留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

45  1/3  1  2  3  > 
作者:
標題: 關於扣分的疑問 上一主題 | 下一主題
本主題由 &sid=NYZeGV shrek 於 2007-3-29 02:04 AM 移動

divel
Guest

UID 839
現金 -10
存款 2022
精華 7
積分 3870
發帖 778
註冊 2006-2-7
狀態 離線
#1  關於扣分的疑問

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +13 點積分    
評分者:【Miss愛與和平分數:+8 時間:2007-3-27 03:13 PM
評分者:【sandrawei分數:+5 時間:2007-3-27 11:51 AM

2007-3-27 07:44 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

politeia
解悶部長
解悶國民

UID 248
現金 3296
存款 0
精華 3
積分 10838
發帖 478
註冊 2005-12-30
狀態 離線

嗯嗯,一次能夠扣多少分
可能是系統預設的吧
(例如什麼等級的會員就可以扣幾分)
如果能夠改一下是不錯

或是,扣別人分有等級限制
被別人扣分也可以有等級限制
例如,積分不滿100分的會員,一次最多只能被扣1分
積分不滿1000分的會員,一次最多只能被扣10分
…………

我說著玩,阿派你裝沒看到

[ Last edited by politeia on 2007-3-27 at 09:20 AM ]

2007-3-27 09:16 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

harold11
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

¢D?!A!M¢D[?A?K--!Li1C?EAsAy! ?D!Oz£gu¢DUcIaI£gn3¢X!A?a?u!±U!A!Mao£goRi!C

此貼被 +10 點積分     
評分者:【divel分數:+10 時間:2007-3-27 11:09 AM

2007-3-27 10:41 AM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

divel
Guest

UID 839
現金 -10
存款 2022
精華 7
積分 3870
發帖 778
註冊 2006-2-7
狀態 離線

可惡我只能加十分 差真多...

2007-3-27 11:09 AM
查看資料  發送郵件  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

politeia
解悶部長
解悶國民

UID 248
現金 3296
存款 0
精華 3
積分 10838
發帖 478
註冊 2005-12-30
狀態 離線

此貼被 +36 點積分     
評分者:【divel分數:+10 時間:2007-3-28 09:37 AM
評分者:【Miss愛與和平分數:+8 時間:2007-3-28 12:18 AM
評分者:【xianren分數:+8 時間:2007-3-27 02:34 PM
評分者:【afei分數:+10 時間:2007-3-27 01:29 PM

2007-3-27 11:41 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

shrek
解悶義工

UID 1
現金 544
存款 6061120
精華 25
積分 6742
發帖 325
註冊 2005-7-28
狀態 離線

各位的提議很好
扣分制度其實是被修改過的
其目的之一是為了防止網路蟑螂肆虐
作法可能有點極端,但目前系統不完善,
加上願意擔任版務的人手不足
所以只能推行此積分制度來做一定程度的篩選效果。

前面提到依照等級來限定被扣積分的額度
由於系統的關係,這方面沒有辦法設定。
我會把積分制度在公告區更新,
若各位有其他看法,別吝嗇提出喔∼

2007-3-27 01:45 PM

xianren (偶素閑人啦)
解悶市長

UID 1568
現金 3340
存款 0
精華 6
積分 5044
發帖 688
註冊 2006-4-9
狀態 離線

再怎麼樣, 都很難規範吧?
有些人一個看不順眼就大量扣分, 毫不手軟, 其實也是個人自由

我是覺得, 如果不贊同這種作法的話
也許可以以行動來表示, 幫忙加加分什麼的?
我承認自己挺軟弱, 大多時候只會在心中想想, 然後繼續當沉默(默許?)的大多數
也該檢討一下

啊不過話說回來...我的實力一次也只能加八分啦...

2007-3-27 02:41 PM

fantome
解悶部長

UID 4627
現金 11128
存款 1540
精華 0
積分 13872
發帖 148
註冊 2006-11-22
狀態 離線

既然提到本人,似乎不得不跳出來說幾句,
我很少很少會扣台灣同學的分數,我承認我加不少,也許有點浮濫。
(欣賞某些言論而加分好像是個人認同的評價,即便你不欣賞)
至於某些中國朋友,老實說,我的確看不慣他們的討論方式。
(我想您大概是收到alix的訊息才來提出這一篇吧?)
但新來被趕走的那幾個中國人真的是新來的嗎?(都是同一人吧?)
一經登入為會員就往政治版丟垃圾,
發言模式如出一轍,選擇性轉貼台灣新聞卻不評論,
沒人想回應讓這議題跳上熱門討論,就接著挑釁說台灣人在逃避,
選的題目是什麼?二二八、馬英九、三一九?
最後的討論方向會是什麼?我們都很清楚,不過就是統獨大戰。
什麼時候台灣的事情中國人干預這麼深?這選題後面有沒有什麼分化的企圖?
好好一個西藏人權議題讓lanyps大被中國人氣得刪除帳號離開解悶怎麼沒見人出來聲援?
如果divel大支持某些中國人大量洗版佔據熱門討論議題,那就讓他們大量進來,
解悶上就一天到晚簡體字政治新聞掛帥,其他議題全部被壓制變成配角,
放心,他們會一直發一直"頂",讓每個人都知道這議題很熱門,即便沒人回應。
這幾天少了中國式政治評論,解悶有變比較糟還是比較悶?

