成的旅遊禮卷...不一而足...

2014-1-24 04:43 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

yaya
解悶市長

UID 38288
現金 2010
存款 0
精華 0
積分 5387
發帖 266
註冊 2007-8-19
來自 臺北
狀態 離線

要準備一點零錢,是給市政府的噢

當然不給也沒有關係

我愛臺灣
2014-1-25 03:10 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

GaiaParadis
解悶部長

UID 2490
現金 4700
存款 0
精華 1
積分 10056
發帖 513
註冊 2006-6-22
來自 ISSY LES MOULINEAUX 92
狀態 離線

交零錢給市政府???從來沒聽說過

我的婚禮沒遇到這一個要求

2014-1-25 09:35 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

chiafangt
解悶部長

UID 48008
現金 2715
存款 0
精華 0
積分 11964
發帖 394
註冊 2008-4-21
狀態 離線

Quote:
Originally posted by GaiaParadis at 2014-1-25 09:35 PM:
交零錢給市政府???從來沒聽說過

我的婚禮沒遇到這一個要求

這不是一個要求, 只是一個習俗. 我結婚時市府大廳裡牆角桌上的確有一個大盤子, 是讓賓客自由放零錢用的.

我先生說這些零錢一般會捐給消防隊或救護車, 但也可以自己指定捐款用途. 像我們就指定給市立圖書館, 後來還收到市圖的謝卡, 還有一張一年的圖書借閱卡.

2014-1-25 10:25 PM

Josyane
解悶市長

UID 94295
現金 1475
存款 0
精華 0
積分 8067
發帖 175
註冊 2010-6-17
來自 Taiwan
狀態 離線

好像有喔
在教堂結婚  神父主持儀式之後也要捐一點錢
市政府儀式完後  旁邊有一個小籃子
讓大家捐?放?錢

我以前還以為是幫新人分攤一點市政府結婚登記人員場地費之類的
如果是捐給該區圖書館、消防隊,也很好,反正結婚皆大歡喜就好
不過當然不是硬性  想給才給

伴手禮我覺得比較不適當
那個場合人仰馬翻  新人忙著招呼、照相
塞個禮物給人家反而礙手礙腳  不知擺哪裡  
有禮物可以私下再送  大部分這樣的場合不太適合送小禮物

2014-1-25 11:19 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

bluesnoopy.tw
解悶疫員

UID 26
現金 2030
存款 0
精華 0
積分 3534
發帖 135
註冊 2005-12-18
來自 台灣
狀態 離線

謝謝大家的回覆!!

FB 【巴黎,揪團來運動】
https://www.facebook.com/groups/391165521012500/
2014-2-1 07:30 PM
查看資料  發送郵件  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題