留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

25  2/2  <  1  2 
作者:
標題: 為什麼法國人垃圾都亂丟? 上一主題 | 下一主題

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +2 點積分 
評分者:【蕭依旻分數:+2 時間:2014-2-5 10:31 AM

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2014-2-4 06:36 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

komelissa
解悶疫員

UID 149382
現金 1305
存款 10
精華 0
積分 2673
發帖 161
註冊 2013-3-28
狀態 離線

真的滿奇怪  所以東西都可以被你混再一起講  看你的邏輯  我真心看不懂
拿一些現象隨你解釋  你是真心認為  還是  故意如此  因為你心裡明明知道真實不是這樣

世界上回收廚餘是環保意識相當先進國家  然後你又提  回收廚餘在執行面上,廚餘回收需要相當高的技術和管制辦法  恩  這你是指那些國家  有包括台灣嗎  台灣也許一班人民比法國人有環保意識  但台灣利用的廚餘回收  跟你寫的一樣嗎  
然後你又扯到政治  光寫法國政治人物  那其他歐洲國家政治人物就真的關心環保??妳要不要舉個例子  那些歐洲政治人物真心關心環保   台灣政治人物就關心環保  ?? 妳到底在寫甚麼
而  樓上的許多人是在寫台灣 和 法國  你突然又插進來把所有東西和起來寫  這又是幹嘛

你難道不能好好寫  先分析台灣 法國 然後再分析其他國家  不要再把你主觀情緒加起來寫

法國福利那麼好  怎麼會有人那麼貧窮   你怎麼不分析  你不是自認為懂很多???

妳寫的那些法國破爛的  不只是來自東歐國家 最主要是羅姆人  而這些人在法國聚集最多   因為其他歐洲國家都無法收留  或著 一些問題而聚集到法國

而台灣阿嬤  是台灣人耶  很多是辛苦了大半輩子  甚至 只是因為家道中落  而且台灣情況 跟法國或其他歐洲國家不一樣  歐洲國家有很多移民甚至逃難來的  我寫福利 單然只是初步想法  但是不適用 怎麼用 還是需要有心人做完整規劃與考量    為什麼你那麼故意 歪曲我寫的 ???

法國在自己的大帽子扣住之下   對於一些逃難過來  對於一些流浪的  來自東歐非洲甚至更遙遠的民族  並無法強制徹底的驅逐    其他歐洲國家很嚴格執情 不留情面不收容的   就跑來法國    問題是  他們條件未必都有辦法 或著 有知識享受到法國福利  

重要是羅姆人特殊的一群  他們本身是怎樣  相信妳留在法國那麼久的  妳應該知道

歐洲其他國家呢  難道沒有移民聚集的貧民窟  難道沒有像法國一樣的地方  也許程度沒有法國多  但還是有 而法國為什麼多 妳為什麼不寫寫  

為什麼你甚麼都要混再一起寫  混再一起  是妳文章很大的一個特點   而且還會加一些奇怪的元素 一些奇異的事情 妳自己不好好想這種資訊後面的完整  

真的很討厭邏輯混亂夾雜一些莫名其妙的內容在裡面  然後又故意扭曲人所寫的  暗箭射人  以前也是   要討論可以  何必要寫的這麼夾槍帶棍的

不想再跟妳吵 就像我以往寫 你自己自嗨吧   只要不要弄到我 就無所謂  要弄就弄妳自己

[ Last edited by komelissa on 2014-2-5 at 01:11 PM ]

2014-2-5 10:50 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

hsiehpc
解悶國民

UID 93296
現金 1515
存款 0
精華 0
積分 1502
發帖 228
註冊 2010-5-31
狀態 離線

[一公噸的鐵或銅可以賣300歐元左右],
一公噸是1000公斤吧,
這樣1公斤也才0.3歐元耶!
10公斤也不過3歐. 感覺比台灣還低價.
如果電纜真的那麼好偷好賣,法國電纜早被拆光了吧? 尤其法國還沒有監視器,隨便都可以偷.

2014-2-5 03:56 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
狀態 離線

Quote:
Originally posted by hsiehpc at 2014-2-5 03:56 PM:
[一公噸的鐵或銅可以賣300歐元左右],
一公噸是1000公斤吧,
這樣1公斤也才0.3歐元耶!
10公斤也不過3歐. 感覺比台灣還低價.
如果電纜真的那麼好偷好賣,法國電纜早被拆光了吧? 尤其法國還沒有監視器,隨便都可以偷.

這樣的價格已經算不錯了,現在在法國賣鐵的行情多只有150-200歐元/公噸。

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2014-2-5 05:02 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

brugel
解悶教頭

UID 367
現金 70
存款 328
精華 5
積分 55667552
發帖 474
註冊 2006-1-8
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Pompom at 2014-2-5 05:02 PM:

這樣的價格已經算不錯了,現在在法國賣鐵的行情多只有150-200歐元/公噸。

這麼難賺,還要做這麼多工去偷,然後燒電纜...才賺150-200歐元/公噸
ㄧ家人都吃不飽吧

2014-2-5 07:50 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

hsiehpc
解悶國民

UID 93296
現金 1515
存款 0
精華 0
積分 1502
發帖 228
註冊 2010-5-31
狀態 離線

我找到一個收購破銅爛鐵的網站
http://www.cashmetal.fr/nord/prix-fers-et-metaux/
一公噸電纜線是1500歐元!