我並沒有剝奪Alix繼續發帖留言的權利,沒有將他扣到負分過或驅逐他吧?(並不是做不到)
我也知道他在美食版有很多貢獻,扣分我還是會繼續,但基本上我是不會將他驅逐的。
言盡於此,派大要做任何系統的加減分權限更動我尊重也贊同,另外,
politeia的話小弟則會好好自我反省的^^。

[ Last edited by fantome on 2007-3-27 at 02:49 PM ]

2007-3-27 02:43 PM

l_ct
解悶部長

UID 3246
現金 1225
存款 280
精華 0
積分 11413
發帖 216
註冊 2006-8-22
狀態 離線

那個alix不是也一次扣了某個台灣人一百多分嗎?還跟中國鳥嘻嘻哈哈的互相抬槓 一副很神氣的樣子
民主用在他們身上 素質真的可以馬上看得出來

2007-3-27 03:05 PM

harold11
該用戶已被刪除

存款
發帖 N/A
註冊 N/A
狀態 離線

此貼被 +8 點積分    
評分者:【divel分數:+8 時間:2007-3-27 08:55 PM

2007-3-27 05:39 PM
Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

fantome
解悶部長

UID 4627
現金 11128
存款 1540
精華 0
積分 13872
發帖 148
狀態 離線

Quote:
Originally posted by harold11 at 2007-3-27 05:39 PM:
我認為喜歡到政治版鬧的大陸人為甚麼會帳號砍不完,

是因為就有很多愛跟他們槓的台灣人,

他們可以從中獲得樂趣,

這樣再怎麼扣他們分、刪他們帳號,

政治版還是永遠充滿無聊的口水,

因為解悶的帳 ...

harold11大真是好修養,看來小的要回去多練練....
剛開始滿腔熱血還是會回個幾句,
後來試著少跟他們吐口水,但那胸口之鬱悶啊∼
不回應還是要以扣分來抒發一下啦...不然會得內傷...

不過外星文我真的沒轍,好氣又好笑......一整個被打敗

2007-3-27 06:22 PM

shrek
解悶義工

UID 1
現金 544
存款 6061120
精華 25
積分 6742
發帖 325
註冊 2005-7-28
狀態 離線

Quote:
Originally posted by harold11 at 2007-3-27 06:39 PM:
因為解悶的帳號可以無限申請。

(除非能改成像一些網路家族採用由站長認可才能通過註冊,

不過這樣站長的工作量會大增…)

手動通過帳號的方式已經進行二三個月了吧
好處是可以刪選一些廣告蟑螂
壞處則是常常會偷懶...

2007-3-27 08:03 PM

divel
Guest

UID 839
現金 -10
存款 2022
精華 7
積分 3870
發帖 778
註冊 2006-2-7
狀態 離線

此貼被 +21 點積分    
評分者:【xianren分數:+8 時間:2007-3-28 10:24 PM
評分者:【Miss愛與和平分數:+8 時間:2007-3-28 12:18 AM
評分者:【分數:+5 時間:2007-3-27 09:19 PM

2007-3-27 08:54 PM

fantome
解悶部長

UID 4627
現金 11128
存款 1540
精華 0
積分 13872
發帖 148
狀態 離線

呵,divel大可別這麼說,我可沒有把所有中國人都跟蟑螂掛上勾,
扣分就是扣分,單純表達我對他言論的不同意,
如果只是因為一個扣分行為這樣就要換來"被貼上一個白色恐怖標籤"的話,未免言重了。
(這年頭是不是什麼都可以拿白色恐怖或政治迫害來說事?)
緊接著無限引導、暗示、推論哪一天我連台灣人也照扣不誤並將這種獨裁者形象強加在我身上,
您認為會不會過於主觀臆測或者對我不公?

政治版規沒規定他們不能有發言權,我也不是版主,更沒禁止他們發言的權力,
他們還是有發言的自由不是嗎?
版上存有評分機制,我有加減分的自由,但我有將alix扣到他不能發言?
divel大是因為alix"被扣分"而覺得我踐踏了自由民主的言論自由?
還是因為alix"不能發言"而覺得我踐踏了自由民主的言論自由?
對divel大而言,兩者好像有所混淆,這也會誤導他人認為扣分就等同於箝制言論自由。

對我而言,加減分只是一項評價,每個人各有立場好惡,
沒有必要將它無限上綱到什麼破壞自由或是什麼不公的機制之類。
(另外,沒有這項機制,照divel大所言,解悶很快就會變另一個戰法分站...)

再把現場還原到我扣他分的緣起,那可是alix先動手將一位新登錄的台灣同學
alonecat扣了一百多分兼驅逐出境後,才有後來衍生出我扣他積分這件事,
很多參與的同學應該記憶猶新,也不用我去翻舊文出來,
倒是先做這件事的人自以為是的打著言論自由的旗號到處打小報告去了,
真令人不齒。

我了解divel大您對中國人在版上被扣分感受到不公,
相對地,我也對一些台灣同學在某些議題上被中國人言語騷擾、挑釁感到憤怒,
然而,扣分跟剝奪言論自由是兩回事,只能說你我所站的角度不同,對這件事的看法就會有所出入。

當然,您的建議我覺得也是有幾分道理,我會試著調整對中國人評分的標準。
言語上如有不敬,還望見諒。

[ Last edited by fantome on 2007-3-28 at 03:28 AM ]

2007-3-27 10:20 PM

Miss愛與和平
解悶市長
樂生世代

UID 18925
現金 929
存款 1050
精華 0
積分 5520
發帖 86
註冊 2007-3-12
來自 美麗外星球
狀態 離線

推論哪一天我連台灣人也照扣不誤並將這種獨裁者形象強加在我身上

我是台灣人  但是我有被你扣到128分

2007-3-28 12:21 AM
查看資料  發送郵件  訪問首頁  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部
 45  1/3  1  2  3  > 

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題