留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 持長期學生簽證 駕照問題 上一主題 | 下一主題

debliu
解悶鄉民

UID 178512
現金 240
存款 10
精華 0
積分 132
發帖 16
註冊 2014-6-20
狀態 離線
#1  持長期學生簽證 駕照問題

我想請問我目前拿到了長期學生簽
我可以不換國際駕照
只要有台灣本國的駕照就可以在法國開車嗎?

剛剛看了一些文章說可以但需要法文譯本
但是台灣駕照到法國翻譯他們會把駕照還我嗎?

2015-8-20 02:15 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

jenyip
解悶市長

UID 96789
現金 1030
存款 0
精華 0
積分 7776
發帖 94
註冊 2010-8-5
來自 Hong Kong
狀態 離線

國際駕照就是駕照"法文譯本"了,而且一定要跟台灣駕照一起出示才有用

2015-8-20 02:29 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

debliu
解悶鄉民

UID 178512
現金 240
存款 10
精華 0
積分 132
發帖 16
狀態 離線

Quote:
Originally posted by jenyip at 2015-8-20 02:29 PM:
國際駕照就是駕照"法文譯本"了,而且一定要跟台灣駕照一起出示才有用

那我把駕照寄至駐法台北辦事處翻譯成法文版
他會把原本的台灣駕照還我嗎?

因為有一些文章寫說好像不會歸還...
有點被弄糊塗了

2015-8-20 02:31 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

Bay
解悶教頭

UID 97
現金 19705
存款 5330
精華 11
積分 87442
發帖 4138
註冊 2005-12-21
狀態 離線

Quote:
Originally posted by debliu at 2015-8-20 03:31 PM:
那我把駕照寄至駐法台北辦事處翻譯成法文版
他會把原本的台灣駕照還我嗎?
因為有一些文章寫說好像不會歸還...
有點被弄糊塗了

您是不是把文章搞混了?

某些長期居留(家庭居留\工作居留...等)可以在在法居留第一年時,申請將本國(台灣)駕照換發為法國駕照。
既然是"換發"(拿台灣駕照換法國駕照),那麼就不會歸還。

持學生居留無法換發法國駕照,但可以持本國駕照(台灣)與有效國際駕照在法國開車。

翻譯或公證是"翻譯"(把中文翻譯成法文)及"公證"(驗證此文件為真),做完翻譯或公證之後,會把原本的文件或證件一起還給申請人。

關於學生居留在法開車或駕照相關問題,請參考:
http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=54277

或直接看法國官方說法:
http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F1460.xhtml

2015-8-20 02:48 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

marco780307
禁止發言

UID 171156
現金 2710
存款 10
精華 0
積分 3912
發帖 191
註冊 2013-9-5
來自 台南
狀態 離線
#5  為什麼要拿中文駕照在國外開車??

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +8 點積分    
評分者:【trista122分數:+8 時間:2015-8-20 05:28 PM

歐陸新車SUV專營 跨國平行輸入
marco780307@gmail.com
0760 021 929
2015-8-20 02:50 PM

debliu
解悶鄉民

UID 178512
現金 240
存款 10
精華 0
積分 132
發帖 16
狀態 離線

Quote:
Originally posted by jenyip at 2015-8-20 02:29 PM:

了解了謝謝你的回覆喔

2015-8-20 05:12 PM

Moon
解悶國民

UID 174724
現金 370
存款 10
精華 0
積分 1357
發帖 31
註冊 2014-1-13
來自 Changhua
狀態 離線

與樓上有同感 我也覺得Marco上面的留言超好笑
新住民提問駕照問題  馬上得到正確的答案 解悶完全發揮鄉民的正義感

PS 我是芳苑人  離鹿港不遠

2015-8-20 09:37 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題