[ Last edited by hsiehpc on 2014-2-5 at 09:00 PM ]

2014-2-5 08:46 PM

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
狀態 離線

Quote:
Originally posted by brugel at 2014-2-5 07:50 PM:

這麼難賺,還要做這麼多工去偷,然後燒電纜...才賺150-200歐元/公噸
ㄧ家人都吃不飽吧

我說的是鐵的行情,不是電纜線的,電纜線裡的材質是銅,不是鐵。在法國有專門收廢鐵的人,他們還可以免費幫人拆掉舊公寓裡的廢鐵,拆了之後,他們就會拿去賣。舊公寓裡的廢鐵品質算是不錯的,通常可以賣到一公噸200多歐元的價格。

電纜線裡的是銅,價格更高。

2014-2-6 05:44 AM

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
狀態 離線

Quote:
Originally posted by hsiehpc at 2014-2-5 08:46 PM:
我找到一個收購破銅爛鐵的網站
http://www.cashmetal.fr/nord/prix-fers-et-metaux/
一公噸電纜線是1500歐元!

[ Last edited by hsiehpc on 2014-2-5 at 09:00 PM ]

這個表格真的蠻清楚的。燒掉電纜線之後,直接賣裡面的銅價格會更高。所以才會看到不少人在高速公路旁燒電纜。

我不知道銅可以賣到每公噸4700歐元這麼高的價錢。因為我以前聽說,燒了電纜線,把銅拿去賣的黑市價格是800-1000歐元而已。

網站上的FERRAILLE才150歐元/公噸,賣鐵真的很不好賺。

現在如果看到路燈不亮了,十之八九不是燈泡壞了,是電纜被偷去燒了。

不過,大家都知道,偷電纜,燒電纜拿去賣,這不是‘資源回收’的環保行為,而是浪費資源、污染環境的行為。畢竟,可用的新電纜的價格絕對是遠超過每公噸1500歐元的廢電纜或4700歐元的純銅價格的。這些偷電纜的人是把有用的,附加價值高的工業產品變成價值低的原料,讓這些原料再回到工廠線上製作新的電纜。而且他們直接在家裡的院子裡(高速公路旁的草皮)燒電纜,都沒有任何過濾毒氣的措施,真不知道這對環境和周遭居民健康的影響有多大。
每當我看到他們這樣做時,心理就覺得很可悲。

[ Last edited by Pompom on 2014-2-6 at 06:32 AM ]

2014-2-6 05:51 AM

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
狀態 離線

我覺得收集廚餘真的是很好的措施,我看到Le Point裡有一篇文章,有個環保人就是以收集廚餘,對食物再生利用等不浪費食物的理念為訴求。他說到,他會去麵包店裡跟老闆要賣剩的麵包,然後拿去餵他家的豬。

L'ecolo des poubelles prepare sa revolution

北歐人也會收集廚餘來製造 biogaz,這些點子都蠻不錯的。

2014-2-6 06:13 AM

解悶部長

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
狀態 離線

Quote:
Originally posted by komelissa at 2014-2-5 10:50 AM:
不想再跟妳吵 就像我以往寫 你自己自嗨吧   只要不要弄到我 就無所謂  要弄就弄妳自己

嘿嘿,冷靜一下。

我們在這裡談到破銅爛鐵跟廚餘的回收,我是看到前面很多人談,所以才有感而發,不是針對妳一個人,不必這麼激動吧?

我真的很不懂,為什麼妳覺得我是在針對妳,是在跟妳吵?妳的反應真的讓我嚇一跳。要知道,地球不是繞著妳轉,人家討論到妳有談到的事,也不表示針對妳,而是針對所有人。請保持討論的禮貌跟風度,謝謝。

另外,要澄清的是,我說‘東歐人’這是因為我不確定他們全都是羅姆人。羅姆人就是東歐人,不是嗎?就像如果我們不確定某個人是日本人還是中國人,我們就說他是亞洲人的道理一樣,不是嗎?這當中並沒有什麼特別的意思。我以前以為在高速公路旁築屋的人都是羅姆人,後來我又聽說,其實現在也有很多來法國工作的東歐白人,因為付不起(或不想付)昂貴的房租,所以跟羅姆人一樣在一些空地上露營、搭建臨時屋舍。

如果妳對‘東歐人’的字眼特別敏感,不喜歡我用這個字眼,那我可以泛稱在高速公路旁築巢的人是‘歐洲人’,就像我說日本人和越南人都是亞洲人一樣,這樣可以嗎?

其實看妳寫的東西,我也覺得茫茫然,不知道邏輯在那裡。妳說我沒有邏輯,那麼我想請問一下,妳覺得自己的邏輯很清楚嗎?

我覺得有時候討論就是這樣,話很難三言兩語說得很清楚,我想大家多少都是這樣,彼此互相糾正遺漏的訊息,互相包容一下就好了,不必動不動就上火,這樣會讓談話的氣氛變得很奇怪,不是嗎。

最後,祝福妳討論愉快!

[ Last edited by Pompom on 2014-2-6 at 07:54 AM ]

2014-2-6 07:30 AM
 25  2/2  <  1  2 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題