留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 台灣人是否應以壓榨勞工的台灣老闆為恥? 上一主題 | 下一主題

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線
#1  台灣人是否應以壓榨勞工的台灣老闆為恥?

我一向都以台灣人的成就為榮:台灣人的科技、進步、人情味等等。但最近發現台灣老闆和投資者在國際上的形象相當不好,其原因在於台灣老闆到國外投資時很會壓榨當地勞工。那些台灣老闆自稱在國外奮鬥很幸苦,所以什麼都要省:省工資、省員工福利,一邊省還要一邊叫員工多多效勞,以提升老闆的獲利能力。

但看在外國人的眼裡,台灣來的老闆明明就資本雄厚,獲利能力很足,但還是要省省省,壓榨壓榨壓榨……看到這種現象的西方人在竊竊私語,或許怕被說種族主義,所以只敢私下說說,不太大聲張揚;被壓榨的外國勞工則敢怒不敢言……所以現在到國外投資的台灣老闆壓榨外國勞工的事情還沒在國際媒體上被大篇幅報導,但是感覺西方人的竊竊私語似乎不會維持很久,這種暗潮洶湧遲早會變成巨大的浪花……到時候,不知道台灣人會多麼沒面子……

唉,我真是為這些到國外壓榨外國勞工的台灣老闆為恥。

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2016-8-28 01:52 PM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

marco780307
禁止發言

UID 171156
現金 2710
存款 10
精華 0
積分 3912
發帖 191
註冊 2013-9-5
來自 台南
狀態 離線
#2  是阿您到現在才知道嗎?

未見笑的台灣老闆還會一天靠背找不到人喔,一天到晚都是勞工的錯。
一下子靠邀國外創業辛苦,要同甘共苦。一下ˊ子怨嘆利潤低,沒賺頭。
但搞不清楚該付多少錢就是多少,砍東砍西畏畏縮縮的。
我剛上個月替朋友找了個保母的,啥帳號bmw姊的。電話裡講的已經換七個啥啥啥的,到底來是要八塊一個小時,阿差兩塊是會死是不是,開公司又做taxi上班有窮到這樣嗎? 自己兒ˊ子長大後麻煩就跟他說:媽媽都是剝削勞工把你養大,所以你以後也長大也一起被跟你媽一樣的爛老闆剝削好了。台灣那ˊ招也搬來法國搞什麼鬼啊!  

在我看來台灣老闆適合的職業人選always都是奴隸。

歐陸新車SUV專營 跨國平行輸入
marco780307@gmail.com
0760 021 929
2016-8-28 02:45 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

yaya
解悶市長

UID 38288
現金 2010
存款 0
精華 0
積分 5387
發帖 266
註冊 2007-8-19
來自 臺北
狀態 離線

Quote:
Originally posted by Pompom at 2016-8-28 02:52 PM:
我一向都以台灣人的成就為榮:台灣人的科技、進步、人情味等等。但最近發現台灣老闆和投資者在國際上的形象相當不好,其原因在於台灣老闆到國外投資時很會壓榨當地勞工。那些台灣老闆自稱在國外奮鬥很幸苦,所以什 ...

是哪家臺灣公司啊.......

我愛臺灣
2016-8-28 06:34 PM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

yaya
解悶市長

UID 38288
現金 2010
存款 0
精華 0
積分 5387
發帖 266
註冊 2007-8-19
來自 臺北
狀態 離線

Quote:
Originally posted by marco780307 at 2016-8-28 03:45 PM:
未見笑的台灣老闆還會一天靠背找不到人喔,一天到晚都是勞工的錯。
一下子靠邀國外創業辛苦,要同甘共苦。一下ˊ子怨嘆利潤低,沒賺頭。
但搞不清楚該付多少錢就是多少,砍東砍西畏畏縮縮的。
我剛上個月替朋友 ...

你現在不是在中國公司嗎
好像....

我愛臺灣
2016-8-28 06:35 PM

marco780307
禁止發言

UID 171156
現金 2710
存款 10
精華 0
積分 3912
發帖 191
註冊 2013-9-5
來自 台南
狀態 離線

Quote:
Originally posted by yaya at 2016-8-28 06:35 PM:

你現在不是在中國公司嗎
好像....

好像大陸老闆比較起來更靠背嗎? 喔 !乾那吾西喔!!  阿基阿哩谷關釀愛蓋蛤。

就是找不到正常薪水工時的台灣老闆,法國人對我來說又只能做餐廳。加上法國公司也很少能給一大部份的現金,所以我找到了現在的蒙古老闆。薪水好一周做四天有配車開還顧午餐交通費,比較累就是一個月要通宵兩次ˊ唱歌聚餐(半強迫),還有中午要跟法國廠商談合約吃帶骨肋眼不能拿起來啃(不過受不了我還是會問對方我可不可以啃,最後不行我包包有袋子就偷打包帶回家)。不過當然我也很賣力工作的啦。最重要是上班可以穿吊嘎阿(我就窮人治裝費不多,沒唸書搭配的衣服也不好看)

工作就是這樣,錢拿出來才有誠意。白紙黑字寫清楚才算數,我們勞工可不是功德會喔。

[ Last edited by marco780307 on 2016-8-28 at 08:09 PM ]

歐陸新車SUV專營 跨國平行輸入
marco780307@gmail.com
0760 021 929
2016-8-28 07:48 PM

Pompom (Yo!)
解悶部長
Miaou! Miaou!!

UID 38648
現金 2441
存款 1736707
精華 2
積分 20134
發帖 2598
註冊 2007-8-23
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +8 點積分    
評分者:【yaya分數:+8 時間:2016-8-29 07:32 AM

La nuit est plus profonde que ne l’imagine le jour.
2016-8-29 05:40 AM
查看資料  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題