留法台灣同學會-解悶來法國
廣告連結
    » 遊客:  註冊 | 登入 | 會員 | 遊樂園 | 擴充套件 | 說明

法國租屋 法國旅遊 法國旅館 法國留學 巴黎 法國語言學校 機票 租車
RSS 訂閱當前論壇  

作者:
標題: 請問要怎樣才能上傳圖片啊 ? 上一主題 | 下一主題

paris2006
解悶部長

UID 276
現金 1080768
存款 1123
精華 0
積分 18580
發帖 251
註冊 2006-1-2
來自 Paris
狀態 離線
#1  請問要怎樣才能上傳圖片啊 ?

你好
同上. 盼解答

我們是不是得設個專欄 ,可以發問對這個網站操作問題的 ?
我想發問,卻不知道該發在哪個區

2006-3-11 02:15 AM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

shrek
解悶義工

UID 1
現金 544
存款 6061120
精華 25
積分 6742
發帖 325
註冊 2005-7-28
狀態 離線

你所謂的『上傳』圖片,
是指『頭像』?還是貼圖片於文章內容中?
前者的話,需要等級『進階弟子』才可使用。
後者則暫時不提供,避免論壇過度『肥大』而造成管理的困難∼
目前可行的方式是透過『外部連結』。希望使用者能體諒!

2006-3-11 03:03 PM
查看資料  發短訊  Blog  編輯帖子  引用回覆 頂部

paris2006
解悶部長

UID 276
現金 1080768
存款 1123
精華 0
積分 18580
發帖 251
註冊 2006-1-2
來自 Paris
狀態 離線

Bonjour , Shrek ,

我說的是貼圖片在我發的文章裡面
我看到很多人都有貼耶....
不知道要怎麼貼喔 ??

再編輯文章時 ,並沒有看到附帶圖檔的選項.

2006-3-13 02:51 PM

shrek
解悶義工

UID 1
現金 544
存款 6061120
精華 25
積分 6742
發帖 325
註冊 2005-7-28
狀態 離線

不論是新增文章或是回覆文章時
在文章內容區上方的工具列
從右邊算來第五個即是『插入圖像』
點選之後它會要求你輸入放置圖片的網址!

注意,『快速回覆』或『快速發文』並無此選項
必須進入『一般模式』中編輯文章才看得到!

例如我把一張名為cat.jpg的圖片扔到網路空間
接著我記住它的連結  http://bowen.huang.free.fr/pic/cat.jpg
最後我在『插入圖像』中輸入這個連結
(或者可直接在連結前後以[img][/img]指令)

大功告成~

2006-3-13 09:24 PM

brugel
解悶教頭

UID 367
現金 70
存款 328
精華 5
積分 55667552
發帖 474
註冊 2006-1-8
狀態 離線
#5  試試看

大家好D,

看了阿派的說明,
我手癢想試試看是否可以用..
順便跟大家推薦一下餅舖,
網址如下
http://my.so-net.net.tw/wayfu/msn/emotion_1.htm

這個網址的圖片可以外連,
如果有喜歡的圖片可以點一下右鍵,選基本屬性,
看圖片所在的網址,
把這個位置複製,放在下列兩個代碼中間

[img][/img]

按下發表回覆之後的結果如下

[ Last edited by brugel on 2006-3-14 at 09:54 AM ]

2006-3-14 09:45 AM

paris2006
解悶部長

UID 276
現金 1080768
存款 1123
精華 0
積分 18580
發帖 251
註冊 2006-1-2
來自 Paris
狀態 離線

喔. 原來如此
要先把照片  "扔到 " 網路空間啊
那我知道了

多謝解答~~

2006-3-16 07:09 PM

可列印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題