留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 請問怎麼在法國把英文救起來 上一主題 | 下一主題

komelissa
解悶疫員

UID 149382
現金 1305
存款 10
精華 0
積分 2673
發帖 161
註冊 2013-3-28
狀態 離線
#1  請問怎麼在法國把英文救起來

現在越來越習慣日常生活中用法語
但問題是 我發現我講英文會結巴  甚至很多字不確定怎麼發音  文法更別說了  完全拋之腦後
請問
有人知道怎麼在法國加強自己的英文嗎
merci par avance

2015-3-12 09:10 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

jenyip
解悶市長

UID 96789
現金 1030
存款 0
精華 0
積分 7776
發帖 94
註冊 2010-8-5
來自 Hong Kong
狀態 離線

我平時會在youtube看自己感興趣的英文頻道,閒時也會看英文書,令英語程度不會退化得太快.

但我如果連續幾天晚上都看英文劇,法語就會變得不靈光

2015-3-12 09:37 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Bluekite
解悶市長

UID 87603
現金 720
存款 0
精華 0
積分 5546
發帖 76
註冊 2010-1-25
狀態 離線

原來也有人跟我一樣, 現在我說英文時會緊張得臉紅, 結結巴巴得好像不會一樣
我在想, 是不是 英文 跟 法文太相似? 如果我們去的是泰國, 或南韓, 英文又會不會 退化得那麼嚴重?

2015-3-12 09:45 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Penny2100
解悶疫員

UID 148162
現金 1955
存款 10
精華 0
積分 3392
發帖 141
註冊 2013-2-28
狀態 離線

看影集 6人行, how i met your mother 都是最常用的口語

2015-3-12 11:41 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

komelissa
解悶疫員

UID 149382
現金 1305
存款 10
精華 0
積分 2673
發帖 161
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Penny2100 at 2015-3-12 11:41 AM:
看影集 6人行, how i met your mother 都是最常用的口語

是要回台灣買影片看嗎  還是網上可找到

2015-3-12 11:58 AM

hsiehpc
解悶國民

UID 93296
現金 1515
存款 0
精華 0
積分 1502
發帖 228
註冊 2010-5-31
狀態 離線
#6  回覆 #5 komelissa 的帖子

六人行 freinds 電視台一直都在播喔!

以身嗜法-法蘭西迷航
https://www.facebook.com/peggyetseb
http://peggyetseb.blogspot.fr/
2015-3-12 01:21 PM

wright2127
解悶市民

UID 179754
現金 305
存款 10
精華 0
積分 551
發帖 36
註冊 2014-8-19
來自 Kaohsiung
狀態 離線
#7  推美劇影集

生活大爆炸 (宅男行不行) the big bang theory
我都看這個  網路上有  我這裡也有  只是影片檔很大

2015-3-12 09:36 PM

komelissa
解悶疫員

UID 149382
現金 1305
存款 10
精華 0
積分 2673
發帖 161
狀態 離線

謝謝大家的分享
那 巴黎或法國有沒有甚麼協會 網上組織  可以讓人練習口語

2015-3-13 12:19 PM

kecy7cyh
解悶鎮民

UID 174534
現金 30
存款 10
精華 0
積分 377
發帖 4
註冊 2014-1-5
狀態 離線

你可以试试polyglot paris, 常常有不同语言的聚会

2015-3-14 09:54 PM

Marouflash
解悶國民

UID 81416
現金 1932735047
存款 33004
精華 0
積分 1943075
發帖 100
註冊 2009-9-15
來自 Lyon
狀態 離線

或是你在facebook或couchsurfing設一個英文聚會?

2015-3-15 01:53 AM

wright2127
解悶市民

UID 179754
現金 305
存款 10
精華 0
積分 551
發帖 36
註冊 2014-8-19
來自 Kaohsiung
狀態 離線
#11  回覆 #8 komelissa 的帖子

交外國朋友呀! 不過法國呆久的外國朋友好像英文也會退化 然後都說法文比較多

2015-3-15 10:00 PM

komelissa
解悶疫員

UID 149382
現金 1305
存款 10
精華 0
積分 2673
發帖 161
狀態 離線

Quote:
Originally posted by kecy7cyh at 2015-3-14 09:54 PM:
你可以试试polyglot paris, 常常有不同语言的聚会

謝謝  我有看了一下網站

但我有點擔心是不是都是年輕人談戀愛交友的比較多  我不年經也已婚了 冏

我試著網上找語言交換  也沒多大的回音

回樓上  我身邊很多都是講法文的外國朋友 或原籍外國的法國人   大家聚在一起若法文有一定的能力都講法文  能力不好的也想用法文呀  

2015-3-16 08:57 AM

Si
解悶市長

UID 122352
現金 1345
存款 10
精華 0
積分 5438
發帖 73
註冊 2011-10-1
狀態 離線

試著搜尋english church paris

英語世界的人也是會窩在一起講英語的!

2015-3-17 08:55 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Mouchoir (Mouchoir)
解悶市長

UID 191510
現金 1210
存款 10
精華 0
積分 6849
發帖 166
註冊 2018-2-2
來自 Japon
狀態 離線
#14  回覆 #1 komelissa 的帖子

如何讓英文不退化?只有多用,多講,自言自語的練習。我法文不太好,跟丈夫溝通大半用英文,他跟我學幾句日文,我跟他學幾句法文,加上耳濡目染常聽他對著物品罵髒話,環境造就我能說出一口流利的法國罵人髒話。語言唯有母語不會忘,其他語言的自學只能依靠常講多講不怕講來維持水準。

2018-12-19 03:52 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題